Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти намерены поддержать законопроект, согласно которому будет запрещена продажа микродолей, а также регистрация собственниками на своей собственности третьих лиц. Перед первым чтением законопроекта возникли разногласия, однако они сразу же были устранены. По мнению экспертов, нововведение поможет устранить такое явление, как «резиновые квартиры».

Такие изменения в закон «О праве граждан РФ на свободу передвижения...» и в Жилищный кодекс в конце прошлого года были предложены депутатами Галиной Хованской, Павлом Крашенинниковым, Александром Сидякиным. Они утверждают, что эти нововведения должны искоренить так называемые «резиновые квартиры», когда собственники за плату регистрируют на своей жилплощади посторонних лиц. Были замечены случаи, когда в одной квартире регистрировали десятки и даже сотни людей.

Но документ не запрещает полностью регистрировать новых жильцов. Будут введены ограничения, согласно которым на каждого жильца приходится не менее установленной нормы жилплощади площади. Для Москвы этот необходимый минимум составляет 10 кв. метров, в некоторых регионах установлена норма 15 кв. метров. При этом на близких родственников ограничение по метражу не распространяется, под категорию попадают супруги, дети и родители.

Предлагается также запретить продажу слишком маленьких микродолей, на которых по сути невозможно проживать. Минимальной площадью является та, на которую человек сможет въехать и проживать. Так, площадь не должна быть меньше учетной нормы. Исключения допускаются только в случаях наследования, приватизации и в других ситуациях, когда право на долю в квартире возникает по закону, а не в результате продажи.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: