Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По федеральному закону в 2014-ом году все регионы должны учредить оператора, который займется капремонтом жилых домов и начать взимать с граждан специальный допплатеж. За квадратный метр придется платить от 5 до 12 рублей ежемесячно. По закону эта сумма не должна быть более 6% от платежа за ЖКХ и будет разниться от региона к региону.

Региональные фонды капремонта регионы должны создать специальным законом, который должна принять местная дума. Она же определяет и размер платежа с 1 кв. метра. Тем регионам, которые успеют до 1 июля, обещают выделить федеральные субсидии от фонда РЖС на коммунальную инфраструктуру.

До конца года региональным законодателям так же надо решить, будут ли в их регионе соблюдать размер платежа за капремонт, определенный в федеральных стандартах, или обозначат другие цифры.

Проект приказа Минрегиона России «Об утверждении методических рекомендаций по установлению субъектом РФ минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах».

Размер платежа

Платеж на капремонт не должен превышать 6% от общего стандарта платежа за ЖКХ, предписывает закон ФЗ-271 «О капитальном ремонте многоквартирных домов».

Так что стандарт — максимум, выше которого местные законодатели не могут назначить местные платежи. Иная ситуация в ТСЖ, но об этом чуть ниже.

Размер федерального стандарта для всех регионов прописан в Постановлении Правительства РФ от 21 февраля 2013 г. N 146 «О федеральных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг на 2013 - 2015 годы» в графе «ФСКР».

Минрегион уже опубликовал рекомендации, как рассчитывать платежи за капремонт в различных домах.

Федеральный стандарт в 2013 году варьирует цифру платежа от 4, 8 рублей (Дагестан, Липецкая область, Чувашия) до 12,8 рублей в Камчатском крае. В 2014 году минимальная цифра поднимается до 5,1 рубля с метра в «депрессивных» регионах, и 13,2 рубля на Камчатке.

Отметим, что в Москве в следующем году стандарт определяет плату за капремонт 7,7 рубля с кв. метра и в области — 7,3 рубля.

Региональный капремонт

Как пояснили BFM.ru в пресс-службе департамента капитального ремонта правительства Москвы, в Москве закон на эту тему еще не вносился ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: