Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Жить за городом престижно, приятно, удобно, но довольно дорого. Ежемесячные расходы на обслуживание дома в организованном поселке порой достигают неожиданных для горожанина сумм. Если же застройщик и покупатель стремятся сэкономить, есть риск впасть в другую крайность — инфраструктурный минимализм.

Поставить галочку
«Человек, покупающий первый загородный дом, обычно слабо представляет, на что необходимо обратить внимание, — рассуждает Петр Кирилловский, директор по маркетингу поселка «ВеличЪ». — Люди волнуются о форме окон и цвете забора, в то время как гораздо важнее в итоге оказывается среда, в которой придется существовать. Формирование среды, сообщества жителей происходит в том числе за счет инфраструктуры». Действительно, покупатели коттеджей, как правило, в первую очередь интересуются местоположением, метражом дома, размером участка. Мало кто задумывается о богатстве инфраструктуры и о том, сколько за это удовольствие придется платить каждый месяц. Другое дело, когда человек уже имеет опыт загородного проживания и понимает, насколько важен ежедневный комфорт и возможность отдыхать, развлекаться и решать бытовые повседневные вопросы, не покидая поселка. «Отечественный потребитель становится все более искушенным и избалованным, ведь к хорошему быстро привыкаешь, — отмечает эксперт. — Автомобилист, поездивший с гидроусилителем руля и климат-контролем, при покупке новой машины уже не откажется от этих опций. Так и человек, поживший в современном коттеджном поселке с развитой инфраструктурой, вряд ли согласится на условия садового товарищества».
Пока инфраструктура существует только на бумаге и в красочных рекламных буклетах, ее не стоит воспринимать всерьез. Дело в том, что при заключении стандартного договора в нем указываются лишь обязательства застройщика по оформлению земли и возведению дома, об инфраструктуре речь не идет. Поэтому нередко продавец обещает одно, а в итоге появляется совсем другое. Наличие ресторана и бани — важное преимущество, но только когда они уже функционируют. Однако обычно дома и участки распродаются задолго до того, как обещанный спорткомплекс примет первых посетителей. И перед девелопером возникает вопрос: зачем тратить деньги на сооружение объекта, который не окупит себя, если поселок уже распродан? «Инфраструктура влияет на спрос, но ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
50

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Как покупать стройматериалы в интернете?

Заранее оговорите все интересующие вас детали и условия оплаты, не вносите всю сумму сразу до получения заказа, тщательно ознакомьтесь с отзывами, обязательно уточните, какие магазины предоставляет гарантии качества продукции.
00

Помощь адвоката в суде

Судебное разбирательство – последний этап, на котором принимается решение в спорных ситуациях, касающихся законных прав и интересов истца. Адвокаты могут оказывать помощь во всех сферах правоотношений, возникающих в государстве.
00
Плюшевые мишки от компании Большие плюшевые медведи

Топ лучших игрушек для детей

Большие плюшевые мишки всегда были и остаются самой популярной детской игрушкой. Трудно представить ребенка, в детстве которого не было бы большого мягкого мишки...
00

Питерские таксомоторные компании захватывают московский рынок

В современном мире без «четырехколесного друга» никак, причем, если человек не может приобрести транспорт, он может с легкостью воспользоваться услугами такси. Подобный сервис становится все более популярным: вызвать машину можно действительно очень просто и быстро.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: