Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Плитка из цемента ручной работы
Фото: 

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты. При этом, в связи с индивидуальным подходом, очень популярной является цементная плитка от компании Luxemix.

Что представляет из себя цементная плитка?

Применение созданной вручную из цемента плитки насчитывает тысячелетия. Впервые ее стали использовать в Марокко – при возведении мечетей и ханских дворцов. В условиях пустынного зноя это был чуть ли ни единственный способ сохранить прохладу внутри здания. Зодчие долго хранили секреты ее изготовления.

Однако европейские мореплаватели в средние века доставили на континент первые образцы, а затем и способ изготовления плитки. Ремесленники очень быстро овладели технологией, и облицовка такой плиткой стала традиционной для многих домов вельмож. Вскоре лучшие образцы этого уникального отделочного материала стали достоянием царской семьи. Цементной плиткой облицевали одну из царских резиденций.

Вельможи подхватили моду и вскоре стали отделывать свои дома. Революционные события сбили интерес к этому прочному, красивому отделочному материалу. Впоследствии об этом ремесле стали забывать. Появление кафеля стало настоящей революцией – быстро, однотипно. В тот момент это устраивало всех.

Сейчас же каждый стремится обустроить в своем жилье неповторимый интерьер, имеющий изюминку – все чаще предпочтение отдается именно плитке из цемента, созданной руками и талантом мастеров. Все они имеют неповторяющейся рисунок, который выдает в них ручную работу.

Специалисты компании Luxemix занялись вопросами возрождения данного ремесла.

Теперь же это уникальное изделие переживает второе рождение. Его можно встретить в облицовке:

  • полов;
  • стен;
  • фасадов;
  • бассейнов и ванных комнат;
  • уютных террас;
  • при создании стильных беседок и т.д.

Немного об изготовлении плитки вручную

Каждая единица изделия является неповторимой. Досконально воспроизвести несколько раз один тот же узор не возможно. При каждой заливке краски в матрицу она слегка иначе распределяется в ней. Технология осталось неизменной и в наши дни. Для изделия используются такие компоненты: цемент, алебастр либо гипс, песок, добавкой служат органические красители различных цветов. Художники готовят эскизы, по которым в последствии создается плитка с использованием металлических трафаретов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Открытие Шоколадницы 2.0

Крупнейшая сеть кофеин меняет имидж

Вторая по счету «Шоколадница» в новом формате открылась в середине ноября в ТЦ «Метрополис». Кроме логотипа и фирменного стиля, сетка в ближайшие два года кардинально поменяет внешний вид кофеин – от отделки и мебели, до меню и поставщика кофе.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рейтинг самых выгодных и популярных ипотечных программ

В рейтинг вошли классические программы без субсидирования, специальные продукты, разработанные банками совместно с застройщиками и брокерами, а также ипотека без первоначального взноса и ипотечные каникулы.
00

Объявлен Открытый международный конкурс проектов стандартного жилья и жилой застройки

После проведения конкурса, учитывая его итоги, будут изменены существующие стандарты относительно жилой застройки, а также будут созданы рекомендации для застройщиков и муниципалитетов страны.
00

В Новой Москве стали более популярны двух- и трехкомнатные квартиры

Тенденция понижения спроса на квартиры с небольшой площадью в ТиНАО отмечается уже на протяжении трех лет. Впервые показатель продаж однокомнатных жилых помещений и квартир-студий упал ниже 50%.
00
ГК ЭКООФИС

Торговые центры снова становятся концептуальными

В связи с кризисом усилия арендодателей в торговом сегменте по-прежнему направлены на поиск «работающих» концепций, которые обеспечат ритейлерам хорошую прибыль, а собственникам объектов – высокий спрос на их площади.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Четверть предложения в Московской области приходится на сданные корпуса

По итогам 3 квартала четверть предложения в Московской области приходится на квартиры в сданных корпусах. Для сравнения, показатель в Москве в «старых» границах и Новой Москве ниже – 18,2% и 17,5%, соответственно.
00
Метриум Групп, логотип компании

В октябре в Москве зарегистрировано рекордное число ипотечных сделок

В октябре число договоров долевого участия выросло на 56% в годовом выражении достигнув 5 265 единиц. Однако главный рекорд поставили покупатели в ипотечном секторе, где было заключено больше сделок, чем за любой предыдущий месяц 2017 года.
00
Первая Практическая Конференция Риэлторов - 2018

Первая Практическая Конференция Риэлторов пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года

Организатором ППКР четвертый год подряд выступает Некоммерческое партнёрство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» при поддержке и участии Гильдии риэлторов Московской области.
00
ADG group

ADG group на MAPIC 2017: сеть районных центров — платформа для выхода на российский рынок

С 15 по 17 ноября в Каннах прошла международная выставка торговой недвижимости MAPIC 2017. ADG group представила иностранным ритейлерам крупнейший проект Москвы — 39 районных центров, расположенных в густонаселенных районах столицы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: