Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По федеральному закону в 2014-ом году все регионы должны учредить оператора, который займется капремонтом жилых домов и начать взимать с граждан специальный допплатеж. За квадратный метр придется платить от 5 до 12 рублей ежемесячно. По закону эта сумма не должна быть более 6% от платежа за ЖКХ и будет разниться от региона к региону.

Региональные фонды капремонта регионы должны создать специальным законом, который должна принять местная дума. Она же определяет и размер платежа с 1 кв. метра. Тем регионам, которые успеют до 1 июля, обещают выделить федеральные субсидии от фонда РЖС на коммунальную инфраструктуру.

До конца года региональным законодателям так же надо решить, будут ли в их регионе соблюдать размер платежа за капремонт, определенный в федеральных стандартах, или обозначат другие цифры.

Проект приказа Минрегиона России «Об утверждении методических рекомендаций по установлению субъектом РФ минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах».

Размер платежа

Платеж на капремонт не должен превышать 6% от общего стандарта платежа за ЖКХ, предписывает закон ФЗ-271 «О капитальном ремонте многоквартирных домов».

Так что стандарт — максимум, выше которого местные законодатели не могут назначить местные платежи. Иная ситуация в ТСЖ, но об этом чуть ниже.

Размер федерального стандарта для всех регионов прописан в Постановлении Правительства РФ от 21 февраля 2013 г. N 146 «О федеральных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг на 2013 - 2015 годы» в графе «ФСКР».

Минрегион уже опубликовал рекомендации, как рассчитывать платежи за капремонт в различных домах.

Федеральный стандарт в 2013 году варьирует цифру платежа от 4, 8 рублей (Дагестан, Липецкая область, Чувашия) до 12,8 рублей в Камчатском крае. В 2014 году минимальная цифра поднимается до 5,1 рубля с метра в «депрессивных» регионах, и 13,2 рубля на Камчатке.

Отметим, что в Москве в следующем году стандарт определяет плату за капремонт 7,7 рубля с кв. метра и в области — 7,3 рубля.

Региональный капремонт

Как пояснили BFM.ru в пресс-службе департамента капитального ремонта правительства Москвы, в Москве закон на эту тему еще не вносился ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: