Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С момента подписания правительством Петербурга соглашения с первым инвестором об участии в фармацевтическом кластере прошло четыре года. С тех пор кластер в Петербурге появился, но не там, где изначально планировал Смольный. Проект создания производственного объединения в промзоне «Восточная» стоит на месте уже четыре года из-за законодательного ограничения стройки в Пушкине. В итоге, несмотря на успехи действующих в Особой экономической зоне «Санкт-Петербург» предприятий, их в кластере пока всего два.

С момента подписания правительством Петербурга соглашения с ООО «Герофарм» о строительстве производственного комплекса прошло четыре года. Компания стала первым участником фармкластера, концепция развития которого была принята Смольным в апреле 2010 года. Под кластер была выделена вся территории промзоны «Восточная» («Пушкинская») в городе Пушкин – 19,8 га предполагается использовать под застройку.

На момент подписания соглашения «Герофарм» планировал построить производственный комплекс на выделенном компании участке. Позже землю в «Пушкинской» арендовали еще три компании: ООО «Самсон-Мед», ООО «Неон» и ЗАО «БИОКАД».

Сегодня в «Пушкинской» так и не построено ни одного предприятия, а в городе появился еще один фармакологический кластер – в Особой экономической зоне «Санкт-Петербург». По информации «Фонтанки», «Биокад» отказался от планов по строительству производственного комплекса в «Восточной» как раз после того, как получил территорию в ОЭЗ. По документам в ОЭЗ базируются 10 предприятий медицинского профиля. Однако только два из них начали научную и производственную деятельность.

Городские власти объясняют пробуксовку «Восточной» тем, что во время создания зоны не был учтен запрет на высотность застройки на территории Пушкина. «Согласно закону Санкт-Петербурга № 820-7 «О границах зон охраны объектов культурного наследия…», территория промышленной зоны «Пушкинская» расположена в зоне регулирования застройки и хозяйственной деятельности, в которой установлены требования по высоте зданий – не более 10 метров. Однако планируемая высота в инвестиционных проектах – 16 – 18 метров», – объясняют в комитете по промышленной политике и инновациям Петербурга. Именно по этой причине ООО «ГЕРОФАРМ», ООО «Самсон-Мед», ООО «Неон» скорректировали сроки реализации своих инвестпроектов, продлив срок их окончание с 2014 года до 2015 – 2017 годов.

Корректировка закона №820-7 проведена только в этом году. Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры увеличил высотность на территории «Пушкинской» до 18 метров. Изменения в закон были приняты Законодательным собранием Петербурга в июне. Как объяснили «Фонтанке» в комитете по промышленности, Смольный планирует утвердить изменения в течение лета этого года.

В ООО «Герофарм» подтвердили, что заинтересованы в строительстве производственного комплекса в «Восточной». По информации комитета по промышленности, компания приступила к подготовительным работам на стройплощадке. На проект компания планирует потратить порядка 2 млрд рублей. Работы по подготовке транспортной и инженерной инфраструктуры выполнены в полном объеме.

Генеральный директор фармацевтического маркетингового агентства DSM Group Сергей ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: