Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Законопроект, который позволит бывшим супругам делить квартиры соцнайма на отдельные изолированные комнаты путем заключения отдельных договоров, разработали депутаты Госдумы Сергей Миронов и Галина Хованская. Это даст возможность нанимателям отдельно платить по счетам, прописывать на своей жилплощади новых жильцов, а после приватизации продавать, дарить и менять это жилье. Иными словами, в перспективе появятся новые коммунальные квартиры.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что на данный момент заключать отдельные договоры социального найма россияне не могут. Из-за этого множество людей не могут решить свои проблемы с жильем, о чем свидетельствуют многочисленные обращения с подобными проблемами бывших супругов. У них есть только один вариант – приватизировать жилплощадь и разъехаться, но зачастую полученных после продажи средств не хватает на приобретение нового полноценного жилья.

Новый закон не будет относиться к однокомнатным квартирам – разделить подобным способом можно будет только жилье с отдельными изолированными комнатами. Таким образом, возрастет количество квартир, комнаты которых принадлежат разным хозяевам. Ранее законодательство было направлено на уменьшение количества таких объектов в стране.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: