Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В завершении строительства или ремонта выполняются отделочные работы. Среди используемых материалов часто фигурирует плитка. Ею отделывают стены и пол. Чаще всего кафелем пользуются для отделки ванных. И это не удивительно. Ванная комната – помещение с постоянно повышенной влажностью. Обои и другие водопоглощающие материалы для нее не годятся. А вот плитка – это самый подходящий материал для отделки стен и полов.

Требования, предъявляемые для отделочных материалов в ванную

В ванной постоянно сыро. Убираться в этом помещении приходится часто. Поэтому плитка для ванной комнаты должна отвечать следующим характеристикам:

  • влагонепроницаемость;
  • устойчивость к пару;
  • устойчивость к химическим очистителям;
  • износоустойчивость и антискользящие свойства для напольного покрытия.

Расчет необходимого количества

Чтобы высчитать, сколько потребуется плитки, сначала замеряют площадь поверхности, на которую она будет укладываться. Затем высчитывают количество кафеля в 1 м². Иногда оно указывается на упаковке товара. Затем полученную величину умножают на площадь поверхности.

Какого размера выбрать плитку для ванной

Современное производство выпускает кафель разнообразного размера. Поэтому при выборе материала, сначала определяются с его размером. Для больших комнат это несущественно. А вот маленькие помещения требуют более тщательного выбора. Вопреки ошибочному мнению плитка мозаика для ванной комнаты небольших размеров не подходит. Зрительно она сделает его еще меньше. Наиболее приемлемое решение – прямоугольная плитка 20 на 30 см. Для ванных с низкими потолками ее желательно укладывать горизонтально. Чтобы расширить помещение вертикально. Интересного эффекта можно добиться, уложив квадратный кафель со стороной 20 см и на стены и на пол.

Выбираем цвет ванной

Яркие краски оставьте для гостиной. В ванной необходимо создать комфортные условия. Какие цветовые решения подходят для ванной комнаты:

  • Чисто белые стены вызывают ассоциации с больницей и навевают скуку. Но можно воспользоваться цветом топленого молока или слоновой кости. Допустимо сочетание сразу двух оттенков белого.
  • Коричневые оттенки создают уютную атмосферу. Если выбирается плитка напольная для ванной можно использовать древесные цвета. На стены уложить бежевый кафель.
  • Если все-таки есть желание использовать яркие оттенки лучше сделать декоративные вкрапления в виде рисунка или узора. Интересно смотрится контрастный бордюр в тон стенам.

Покупая отделочный материал для ванной комнаты, не забывайте о качестве изделия. Лучше выбрать дорогую надежную плитку, чем сэкономить и купить недолговечный кафель. От этого зависит срок службы проделанных работ.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: