Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Плита osb 3 - применение в строительстве

Ныне все большую популярность при возведении жилых участков получает каркасное домостроение. И основой для каркасных домов являются сэндвич-панели изготовляемые из такого материала как ориентированно-стружечная плита. Такие плиты OSB-3 применяются во многих направлениях, например, в виде основы под покрытие с участием гибкой черепицы, при выполнении кровель фальцевого типа или под настил рулонных материалов. Панели этой марки являются почти незаменимыми при монтаже обрешетки кровли.

Во время своего изготовления, ОСБ-3 приобретает достаточно интересные характеристики. И это благодаря отборному щепу (стружки), перемешиваемому и спрессовываемому с водостойки смолами под действием высокой температуры и давления. Полученные параметры предполагают использование данного материала в среде тяжелых условий: чрезмерные механические нагрузки и высокая влажность. Этим ОСП схожи с влагостойкой фанерой, многослойность которой позволяет выдерживать многочисленные нагрузки. И как следствие, применения OSB-3 распространилось на следующие строительные направления:

Обшивка для стен, где из OSB-3 выполняют наружную обшивку и внутреннюю. При этом они легко сочетаются с разнообразными видами облицовочных покрытий.

Прочная и удобная при монтаже основа под кровельные покрытия. Плитам этой марки свойственна вязкость, поэтому шурупы не поддаются легкому вырыванию. Надежность крепления покрытий кровель также значительно повышается.

OSB 3 применяют как основу к будущим настилам, с целью выполнения черновых опорных и выравнивающих плоскостей. А в канадских домах полы собранные на основе этих плит смело используются в качестве основного полового покрытия.

Основа для опорных поверхностей.

Так же как и фанера, OSB-3 широко применяется как прочное, быстромонтируемое и многоразовое конструктивное средство для съемной опалубки под бетон. В процессе производства таких плит они могут выполняться со специальным ламинированным покрытием. Это и позволяет многократное их применение в бетонных опалубках.

Используют под платформы на строительные леса.

Из листов OSB-3 выполняется качественная обшивка помещений в морском, авто и железнодорожном транспортном производстве. Выполняют перегородки вагонов-купе.

Преимущества использования плиты osb 3

Конечно же, по сравнению с фанерой, ДВП, СДП и другими материалами, данные строительными изделия имеют абсолютно другую структуру. И это, прежде всего, достаточно большое количество клея и неоднородность однородного материала, так как стружка хоть и имеет направленное расположение, но плотность ее может отличаться. В целом, в соответствие эксплуатационных характеристик, плита OSB-3 получила следующие преимущества:

Гибкость. Если требуется обшить стену с исполнением в небольшой изгиб, лучше использовать именно OSB-3 плиты. Они довольно легко сгибаются на малый радиус, без необходимости дополнительных замачиваний и подрезаний;

Податливость столярным обработкам. OSB-3 прекрасно режется, просверливается, шлифуется и строгается;

Наличие довольно крупных щеп позволяет полотну максимально прочно удерживать гвозди и шурупы. При вбивании гвоздей, материал не раскалывается, даже при введении их от края не более чем на 6 мм;

Влагостойкость. Конечно же, наличие влагостойкого клея при высокой плотности плиты OSB-3, позволяет справиться с периодами повышенной влажности.

Конечно же, некоторые качества вряд ли посоперничают с фанерой, но в ряде технических ситуаций OSB-3 играет очень серьезную роль, как строительный, подсобный и производственный материал.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В реестре требований жилых помещений зарегистрировано уже порядка 120 дольщиков обанкротившейся ГК Urban Group

Тем временем всего заявлений на включение в реестр обманутых дольщиков уже подали 8,5 тыс. человек и скорее всего до 21 октября их число еще возрастет.
00
Бест-Новострой логотип

В Москве обнаружился дефицит жилья возле действующих пассажирских причалов

Благодаря активному жилому строительству, купить в Москве квартиру возле набережной – довольно легко, в то же время выбор качественного жилья, расположенного в пешей доступности от действующих пассажирских причалов, совсем не так широк.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: