Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти намерены поддержать законопроект, согласно которому будет запрещена продажа микродолей, а также регистрация собственниками на своей собственности третьих лиц. Перед первым чтением законопроекта возникли разногласия, однако они сразу же были устранены. По мнению экспертов, нововведение поможет устранить такое явление, как «резиновые квартиры».

Такие изменения в закон «О праве граждан РФ на свободу передвижения...» и в Жилищный кодекс в конце прошлого года были предложены депутатами Галиной Хованской, Павлом Крашенинниковым, Александром Сидякиным. Они утверждают, что эти нововведения должны искоренить так называемые «резиновые квартиры», когда собственники за плату регистрируют на своей жилплощади посторонних лиц. Были замечены случаи, когда в одной квартире регистрировали десятки и даже сотни людей.

Но документ не запрещает полностью регистрировать новых жильцов. Будут введены ограничения, согласно которым на каждого жильца приходится не менее установленной нормы жилплощади площади. Для Москвы этот необходимый минимум составляет 10 кв. метров, в некоторых регионах установлена норма 15 кв. метров. При этом на близких родственников ограничение по метражу не распространяется, под категорию попадают супруги, дети и родители.

Предлагается также запретить продажу слишком маленьких микродолей, на которых по сути невозможно проживать. Минимальной площадью является та, на которую человек сможет въехать и проживать. Так, площадь не должна быть меньше учетной нормы. Исключения допускаются только в случаях наследования, приватизации и в других ситуациях, когда право на долю в квартире возникает по закону, а не в результате продажи.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: