Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:07
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:33
Материалы и оборудование
Сегодня 13:13
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С момента подписания правительством Петербурга соглашения с первым инвестором об участии в фармацевтическом кластере прошло четыре года. С тех пор кластер в Петербурге появился, но не там, где изначально планировал Смольный. Проект создания производственного объединения в промзоне «Восточная» стоит на месте уже четыре года из-за законодательного ограничения стройки в Пушкине. В итоге, несмотря на успехи действующих в Особой экономической зоне «Санкт-Петербург» предприятий, их в кластере пока всего два.

С момента подписания правительством Петербурга соглашения с ООО «Герофарм» о строительстве производственного комплекса прошло четыре года. Компания стала первым участником фармкластера, концепция развития которого была принята Смольным в апреле 2010 года. Под кластер была выделена вся территории промзоны «Восточная» («Пушкинская») в городе Пушкин – 19,8 га предполагается использовать под застройку.

На момент подписания соглашения «Герофарм» планировал построить производственный комплекс на выделенном компании участке. Позже землю в «Пушкинской» арендовали еще три компании: ООО «Самсон-Мед», ООО «Неон» и ЗАО «БИОКАД».

Сегодня в «Пушкинской» так и не построено ни одного предприятия, а в городе появился еще один фармакологический кластер – в Особой экономической зоне «Санкт-Петербург». По информации «Фонтанки», «Биокад» отказался от планов по строительству производственного комплекса в «Восточной» как раз после того, как получил территорию в ОЭЗ. По документам в ОЭЗ базируются 10 предприятий медицинского профиля. Однако только два из них начали научную и производственную деятельность.

Городские власти объясняют пробуксовку «Восточной» тем, что во время создания зоны не был учтен запрет на высотность застройки на территории Пушкина. «Согласно закону Санкт-Петербурга № 820-7 «О границах зон охраны объектов культурного наследия…», территория промышленной зоны «Пушкинская» расположена в зоне регулирования застройки и хозяйственной деятельности, в которой установлены требования по высоте зданий – не более 10 метров. Однако планируемая высота в инвестиционных проектах – 16 – 18 метров», – объясняют в комитете по промышленной политике и инновациям Петербурга. Именно по этой причине ООО «ГЕРОФАРМ», ООО «Самсон-Мед», ООО «Неон» скорректировали сроки реализации своих инвестпроектов, продлив срок их окончание с 2014 года до 2015 – 2017 годов.

Корректировка закона №820-7 проведена только в этом году. Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры увеличил высотность на территории «Пушкинской» до 18 метров. Изменения в закон были приняты Законодательным собранием Петербурга в июне. Как объяснили «Фонтанке» в комитете по промышленности, Смольный планирует утвердить изменения в течение лета этого года.

В ООО «Герофарм» подтвердили, что заинтересованы в строительстве производственного комплекса в «Восточной». По информации комитета по промышленности, компания приступила к подготовительным работам на стройплощадке. На проект компания планирует потратить порядка 2 млрд рублей. Работы по подготовке транспортной и инженерной инфраструктуры выполнены в полном объеме.

Генеральный директор фармацевтического маркетингового агентства DSM Group Сергей ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: