Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По федеральному закону в 2014-ом году все регионы должны учредить оператора, который займется капремонтом жилых домов и начать взимать с граждан специальный допплатеж. За квадратный метр придется платить от 5 до 12 рублей ежемесячно. По закону эта сумма не должна быть более 6% от платежа за ЖКХ и будет разниться от региона к региону.

Региональные фонды капремонта регионы должны создать специальным законом, который должна принять местная дума. Она же определяет и размер платежа с 1 кв. метра. Тем регионам, которые успеют до 1 июля, обещают выделить федеральные субсидии от фонда РЖС на коммунальную инфраструктуру.

До конца года региональным законодателям так же надо решить, будут ли в их регионе соблюдать размер платежа за капремонт, определенный в федеральных стандартах, или обозначат другие цифры.

Проект приказа Минрегиона России «Об утверждении методических рекомендаций по установлению субъектом РФ минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах».

Размер платежа

Платеж на капремонт не должен превышать 6% от общего стандарта платежа за ЖКХ, предписывает закон ФЗ-271 «О капитальном ремонте многоквартирных домов».

Так что стандарт — максимум, выше которого местные законодатели не могут назначить местные платежи. Иная ситуация в ТСЖ, но об этом чуть ниже.

Размер федерального стандарта для всех регионов прописан в Постановлении Правительства РФ от 21 февраля 2013 г. N 146 «О федеральных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг на 2013 - 2015 годы» в графе «ФСКР».

Минрегион уже опубликовал рекомендации, как рассчитывать платежи за капремонт в различных домах.

Федеральный стандарт в 2013 году варьирует цифру платежа от 4, 8 рублей (Дагестан, Липецкая область, Чувашия) до 12,8 рублей в Камчатском крае. В 2014 году минимальная цифра поднимается до 5,1 рубля с метра в «депрессивных» регионах, и 13,2 рубля на Камчатке.

Отметим, что в Москве в следующем году стандарт определяет плату за капремонт 7,7 рубля с кв. метра и в области — 7,3 рубля.

Региональный капремонт

Как пояснили BFM.ru в пресс-службе департамента капитального ремонта правительства Москвы, в Москве закон на эту тему еще не вносился ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: