Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
20.05.2019
Тенденции рынка, аналитика

Ко второму чтению в Госдуме Минфин подготовил поправки в законодательство относительно компенсации жилья россиянам в случае чрезвычайных ситуаций. Так, компенсацию потери жилья планируют отменить для тех граждан, которые не застраховывали его.

В 2015 году был принят закон, предписывающий добровольное страхование гражданами своего жилья на случай стихийных бедствий. Так, теперь руководство страны ищет законный способ, чтобы заставить граждан добровольно страховать свое жилье. На данный момент в стране застраховано всего 5% жилой недвижимости – это самый низкий показатель в мире.

Согласно новым поправкам в документе, власти не будут компенсировать жилье тем, кто вовремя не застраховал свое. Закон предусматривает лишь предоставление жилплощади по договору социального найма, и то только в случае, если гражданин признан малоимущим и у него нет другого благоустроенного жилого помещения.

Если же жилье было застраховано, при наступлении страхового случая государство будет компенсировать ущерб деньгами или же новым жильем. Однако недвижимость будут предоставлять, только если она будет в наличии жилого фонда. Если недвижимость пострадала, то ее собственник получит компенсацию от страховой компании согласно договору, а также компенсацию от властей. Страховщикам, в свою очередь, будет назначен обязательный минимум ответственности по риску утраты жилья. Он может составлять до 300 тыс. руб.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
MR Group

Генеральный директор MR Group возглавил рейтинг самых влиятельных девелоперов России

Генеральный директор компании MR Group Роман Тимохин возглавил рейтинг самых влиятельных персон на рынке коммерческой недвижимости в категории «Девелопмент» ежегодного выпуска CRE 100.
00

Рекламный ролик жилищного комплекса ZILART претендует на премию "Ржавый Меркурий"

«Ржавый Меркурий» — антипремия в области рекламы, где каждый желающий может номинировать самую нелепую, глупую и провальную рекламную кампанию с сомнительными результатами за прошедший год.
00
MR Group

ЖК «Селигер Сити» - в топ-2 самых востребованных небоскрёбов Москвы

В ЖК, расположенном всего в 5 минутах от м. «Селигерская» на севере столицы, в прошлом году было заключено более 750 договоров долевого участия, по данным агентства Est-a-Tet.
00
Ориентир логотип

По прогнозам компании Ориентир доля автоматизированных складов на рынке в ближайшие годы будет расти

По прогнозам экспертов компании Ориентир, в ближайшей и долгосрочной перспективе, развитие сегмента складской недвижимости будет неразрывно связано с автоматизированием процессов, с увеличением доли роботизированных складов и развитием дополнительных сервисов
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

В «Бон Тон» зафиксировали рост сделок по семейной ипотеке

Семейная ипотека под 6% продолжает расширять круг ипотечных заемщиков. Как отмечают в компании «Бон Тон», с начала года число сделок по данной программе выросло на 7%. Прирост обусловлен выгодными условиями по процентной ставке, а также расширением льгот для покупателей с детьми.
00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Новостройки»: в апреле на рынок Москвы вышел лишь один новый проект

По данным департамента аналитики компании «МИЭЛЬ-Новостройки», совокупный объем предложения на первичном рынке жилья в старых границах Москвы по итогам апреля 2019 года составил 2539 тыс. кв. м (без учета элитных объектов). По сравнению с мартом 2019г. зафиксирован незначительный прирост объемов предложения на уровне +0,4%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: