Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С момента подписания правительством Петербурга соглашения с первым инвестором об участии в фармацевтическом кластере прошло четыре года. С тех пор кластер в Петербурге появился, но не там, где изначально планировал Смольный. Проект создания производственного объединения в промзоне «Восточная» стоит на месте уже четыре года из-за законодательного ограничения стройки в Пушкине. В итоге, несмотря на успехи действующих в Особой экономической зоне «Санкт-Петербург» предприятий, их в кластере пока всего два.

С момента подписания правительством Петербурга соглашения с ООО «Герофарм» о строительстве производственного комплекса прошло четыре года. Компания стала первым участником фармкластера, концепция развития которого была принята Смольным в апреле 2010 года. Под кластер была выделена вся территории промзоны «Восточная» («Пушкинская») в городе Пушкин – 19,8 га предполагается использовать под застройку.

На момент подписания соглашения «Герофарм» планировал построить производственный комплекс на выделенном компании участке. Позже землю в «Пушкинской» арендовали еще три компании: ООО «Самсон-Мед», ООО «Неон» и ЗАО «БИОКАД».

Сегодня в «Пушкинской» так и не построено ни одного предприятия, а в городе появился еще один фармакологический кластер – в Особой экономической зоне «Санкт-Петербург». По информации «Фонтанки», «Биокад» отказался от планов по строительству производственного комплекса в «Восточной» как раз после того, как получил территорию в ОЭЗ. По документам в ОЭЗ базируются 10 предприятий медицинского профиля. Однако только два из них начали научную и производственную деятельность.

Городские власти объясняют пробуксовку «Восточной» тем, что во время создания зоны не был учтен запрет на высотность застройки на территории Пушкина. «Согласно закону Санкт-Петербурга № 820-7 «О границах зон охраны объектов культурного наследия…», территория промышленной зоны «Пушкинская» расположена в зоне регулирования застройки и хозяйственной деятельности, в которой установлены требования по высоте зданий – не более 10 метров. Однако планируемая высота в инвестиционных проектах – 16 – 18 метров», – объясняют в комитете по промышленной политике и инновациям Петербурга. Именно по этой причине ООО «ГЕРОФАРМ», ООО «Самсон-Мед», ООО «Неон» скорректировали сроки реализации своих инвестпроектов, продлив срок их окончание с 2014 года до 2015 – 2017 годов.

Корректировка закона №820-7 проведена только в этом году. Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры увеличил высотность на территории «Пушкинской» до 18 метров. Изменения в закон были приняты Законодательным собранием Петербурга в июне. Как объяснили «Фонтанке» в комитете по промышленности, Смольный планирует утвердить изменения в течение лета этого года.

В ООО «Герофарм» подтвердили, что заинтересованы в строительстве производственного комплекса в «Восточной». По информации комитета по промышленности, компания приступила к подготовительным работам на стройплощадке. На проект компания планирует потратить порядка 2 млрд рублей. Работы по подготовке транспортной и инженерной инфраструктуры выполнены в полном объеме.

Генеральный директор фармацевтического маркетингового агентства DSM Group Сергей ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Щелково с высоты

Доверьте проведение всех процедур с недвижимостью организации «Твой дом»

Операции с недвижимостью требуют от человека необходимых познаний в юридической сфере, поэтому далеко не каждый человек может самостоятельно проделать все необходимые шаги, касающиеся передачи в собственность и т. п.
00
Муляж для охоты

Порадуйте себя новым качественным муляжом для охоты

Охота для мужчин сегодня является захватывающим и невероятно интересным занятием, которое полностью поглощает абсолютно всех участников. Вне зависимости от того, на кого она нацелена, охотники хотят насладиться самим процессом, и, конечно же, результативностью.
00
СБанками.ру

За ответами по поводу финансовых вопросов обращайтесь на портал Сбанками.ру

Сегодня практически каждый гражданин страны активно пользуется банковскими услугами. Поэтому неудивительно, что их разнообразие просто невероятное. Чтобы разобраться, что к чему, сравнить лучшие предложения и не оказаться в руках аферистов, был создан специальный ознакомительный портал.
00
«Мир права»

Ликвидацией ИП и решением прочих юридических вопросов займется компания «Мир права»

Некоторые бизнесмены принимают решение о закрытии ИП, поскольку дело может быть неприбыльным, человек переезжает в другую страну и т. п. Какой бы ни была причина, в процессе закрытия необходимо проследить, чтобы все было корректно.
00
Дачи из Пестово

Закажите постройку деревянных бань и домов в надежной компании «Дачи из Пестово»

Строительство деревянных домов сегодня стало одним из самых популярных направлений в сфере недвижимости, выбирая подобный объект, человек получает массу преимуществ.
00

Для маломобильных групп населения в некоторых округах будут установлены подъемные платформы

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил, что в некоторых жилых домах в различных районах Москвы будут установлены подъемные платформы для использования их гражданами, относящимися к группе маломобильных.
00

Утверждены сметные нормативы для программы реновации

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов подтвердил, что приказ комитета «Об утверждении сметных нормативов, коэффициентов (индексов) пересчёта, норм накладных расходов и сметной прибыли сметной стоимости строительства, подлежащие к применению при реализации программы реновации жилищного фонда» может использоваться застройщиками, он вступил в силу.
00

Недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику

Александр Гончаров, заместитель главы Москомстройинвеста, сообщил о том, что недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику. Временный управляющий АО «Керамо» уже представил план передачи недостроенных домов «Ravissant-Каменка».
00

Программа реновации будет способствовать снятию административных барьеров в строительстве

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, считает, что реализация программы реновации может стать стимулирующим фактором в процессе оптимизации документального оформления строительства, то есть поспособствует снятию административных барьеров.
00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
00
Речной песок под микроскопом

Испытание песка

Важный параметр песка – это размеры гранул и наличие глинистой фракции. Предварительно просушивается взятая проба сыпучего материала общей массой до 2 килограмм (весовая точность должна составлять до 0,5 грамма).
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: