Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ко второму чтению в Госдуме Минфин подготовил поправки в законодательство относительно компенсации жилья россиянам в случае чрезвычайных ситуаций. Так, компенсацию потери жилья планируют отменить для тех граждан, которые не застраховывали его.

В 2015 году был принят закон, предписывающий добровольное страхование гражданами своего жилья на случай стихийных бедствий. Так, теперь руководство страны ищет законный способ, чтобы заставить граждан добровольно страховать свое жилье. На данный момент в стране застраховано всего 5% жилой недвижимости – это самый низкий показатель в мире.

Согласно новым поправкам в документе, власти не будут компенсировать жилье тем, кто вовремя не застраховал свое. Закон предусматривает лишь предоставление жилплощади по договору социального найма, и то только в случае, если гражданин признан малоимущим и у него нет другого благоустроенного жилого помещения.

Если же жилье было застраховано, при наступлении страхового случая государство будет компенсировать ущерб деньгами или же новым жильем. Однако недвижимость будут предоставлять, только если она будет в наличии жилого фонда. Если недвижимость пострадала, то ее собственник получит компенсацию от страховой компании согласно договору, а также компенсацию от властей. Страховщикам, в свою очередь, будет назначен обязательный минимум ответственности по риску утраты жилья. Он может составлять до 300 тыс. руб.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: