Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Плитка из цемента ручной работы
Фото: 

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты. При этом, в связи с индивидуальным подходом, очень популярной является цементная плитка от компании Luxemix.

Что представляет из себя цементная плитка?

Применение созданной вручную из цемента плитки насчитывает тысячелетия. Впервые ее стали использовать в Марокко – при возведении мечетей и ханских дворцов. В условиях пустынного зноя это был чуть ли ни единственный способ сохранить прохладу внутри здания. Зодчие долго хранили секреты ее изготовления.

Однако европейские мореплаватели в средние века доставили на континент первые образцы, а затем и способ изготовления плитки. Ремесленники очень быстро овладели технологией, и облицовка такой плиткой стала традиционной для многих домов вельмож. Вскоре лучшие образцы этого уникального отделочного материала стали достоянием царской семьи. Цементной плиткой облицевали одну из царских резиденций.

Вельможи подхватили моду и вскоре стали отделывать свои дома. Революционные события сбили интерес к этому прочному, красивому отделочному материалу. Впоследствии об этом ремесле стали забывать. Появление кафеля стало настоящей революцией – быстро, однотипно. В тот момент это устраивало всех.

Сейчас же каждый стремится обустроить в своем жилье неповторимый интерьер, имеющий изюминку – все чаще предпочтение отдается именно плитке из цемента, созданной руками и талантом мастеров. Все они имеют неповторяющейся рисунок, который выдает в них ручную работу.

Специалисты компании Luxemix занялись вопросами возрождения данного ремесла.

Теперь же это уникальное изделие переживает второе рождение. Его можно встретить в облицовке:

  • полов;
  • стен;
  • фасадов;
  • бассейнов и ванных комнат;
  • уютных террас;
  • при создании стильных беседок и т.д.

Немного об изготовлении плитки вручную

Каждая единица изделия является неповторимой. Досконально воспроизвести несколько раз один тот же узор не возможно. При каждой заливке краски в матрицу она слегка иначе распределяется в ней. Технология осталось неизменной и в наши дни. Для изделия используются такие компоненты: цемент, алебастр либо гипс, песок, добавкой служат органические красители различных цветов. Художники готовят эскизы, по которым в последствии создается плитка с использованием металлических трафаретов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: