Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Плитка из цемента ручной работы
Фото: 

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты. При этом, в связи с индивидуальным подходом, очень популярной является цементная плитка от компании Luxemix.

Что представляет из себя цементная плитка?

Применение созданной вручную из цемента плитки насчитывает тысячелетия. Впервые ее стали использовать в Марокко – при возведении мечетей и ханских дворцов. В условиях пустынного зноя это был чуть ли ни единственный способ сохранить прохладу внутри здания. Зодчие долго хранили секреты ее изготовления.

Однако европейские мореплаватели в средние века доставили на континент первые образцы, а затем и способ изготовления плитки. Ремесленники очень быстро овладели технологией, и облицовка такой плиткой стала традиционной для многих домов вельмож. Вскоре лучшие образцы этого уникального отделочного материала стали достоянием царской семьи. Цементной плиткой облицевали одну из царских резиденций.

Вельможи подхватили моду и вскоре стали отделывать свои дома. Революционные события сбили интерес к этому прочному, красивому отделочному материалу. Впоследствии об этом ремесле стали забывать. Появление кафеля стало настоящей революцией – быстро, однотипно. В тот момент это устраивало всех.

Сейчас же каждый стремится обустроить в своем жилье неповторимый интерьер, имеющий изюминку – все чаще предпочтение отдается именно плитке из цемента, созданной руками и талантом мастеров. Все они имеют неповторяющейся рисунок, который выдает в них ручную работу.

Специалисты компании Luxemix занялись вопросами возрождения данного ремесла.

Теперь же это уникальное изделие переживает второе рождение. Его можно встретить в облицовке:

  • полов;
  • стен;
  • фасадов;
  • бассейнов и ванных комнат;
  • уютных террас;
  • при создании стильных беседок и т.д.

Немного об изготовлении плитки вручную

Каждая единица изделия является неповторимой. Досконально воспроизвести несколько раз один тот же узор не возможно. При каждой заливке краски в матрицу она слегка иначе распределяется в ней. Технология осталось неизменной и в наши дни. Для изделия используются такие компоненты: цемент, алебастр либо гипс, песок, добавкой служат органические красители различных цветов. Художники готовят эскизы, по которым в последствии создается плитка с использованием металлических трафаретов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: