Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 09:28
Нюансы и рекомендации
28.05.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московская область, уже долгие годы являющаяся лидером по объемам строительства жилья среди российских регионов, в обозримом будущем, похоже, не уступит пальму первенства в этом рейтинге. Сообщения о новых проектах в Подмосковье поступают от девелоперов чуть ли не каждую неделю. Тенденция миграции застройщиков в область наметилась достаточно давно, и спрос на дешевое по сравнению со столицей жилье постоянно растет. Можно говорить и об изменении предпочтений желающих поселиться в Подмосковье граждан. Просто дешевым эконом-классом в рассрочку довольствуются уже далеко не все клиенты. Большая часть застройщиков на такие перемены реагирует, стараясь привлечь покупателей различными способами. Прежде всего, речь идет о создании социальной инфраструктуры в новых жилых массивах, повышении качества и объемов строительства, а также разнообразия планировок. "Лента.ру" решила вспомнить значимые жилые проекты в Подмосковье, анонсированные девелоперами в 2011 году.
Компании, занимающиеся строительством жилья в Подмосковье можно условно разделить на три группы: тех, кто давно работает на этом рынке, новичков и компании, изменившие свою специализацию после или во время экономического кризиса.

Знакомые все лица

Группа компаний (ГК) "СУ-155", которая является одним из крупнейших застройщиков России, достаточно давно не баловала рынок анонсами крупных проектов в Подмосковье. Однако в середине ноября стало известно, что компания Михаила Балакина намерена построить в подмосковном Домодедово район площадью около 500 тысяч квадратных метров. Жильем предполагается застроить участок в 60 гектаров. Застройщик заявлял, что группа ведет переговоры о привлечении кредита на 15 миллиардов рублей для реализации этого проекта.

О компании "Мортон" широкому кругу потенциальных покупателей стало известно относительно недавно, хотя на рынке строительства жилья в московском регионе она далеко не новичок. После кризиса девелопер запустил активную маркетинговую кампанию, что довольно быстро сказалось на узнаваемости бренда. Уже по итогам 2009-2010 годов "Мортон" ввел в эксплуатацию примерно 900 тысяч "квадратов" жилья и занял пятое место в рейтинге крупнейших российских строителей, составленный газетой "Коммерсантъ". Успех компании эксперты, в частности, объясняли грамотной ценовой политикой и акцентом на строительство жилья эконом-класса.

Застройщик не стал почивать на лаврах, и в текущем году не забывал регулярно сообщать о своих новых проектах. Так, в феврале группа объявила о планах по строительству в городе Железнодорожный микрорайона "Северное Кучино". На земельном участке в 2,2 гектара будет возведено четыре панельных 17-этажных дома общей площадью 70 тысяч квадратных метров (960 квартир). В рамках проекта также построят объекты социальной инфраструктуры.

В том же месяце газета "Ведомости" написала, что "Мортон" запустит стройки в подмосковных городах Видное и Балашиха. Первый проект предполагает строительство 180 тысяч квадратных метров жилья, второй - 120 тысяч "квадратов". Объем инвестиций оценивается группой компаний в 9 и 5,5 миллиарда рублей соответственно. Летом компания решила реализовать в Видном и более крупный проект, построив в течение трех лет микрорайон "Завидное" на 300 тысяч квадратных метров жилья. На территории в 29 гектаров будут возведены 20 многоквартирных домов, два детских сада, школа, подземные и наземные парковки, а также торговые объекты. В этот проект "Мортон" намерен вложить 11,5 миллиарда рублей.

В августе девелопер сообщил, что в четвертом квартале 2012 года завершит строительство жилого комплекса общей площадью 38,6 тысячи квадратных метров в центре подмосковной Ивантеевки. В четырехсекционном доме разместятся 352 квартиры (18 тысяч "квадратов"), нежилые площади на первых этажах и подземный паркинг. В сентябре стало известно, что партнером группы "Мортон" по строительству жилья в Лобне и Балашихе выступит китайская инвестиционно-строительная компания Shandong Tiantai. Совместно стороны возведут 100 тысяч квадратных метров, при этом китайская компания инвестирует в проекты 100 миллионов долларов. О каких конкретно проектах шла речь не уточнялось, однако известно, что в Лобне "Мортон" реализует два проекта (уже построенный ЖК на улице Чайковского и район комплексной застройки "Катюшки", где из 300 тысяч квадратных метров сдано более половины), а в Балашихе у компании несколько проектов общей жилой площадью миллион "квадратов".

К категории давно работающих на рынке, но не очень известных общественности застройщиков Московской области, до недавних пор относилась и группа компаний "МИЦ" (основана в 1999 году). Однако в 2011 году холдинг стал чаще фигурировать на страницах деловых СМИ ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
00
KERAMA MARAZZI 2017

KERAMA MARAZZI (Россия) - отечественное воплощение итальянского стиля и качества

История российско-итальянского производителя KERAMA MARAZZI начинается в 1988 году с появлением в Орле первого завода компании, оснащенного высококачественным оборудованием из Италии. Высокое качество и использование современных технологий обеспечили продукции бренда успех и признание не только на территории России, но и за рубежом.
00
Системы безопасности - датчики коридорного типа

Системы обеспечения безопасности от инжиниринговой компании «Аи-Видео»

Вопрос обеспечения безопасности актуален как для коммерческих зданий и предприятий, так и для частных домов и квартир. С каждым годом все более востребованной является установка комплекса охранных систем, которые призваны предупредить не только проникновение злоумышленников, но и защитить собственность от прочих угроз.
00
Столешница из искусственного камня

Применение искусственного камня в интерьере

Понятие «искусственный камень» само по себе не ново. Подобные материалы применяли еще в древности. Технологии их производства бывают разные. Однако со временем словосочетание приобрело дополнительное значение: теперь это не только кирпич и бетон, но и ценные отделочные материалы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: