Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:26
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В завершении строительства или ремонта выполняются отделочные работы. Среди используемых материалов часто фигурирует плитка. Ею отделывают стены и пол. Чаще всего кафелем пользуются для отделки ванных. И это не удивительно. Ванная комната – помещение с постоянно повышенной влажностью. Обои и другие водопоглощающие материалы для нее не годятся. А вот плитка – это самый подходящий материал для отделки стен и полов.

Требования, предъявляемые для отделочных материалов в ванную

В ванной постоянно сыро. Убираться в этом помещении приходится часто. Поэтому плитка для ванной комнаты должна отвечать следующим характеристикам:

  • влагонепроницаемость;
  • устойчивость к пару;
  • устойчивость к химическим очистителям;
  • износоустойчивость и антискользящие свойства для напольного покрытия.

Расчет необходимого количества

Чтобы высчитать, сколько потребуется плитки, сначала замеряют площадь поверхности, на которую она будет укладываться. Затем высчитывают количество кафеля в 1 м². Иногда оно указывается на упаковке товара. Затем полученную величину умножают на площадь поверхности.

Какого размера выбрать плитку для ванной

Современное производство выпускает кафель разнообразного размера. Поэтому при выборе материала, сначала определяются с его размером. Для больших комнат это несущественно. А вот маленькие помещения требуют более тщательного выбора. Вопреки ошибочному мнению плитка мозаика для ванной комнаты небольших размеров не подходит. Зрительно она сделает его еще меньше. Наиболее приемлемое решение – прямоугольная плитка 20 на 30 см. Для ванных с низкими потолками ее желательно укладывать горизонтально. Чтобы расширить помещение вертикально. Интересного эффекта можно добиться, уложив квадратный кафель со стороной 20 см и на стены и на пол.

Выбираем цвет ванной

Яркие краски оставьте для гостиной. В ванной необходимо создать комфортные условия. Какие цветовые решения подходят для ванной комнаты:

  • Чисто белые стены вызывают ассоциации с больницей и навевают скуку. Но можно воспользоваться цветом топленого молока или слоновой кости. Допустимо сочетание сразу двух оттенков белого.
  • Коричневые оттенки создают уютную атмосферу. Если выбирается плитка напольная для ванной можно использовать древесные цвета. На стены уложить бежевый кафель.
  • Если все-таки есть желание использовать яркие оттенки лучше сделать декоративные вкрапления в виде рисунка или узора. Интересно смотрится контрастный бордюр в тон стенам.

Покупая отделочный материал для ванной комнаты, не забывайте о качестве изделия. Лучше выбрать дорогую надежную плитку, чем сэкономить и купить недолговечный кафель. От этого зависит срок службы проделанных работ.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
00
Речной песок под микроскопом

Испытание песка

Важный параметр песка – это размеры гранул и наличие глинистой фракции. Предварительно просушивается взятая проба сыпучего материала общей массой до 2 килограмм (весовая точность должна составлять до 0,5 грамма).
00
Rhinoceros 5

Rhinoceros 5 – инновация, которая откроет множество полезных возможностей

Современные компьютерные технологии достигли невероятно высокого уровня, поэтому неудивительно, что они начали влиять на разнообразные сферы общества. Область строительства не является исключением, сегодня многие поклонники архитектурной визуализации получили возможность увидеть спроектированный объект в готовом виде, отображенном на 3D-объекте.
00
Дома из профилированного бруса

Оцените на собственном опыте все преимущества профилированного бурса

За последние годы популярность домов из профилированного бруса выросла в несколько раз. Люди все чаще предпочитают подобный материал для возведения собственного дома, по достоинству оценивая все его практичные, эколологичные и финансовые преимущества.
00
Офисный ремнот

Закажите офисный ремонт в «Стройальянс-НКХ» и в скором времени получите грамотно обновленное помещение

Москва является большим деловым центром, где размещено огромное количество самых разнообразных офисных зданий. Какими бы продуманными не были офисные помещения, они периодически нуждаются в ремонте или перепланировке.
00

Проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта утвержден

Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписаны 2 постановления правительства, в которых утверждается проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта. Это будет платная магистраль протяженностью 7,1 км – от улицы Минской до МКАД.
00

В Строгино построят два новых корпуса гостиницы вместо парковки

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что на северо-западе Москвы в районе Строгино на месте сноса парковки и складов построят два новых корпуса гостиницы категории «две звезды».
00

На улице Рябиновой построен новый производственно-складской комплекс

В Моссгосстройнадзоре сообщили о завершении строительства нового складского комплекса на улице Рябиновой, на западе столицы. Застройщик уже получил заключение о соответствии проектной документации и техрегламентам.
00

Специалисты-экологи Мосгосстройнадзора выписали штрафы строителям на сумму 7,2 млн рублей

С начала года экологи Мосгосстройнадзора приняли участие в 1305 проверках на строительных площадках. Их задачей было выявить нарушения по благоустройству и озеленению объектов, соблюдению экологических требований, мероприятиям по охране окружающей среды.
00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: