Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Госдуме предложили новый законопроект, по которому многодетные российские семьи будут иметь привилегию для покупки собственного жилья – им предлагается выдавать субсидию. По мнению авторов инициативы, это поспособствует более активному усыновлению детей.

Такой проект ранее уже обсуждался в нижней палате парламента, однако тогда был отклонен. Теперь же на него обратили внимание, и осенью депутаты будут рассматривать уже обновленную версию документа. Согласно ему, семьи с пятью и более детьми будут получать субсидию на покупку или строительство собственного жилья.

Одним из основных моментов, прописанных этим законом, является то, что покупать или строить жилье с государственной субсидией такая семья сможет только в регионе, в котором проживает уже более пяти лет. Размер субсидии будет высчитываться относительно средней рыночной стоимости 1 квадратного метра в данном регионе. Также на сумму будут влиять нормы предоставления жилого помещения в каждом регионе. В среднем это примерно 15 кв. м на человека по стране.

Также важно отметить, что условия предоставления данных субсидий не будут одинаковыми - например, в городах их будут получать семьи с пятью детьми, а в сельских поселениях — с семью. Такая привилегия, по мнению властей, должна простимулировать более активный процесс усыновления детей россиянами, так как сейчас семьи боятся брать на себя такую ответственность в большинстве случаев именно из-за недостаточной обеспеченности.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: