Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:33
От первого лица
Сегодня 12:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:34
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В завершении строительства или ремонта выполняются отделочные работы. Среди используемых материалов часто фигурирует плитка. Ею отделывают стены и пол. Чаще всего кафелем пользуются для отделки ванных. И это не удивительно. Ванная комната – помещение с постоянно повышенной влажностью. Обои и другие водопоглощающие материалы для нее не годятся. А вот плитка – это самый подходящий материал для отделки стен и полов.

Требования, предъявляемые для отделочных материалов в ванную

В ванной постоянно сыро. Убираться в этом помещении приходится часто. Поэтому плитка для ванной комнаты должна отвечать следующим характеристикам:

  • влагонепроницаемость;
  • устойчивость к пару;
  • устойчивость к химическим очистителям;
  • износоустойчивость и антискользящие свойства для напольного покрытия.

Расчет необходимого количества

Чтобы высчитать, сколько потребуется плитки, сначала замеряют площадь поверхности, на которую она будет укладываться. Затем высчитывают количество кафеля в 1 м². Иногда оно указывается на упаковке товара. Затем полученную величину умножают на площадь поверхности.

Какого размера выбрать плитку для ванной

Современное производство выпускает кафель разнообразного размера. Поэтому при выборе материала, сначала определяются с его размером. Для больших комнат это несущественно. А вот маленькие помещения требуют более тщательного выбора. Вопреки ошибочному мнению плитка мозаика для ванной комнаты небольших размеров не подходит. Зрительно она сделает его еще меньше. Наиболее приемлемое решение – прямоугольная плитка 20 на 30 см. Для ванных с низкими потолками ее желательно укладывать горизонтально. Чтобы расширить помещение вертикально. Интересного эффекта можно добиться, уложив квадратный кафель со стороной 20 см и на стены и на пол.

Выбираем цвет ванной

Яркие краски оставьте для гостиной. В ванной необходимо создать комфортные условия. Какие цветовые решения подходят для ванной комнаты:

  • Чисто белые стены вызывают ассоциации с больницей и навевают скуку. Но можно воспользоваться цветом топленого молока или слоновой кости. Допустимо сочетание сразу двух оттенков белого.
  • Коричневые оттенки создают уютную атмосферу. Если выбирается плитка напольная для ванной можно использовать древесные цвета. На стены уложить бежевый кафель.
  • Если все-таки есть желание использовать яркие оттенки лучше сделать декоративные вкрапления в виде рисунка или узора. Интересно смотрится контрастный бордюр в тон стенам.

Покупая отделочный материал для ванной комнаты, не забывайте о качестве изделия. Лучше выбрать дорогую надежную плитку, чем сэкономить и купить недолговечный кафель. От этого зависит срок службы проделанных работ.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Роман Мурадян, управляющий директор компании «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»

Не нужно бояться франчайзи

Сегодня в различных отраслях, и в том числе на рынке недвижимости, активно развивается франчайзинг. Что же такое франчайзинг? И не опасно ли покупать квартиру у компании, которая работает под брендом известной фирмы?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-5 самых продаваемых комплексов с апартаментами

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга выделили ТОП-5 самых продаваемых комплексов с апартаментами с начала года, а также выяснили, кто же является покупателем данного формата.
00
Knight Frank, логотип

Чемпионат мира по недвижимости: компания Knight Frank посчитала стоимость площади 11-метровой отметки на мировых рынках жилья

В честь Чемпионата мира по футболу аналитики компании Knight Frank провели исследование, в котором сравнили стоимость площади пенальти на рынках элитного жилья по всему миру.
00

Более 550 тыс. кв. м недвижимости будет отстроено в составе ТПУ на «желтой» ветке метро

В составе транспортно-пересадочных узлов на пяти станциях Калининско-Солнцевской линии метро планируется возведение больше чем полумиллиона квадратных метров недвижимости.
30

Объем строительства жилья в Москве в ближайшие годы вырастет в 1,5 раза

Сегодня в столице ежегодно возводится 8–9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,5–4 млн кв. м жилья. Потенциала дальнейшего роста можно достичь за счет ввода жилья по программе реновации и признания части апартаментов жильем.
00
Центральный Детский Магазин на Лубянке

В ЦДМ на Лубянке открылся магазин скейтбордов Skvot

В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») открылся российский сетевой магазин скейтбордов Skvot.
00
Противоударный Чехол с подставкой Robot Detachable Black для iPad Pro 10.5

Аксессуары для iPad

Для многих пользователей по всему миру именно техника Apple является эталоном качества и функциональности. Неудивительно, что число пользователей знаменитого iPad достигает миллионов.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе»

ДОНСТРОЙ интегрирует в проект «ЖИЗНЬ на Плющихе» систему очистки и мониторинга воздуха

Компания ДОНСТРОЙ установит инновационную систему комплексной очистки воздуха TION Eco в доме класса luxe «ЖИЗНЬ на Плющихе».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: