Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В завершении строительства или ремонта выполняются отделочные работы. Среди используемых материалов часто фигурирует плитка. Ею отделывают стены и пол. Чаще всего кафелем пользуются для отделки ванных. И это не удивительно. Ванная комната – помещение с постоянно повышенной влажностью. Обои и другие водопоглощающие материалы для нее не годятся. А вот плитка – это самый подходящий материал для отделки стен и полов.

Требования, предъявляемые для отделочных материалов в ванную

В ванной постоянно сыро. Убираться в этом помещении приходится часто. Поэтому плитка для ванной комнаты должна отвечать следующим характеристикам:

  • влагонепроницаемость;
  • устойчивость к пару;
  • устойчивость к химическим очистителям;
  • износоустойчивость и антискользящие свойства для напольного покрытия.

Расчет необходимого количества

Чтобы высчитать, сколько потребуется плитки, сначала замеряют площадь поверхности, на которую она будет укладываться. Затем высчитывают количество кафеля в 1 м². Иногда оно указывается на упаковке товара. Затем полученную величину умножают на площадь поверхности.

Какого размера выбрать плитку для ванной

Современное производство выпускает кафель разнообразного размера. Поэтому при выборе материала, сначала определяются с его размером. Для больших комнат это несущественно. А вот маленькие помещения требуют более тщательного выбора. Вопреки ошибочному мнению плитка мозаика для ванной комнаты небольших размеров не подходит. Зрительно она сделает его еще меньше. Наиболее приемлемое решение – прямоугольная плитка 20 на 30 см. Для ванных с низкими потолками ее желательно укладывать горизонтально. Чтобы расширить помещение вертикально. Интересного эффекта можно добиться, уложив квадратный кафель со стороной 20 см и на стены и на пол.

Выбираем цвет ванной

Яркие краски оставьте для гостиной. В ванной необходимо создать комфортные условия. Какие цветовые решения подходят для ванной комнаты:

  • Чисто белые стены вызывают ассоциации с больницей и навевают скуку. Но можно воспользоваться цветом топленого молока или слоновой кости. Допустимо сочетание сразу двух оттенков белого.
  • Коричневые оттенки создают уютную атмосферу. Если выбирается плитка напольная для ванной можно использовать древесные цвета. На стены уложить бежевый кафель.
  • Если все-таки есть желание использовать яркие оттенки лучше сделать декоративные вкрапления в виде рисунка или узора. Интересно смотрится контрастный бордюр в тон стенам.

Покупая отделочный материал для ванной комнаты, не забывайте о качестве изделия. Лучше выбрать дорогую надежную плитку, чем сэкономить и купить недолговечный кафель. От этого зависит срок службы проделанных работ.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: