Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московская область, уже долгие годы являющаяся лидером по объемам строительства жилья среди российских регионов, в обозримом будущем, похоже, не уступит пальму первенства в этом рейтинге. Сообщения о новых проектах в Подмосковье поступают от девелоперов чуть ли не каждую неделю. Тенденция миграции застройщиков в область наметилась достаточно давно, и спрос на дешевое по сравнению со столицей жилье постоянно растет. Можно говорить и об изменении предпочтений желающих поселиться в Подмосковье граждан. Просто дешевым эконом-классом в рассрочку довольствуются уже далеко не все клиенты. Большая часть застройщиков на такие перемены реагирует, стараясь привлечь покупателей различными способами. Прежде всего, речь идет о создании социальной инфраструктуры в новых жилых массивах, повышении качества и объемов строительства, а также разнообразия планировок. "Лента.ру" решила вспомнить значимые жилые проекты в Подмосковье, анонсированные девелоперами в 2011 году.
Компании, занимающиеся строительством жилья в Подмосковье можно условно разделить на три группы: тех, кто давно работает на этом рынке, новичков и компании, изменившие свою специализацию после или во время экономического кризиса.

Знакомые все лица

Группа компаний (ГК) "СУ-155", которая является одним из крупнейших застройщиков России, достаточно давно не баловала рынок анонсами крупных проектов в Подмосковье. Однако в середине ноября стало известно, что компания Михаила Балакина намерена построить в подмосковном Домодедово район площадью около 500 тысяч квадратных метров. Жильем предполагается застроить участок в 60 гектаров. Застройщик заявлял, что группа ведет переговоры о привлечении кредита на 15 миллиардов рублей для реализации этого проекта.

О компании "Мортон" широкому кругу потенциальных покупателей стало известно относительно недавно, хотя на рынке строительства жилья в московском регионе она далеко не новичок. После кризиса девелопер запустил активную маркетинговую кампанию, что довольно быстро сказалось на узнаваемости бренда. Уже по итогам 2009-2010 годов "Мортон" ввел в эксплуатацию примерно 900 тысяч "квадратов" жилья и занял пятое место в рейтинге крупнейших российских строителей, составленный газетой "Коммерсантъ". Успех компании эксперты, в частности, объясняли грамотной ценовой политикой и акцентом на строительство жилья эконом-класса.

Застройщик не стал почивать на лаврах, и в текущем году не забывал регулярно сообщать о своих новых проектах. Так, в феврале группа объявила о планах по строительству в городе Железнодорожный микрорайона "Северное Кучино". На земельном участке в 2,2 гектара будет возведено четыре панельных 17-этажных дома общей площадью 70 тысяч квадратных метров (960 квартир). В рамках проекта также построят объекты социальной инфраструктуры.

В том же месяце газета "Ведомости" написала, что "Мортон" запустит стройки в подмосковных городах Видное и Балашиха. Первый проект предполагает строительство 180 тысяч квадратных метров жилья, второй - 120 тысяч "квадратов". Объем инвестиций оценивается группой компаний в 9 и 5,5 миллиарда рублей соответственно. Летом компания решила реализовать в Видном и более крупный проект, построив в течение трех лет микрорайон "Завидное" на 300 тысяч квадратных метров жилья. На территории в 29 гектаров будут возведены 20 многоквартирных домов, два детских сада, школа, подземные и наземные парковки, а также торговые объекты. В этот проект "Мортон" намерен вложить 11,5 миллиарда рублей.

В августе девелопер сообщил, что в четвертом квартале 2012 года завершит строительство жилого комплекса общей площадью 38,6 тысячи квадратных метров в центре подмосковной Ивантеевки. В четырехсекционном доме разместятся 352 квартиры (18 тысяч "квадратов"), нежилые площади на первых этажах и подземный паркинг. В сентябре стало известно, что партнером группы "Мортон" по строительству жилья в Лобне и Балашихе выступит китайская инвестиционно-строительная компания Shandong Tiantai. Совместно стороны возведут 100 тысяч квадратных метров, при этом китайская компания инвестирует в проекты 100 миллионов долларов. О каких конкретно проектах шла речь не уточнялось, однако известно, что в Лобне "Мортон" реализует два проекта (уже построенный ЖК на улице Чайковского и район комплексной застройки "Катюшки", где из 300 тысяч квадратных метров сдано более половины), а в Балашихе у компании несколько проектов общей жилой площадью миллион "квадратов".

К категории давно работающих на рынке, но не очень известных общественности застройщиков Московской области, до недавних пор относилась и группа компаний "МИЦ" (основана в 1999 году). Однако в 2011 году холдинг стал чаще фигурировать на страницах деловых СМИ ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: