Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По федеральному закону в 2014-ом году все регионы должны учредить оператора, который займется капремонтом жилых домов и начать взимать с граждан специальный допплатеж. За квадратный метр придется платить от 5 до 12 рублей ежемесячно. По закону эта сумма не должна быть более 6% от платежа за ЖКХ и будет разниться от региона к региону.

Региональные фонды капремонта регионы должны создать специальным законом, который должна принять местная дума. Она же определяет и размер платежа с 1 кв. метра. Тем регионам, которые успеют до 1 июля, обещают выделить федеральные субсидии от фонда РЖС на коммунальную инфраструктуру.

До конца года региональным законодателям так же надо решить, будут ли в их регионе соблюдать размер платежа за капремонт, определенный в федеральных стандартах, или обозначат другие цифры.

Проект приказа Минрегиона России «Об утверждении методических рекомендаций по установлению субъектом РФ минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах».

Размер платежа

Платеж на капремонт не должен превышать 6% от общего стандарта платежа за ЖКХ, предписывает закон ФЗ-271 «О капитальном ремонте многоквартирных домов».

Так что стандарт — максимум, выше которого местные законодатели не могут назначить местные платежи. Иная ситуация в ТСЖ, но об этом чуть ниже.

Размер федерального стандарта для всех регионов прописан в Постановлении Правительства РФ от 21 февраля 2013 г. N 146 «О федеральных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг на 2013 - 2015 годы» в графе «ФСКР».

Минрегион уже опубликовал рекомендации, как рассчитывать платежи за капремонт в различных домах.

Федеральный стандарт в 2013 году варьирует цифру платежа от 4, 8 рублей (Дагестан, Липецкая область, Чувашия) до 12,8 рублей в Камчатском крае. В 2014 году минимальная цифра поднимается до 5,1 рубля с метра в «депрессивных» регионах, и 13,2 рубля на Камчатке.

Отметим, что в Москве в следующем году стандарт определяет плату за капремонт 7,7 рубля с кв. метра и в области — 7,3 рубля.

Региональный капремонт

Как пояснили BFM.ru в пресс-службе департамента капитального ремонта правительства Москвы, в Москве закон на эту тему еще не вносился ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: