Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:13
Интерьер и отделка
Сегодня 17:09
Техника
Сегодня 16:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:51
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С момента подписания правительством Петербурга соглашения с первым инвестором об участии в фармацевтическом кластере прошло четыре года. С тех пор кластер в Петербурге появился, но не там, где изначально планировал Смольный. Проект создания производственного объединения в промзоне «Восточная» стоит на месте уже четыре года из-за законодательного ограничения стройки в Пушкине. В итоге, несмотря на успехи действующих в Особой экономической зоне «Санкт-Петербург» предприятий, их в кластере пока всего два.

С момента подписания правительством Петербурга соглашения с ООО «Герофарм» о строительстве производственного комплекса прошло четыре года. Компания стала первым участником фармкластера, концепция развития которого была принята Смольным в апреле 2010 года. Под кластер была выделена вся территории промзоны «Восточная» («Пушкинская») в городе Пушкин – 19,8 га предполагается использовать под застройку.

На момент подписания соглашения «Герофарм» планировал построить производственный комплекс на выделенном компании участке. Позже землю в «Пушкинской» арендовали еще три компании: ООО «Самсон-Мед», ООО «Неон» и ЗАО «БИОКАД».

Сегодня в «Пушкинской» так и не построено ни одного предприятия, а в городе появился еще один фармакологический кластер – в Особой экономической зоне «Санкт-Петербург». По информации «Фонтанки», «Биокад» отказался от планов по строительству производственного комплекса в «Восточной» как раз после того, как получил территорию в ОЭЗ. По документам в ОЭЗ базируются 10 предприятий медицинского профиля. Однако только два из них начали научную и производственную деятельность.

Городские власти объясняют пробуксовку «Восточной» тем, что во время создания зоны не был учтен запрет на высотность застройки на территории Пушкина. «Согласно закону Санкт-Петербурга № 820-7 «О границах зон охраны объектов культурного наследия…», территория промышленной зоны «Пушкинская» расположена в зоне регулирования застройки и хозяйственной деятельности, в которой установлены требования по высоте зданий – не более 10 метров. Однако планируемая высота в инвестиционных проектах – 16 – 18 метров», – объясняют в комитете по промышленной политике и инновациям Петербурга. Именно по этой причине ООО «ГЕРОФАРМ», ООО «Самсон-Мед», ООО «Неон» скорректировали сроки реализации своих инвестпроектов, продлив срок их окончание с 2014 года до 2015 – 2017 годов.

Корректировка закона №820-7 проведена только в этом году. Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры увеличил высотность на территории «Пушкинской» до 18 метров. Изменения в закон были приняты Законодательным собранием Петербурга в июне. Как объяснили «Фонтанке» в комитете по промышленности, Смольный планирует утвердить изменения в течение лета этого года.

В ООО «Герофарм» подтвердили, что заинтересованы в строительстве производственного комплекса в «Восточной». По информации комитета по промышленности, компания приступила к подготовительным работам на стройплощадке. На проект компания планирует потратить порядка 2 млрд рублей. Работы по подготовке транспортной и инженерной инфраструктуры выполнены в полном объеме.

Генеральный директор фармацевтического маркетингового агентства DSM Group Сергей ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стилизованные фуршеты с доставкой

Закажите фуршет с доставкой от компании «ёКейтеринг» и избавьте себя от лишних хлопот

Большинству знакомы ситуации, когда возникает необходимость провести праздник, но желания закупать продукты и стоять у плиты весь день нет. В таких случаях актуальной становится услуга доставки специальных блюд на дом или в офис, нередко компаниями проводятся корпоративы, а ответственным лицам явно не хочется ломать голову над гастрономической частью мероприятия.
00
Электропроводка в деревянном доме

Позаботьтесь о максимально качественном монтаже электропроводки в деревянном доме вместе со специалистами компании «Рубильник»

В последнее время люди стали все чаще менять свои душные запыленные квартиры на более комфортные и выгодные во всех планах деревянные дома. Тем более что в современных условиях приобрести или построить такое жилье можно относительно недорого и быстро. Естественно, в процессе создания постройки возникает актуальная проблема, касающаяся электропроводки.
00
Винные шкафы

Винные шкафы на любой вкус

На сегодняшний день мало людей поддерживают культуру употребления спиртных напитков, где качество превосходит количество. Не все готовы с этим смириться, поэтому многие ценители вина стараются развить культуру его потребления. Для истинных ценителей этого напитка важно буквально все – от возраста напитка, его происхождения и бокала, из которого оно пьется, до его бутылки, условий и места хранения.
00
Принцип работы инфракрасных обогревателей

Инфракрасные обогреватели - принцип работы и советы по выбору

Люди покупают дополнительные источники тепла, даже не задумываясь, какой из них самый эффективный или выгодный. Чтобы сделать правильный выбор, вам не помешает знать следующую информацию об инфракрасных обогревателях.
00
Уют дома во многом зависит от удачного ремонта

Ремонт квартир: разновидности и ожидания заказчиков

Планируя ремонт квартир, их владельцы стремятся реализовать собственные запросы и пожелания. Тем не менее, существуют общие цели, принципы и подходы, которые определяют понятие «удачный ремонт». Основные из них..
00
Спальня - не простое место для отдыха - это значительно больше

Капитальный ремонт в квартире: с чего начать?

Капитальный ремонт, как правило, проводится в несколько этапов. Их последовательность крайне важна, иначе процесс ремонта может затянуться и повлечет за собой дополнительные финансовые расходы.
00
Юридическая компания АПС

Решайте все вопросы с документами вместе с надежной компанией АПС

Опытная юридическая компания АПС является одной из немногих организаций, осуществляющих грамотную помощь в оформлении документации юридического и бухгалтерского плана для среднего и малого бизнеса.
00
Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз

Обратитесь в Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз и получите квалифицированную помощь специалистов

Сегодня многие жалуются на то, что отыскать толковых юристов довольно сложно. Возможно, так оно и есть, если выбирать для сотрудничества первую попавшуюся организацию, не вызывающую особого доверия. Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз является проверенной компанией, которая уже много лет работает в своей области и предлагает самые разнообразные услуги.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: