Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Плитка из цемента ручной работы
Фото: 

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты. При этом, в связи с индивидуальным подходом, очень популярной является цементная плитка от компании Luxemix.

Что представляет из себя цементная плитка?

Применение созданной вручную из цемента плитки насчитывает тысячелетия. Впервые ее стали использовать в Марокко – при возведении мечетей и ханских дворцов. В условиях пустынного зноя это был чуть ли ни единственный способ сохранить прохладу внутри здания. Зодчие долго хранили секреты ее изготовления.

Однако европейские мореплаватели в средние века доставили на континент первые образцы, а затем и способ изготовления плитки. Ремесленники очень быстро овладели технологией, и облицовка такой плиткой стала традиционной для многих домов вельмож. Вскоре лучшие образцы этого уникального отделочного материала стали достоянием царской семьи. Цементной плиткой облицевали одну из царских резиденций.

Вельможи подхватили моду и вскоре стали отделывать свои дома. Революционные события сбили интерес к этому прочному, красивому отделочному материалу. Впоследствии об этом ремесле стали забывать. Появление кафеля стало настоящей революцией – быстро, однотипно. В тот момент это устраивало всех.

Сейчас же каждый стремится обустроить в своем жилье неповторимый интерьер, имеющий изюминку – все чаще предпочтение отдается именно плитке из цемента, созданной руками и талантом мастеров. Все они имеют неповторяющейся рисунок, который выдает в них ручную работу.

Специалисты компании Luxemix занялись вопросами возрождения данного ремесла.

Теперь же это уникальное изделие переживает второе рождение. Его можно встретить в облицовке:

  • полов;
  • стен;
  • фасадов;
  • бассейнов и ванных комнат;
  • уютных террас;
  • при создании стильных беседок и т.д.

Немного об изготовлении плитки вручную

Каждая единица изделия является неповторимой. Досконально воспроизвести несколько раз один тот же узор не возможно. При каждой заливке краски в матрицу она слегка иначе распределяется в ней. Технология осталось неизменной и в наши дни. Для изделия используются такие компоненты: цемент, алебастр либо гипс, песок, добавкой служат органические красители различных цветов. Художники готовят эскизы, по которым в последствии создается плитка с использованием металлических трафаретов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: