Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:55
Материалы и оборудование
Сегодня 15:52
Материалы и оборудование
Сегодня 15:48
Строительство и Ремонт
Сегодня 14:55
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С момента подписания правительством Петербурга соглашения с первым инвестором об участии в фармацевтическом кластере прошло четыре года. С тех пор кластер в Петербурге появился, но не там, где изначально планировал Смольный. Проект создания производственного объединения в промзоне «Восточная» стоит на месте уже четыре года из-за законодательного ограничения стройки в Пушкине. В итоге, несмотря на успехи действующих в Особой экономической зоне «Санкт-Петербург» предприятий, их в кластере пока всего два.

С момента подписания правительством Петербурга соглашения с ООО «Герофарм» о строительстве производственного комплекса прошло четыре года. Компания стала первым участником фармкластера, концепция развития которого была принята Смольным в апреле 2010 года. Под кластер была выделена вся территории промзоны «Восточная» («Пушкинская») в городе Пушкин – 19,8 га предполагается использовать под застройку.

На момент подписания соглашения «Герофарм» планировал построить производственный комплекс на выделенном компании участке. Позже землю в «Пушкинской» арендовали еще три компании: ООО «Самсон-Мед», ООО «Неон» и ЗАО «БИОКАД».

Сегодня в «Пушкинской» так и не построено ни одного предприятия, а в городе появился еще один фармакологический кластер – в Особой экономической зоне «Санкт-Петербург». По информации «Фонтанки», «Биокад» отказался от планов по строительству производственного комплекса в «Восточной» как раз после того, как получил территорию в ОЭЗ. По документам в ОЭЗ базируются 10 предприятий медицинского профиля. Однако только два из них начали научную и производственную деятельность.

Городские власти объясняют пробуксовку «Восточной» тем, что во время создания зоны не был учтен запрет на высотность застройки на территории Пушкина. «Согласно закону Санкт-Петербурга № 820-7 «О границах зон охраны объектов культурного наследия…», территория промышленной зоны «Пушкинская» расположена в зоне регулирования застройки и хозяйственной деятельности, в которой установлены требования по высоте зданий – не более 10 метров. Однако планируемая высота в инвестиционных проектах – 16 – 18 метров», – объясняют в комитете по промышленной политике и инновациям Петербурга. Именно по этой причине ООО «ГЕРОФАРМ», ООО «Самсон-Мед», ООО «Неон» скорректировали сроки реализации своих инвестпроектов, продлив срок их окончание с 2014 года до 2015 – 2017 годов.

Корректировка закона №820-7 проведена только в этом году. Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры увеличил высотность на территории «Пушкинской» до 18 метров. Изменения в закон были приняты Законодательным собранием Петербурга в июне. Как объяснили «Фонтанке» в комитете по промышленности, Смольный планирует утвердить изменения в течение лета этого года.

В ООО «Герофарм» подтвердили, что заинтересованы в строительстве производственного комплекса в «Восточной». По информации комитета по промышленности, компания приступила к подготовительным работам на стройплощадке. На проект компания планирует потратить порядка 2 млрд рублей. Работы по подготовке транспортной и инженерной инфраструктуры выполнены в полном объеме.

Генеральный директор фармацевтического маркетингового агентства DSM Group Сергей ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
00

Офис в Казарменном переулке ждет реставрация

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщил, что офисную постройку, которая находится в центре Москвы в Казарменном переулке, планируется отреставрировать без дополнительной надстройки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: