Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В завершении строительства или ремонта выполняются отделочные работы. Среди используемых материалов часто фигурирует плитка. Ею отделывают стены и пол. Чаще всего кафелем пользуются для отделки ванных. И это не удивительно. Ванная комната – помещение с постоянно повышенной влажностью. Обои и другие водопоглощающие материалы для нее не годятся. А вот плитка – это самый подходящий материал для отделки стен и полов.

Требования, предъявляемые для отделочных материалов в ванную

В ванной постоянно сыро. Убираться в этом помещении приходится часто. Поэтому плитка для ванной комнаты должна отвечать следующим характеристикам:

  • влагонепроницаемость;
  • устойчивость к пару;
  • устойчивость к химическим очистителям;
  • износоустойчивость и антискользящие свойства для напольного покрытия.

Расчет необходимого количества

Чтобы высчитать, сколько потребуется плитки, сначала замеряют площадь поверхности, на которую она будет укладываться. Затем высчитывают количество кафеля в 1 м². Иногда оно указывается на упаковке товара. Затем полученную величину умножают на площадь поверхности.

Какого размера выбрать плитку для ванной

Современное производство выпускает кафель разнообразного размера. Поэтому при выборе материала, сначала определяются с его размером. Для больших комнат это несущественно. А вот маленькие помещения требуют более тщательного выбора. Вопреки ошибочному мнению плитка мозаика для ванной комнаты небольших размеров не подходит. Зрительно она сделает его еще меньше. Наиболее приемлемое решение – прямоугольная плитка 20 на 30 см. Для ванных с низкими потолками ее желательно укладывать горизонтально. Чтобы расширить помещение вертикально. Интересного эффекта можно добиться, уложив квадратный кафель со стороной 20 см и на стены и на пол.

Выбираем цвет ванной

Яркие краски оставьте для гостиной. В ванной необходимо создать комфортные условия. Какие цветовые решения подходят для ванной комнаты:

  • Чисто белые стены вызывают ассоциации с больницей и навевают скуку. Но можно воспользоваться цветом топленого молока или слоновой кости. Допустимо сочетание сразу двух оттенков белого.
  • Коричневые оттенки создают уютную атмосферу. Если выбирается плитка напольная для ванной можно использовать древесные цвета. На стены уложить бежевый кафель.
  • Если все-таки есть желание использовать яркие оттенки лучше сделать декоративные вкрапления в виде рисунка или узора. Интересно смотрится контрастный бордюр в тон стенам.

Покупая отделочный материал для ванной комнаты, не забывайте о качестве изделия. Лучше выбрать дорогую надежную плитку, чем сэкономить и купить недолговечный кафель. От этого зависит срок службы проделанных работ.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
00

Риэлторы объяснили, почему на рынке Москвы двухкомнатные квартиры начинают пользоваться большим спросом

Популярность "двушек" выросла на фоне роста спроса на аренду квартир в складчину - у арендаторов не хватает денег на съем однокомнатных квартир.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Качество работы Est-a-Tet признано лучшим

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала лауреатом IX ежегодной премии в области высокого качества сервиса и производимых товаров «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Риэлторские услуги».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: