Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ко второму чтению в Госдуме Минфин подготовил поправки в законодательство относительно компенсации жилья россиянам в случае чрезвычайных ситуаций. Так, компенсацию потери жилья планируют отменить для тех граждан, которые не застраховывали его.

В 2015 году был принят закон, предписывающий добровольное страхование гражданами своего жилья на случай стихийных бедствий. Так, теперь руководство страны ищет законный способ, чтобы заставить граждан добровольно страховать свое жилье. На данный момент в стране застраховано всего 5% жилой недвижимости – это самый низкий показатель в мире.

Согласно новым поправкам в документе, власти не будут компенсировать жилье тем, кто вовремя не застраховал свое. Закон предусматривает лишь предоставление жилплощади по договору социального найма, и то только в случае, если гражданин признан малоимущим и у него нет другого благоустроенного жилого помещения.

Если же жилье было застраховано, при наступлении страхового случая государство будет компенсировать ущерб деньгами или же новым жильем. Однако недвижимость будут предоставлять, только если она будет в наличии жилого фонда. Если недвижимость пострадала, то ее собственник получит компенсацию от страховой компании согласно договору, а также компенсацию от властей. Страховщикам, в свою очередь, будет назначен обязательный минимум ответственности по риску утраты жилья. Он может составлять до 300 тыс. руб.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: