Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Плитка из цемента ручной работы
Фото: 

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты. При этом, в связи с индивидуальным подходом, очень популярной является цементная плитка от компании Luxemix.

Что представляет из себя цементная плитка?

Применение созданной вручную из цемента плитки насчитывает тысячелетия. Впервые ее стали использовать в Марокко – при возведении мечетей и ханских дворцов. В условиях пустынного зноя это был чуть ли ни единственный способ сохранить прохладу внутри здания. Зодчие долго хранили секреты ее изготовления.

Однако европейские мореплаватели в средние века доставили на континент первые образцы, а затем и способ изготовления плитки. Ремесленники очень быстро овладели технологией, и облицовка такой плиткой стала традиционной для многих домов вельмож. Вскоре лучшие образцы этого уникального отделочного материала стали достоянием царской семьи. Цементной плиткой облицевали одну из царских резиденций.

Вельможи подхватили моду и вскоре стали отделывать свои дома. Революционные события сбили интерес к этому прочному, красивому отделочному материалу. Впоследствии об этом ремесле стали забывать. Появление кафеля стало настоящей революцией – быстро, однотипно. В тот момент это устраивало всех.

Сейчас же каждый стремится обустроить в своем жилье неповторимый интерьер, имеющий изюминку – все чаще предпочтение отдается именно плитке из цемента, созданной руками и талантом мастеров. Все они имеют неповторяющейся рисунок, который выдает в них ручную работу.

Специалисты компании Luxemix занялись вопросами возрождения данного ремесла.

Теперь же это уникальное изделие переживает второе рождение. Его можно встретить в облицовке:

  • полов;
  • стен;
  • фасадов;
  • бассейнов и ванных комнат;
  • уютных террас;
  • при создании стильных беседок и т.д.

Немного об изготовлении плитки вручную

Каждая единица изделия является неповторимой. Досконально воспроизвести несколько раз один тот же узор не возможно. При каждой заливке краски в матрицу она слегка иначе распределяется в ней. Технология осталось неизменной и в наши дни. Для изделия используются такие компоненты: цемент, алебастр либо гипс, песок, добавкой служат органические красители различных цветов. Художники готовят эскизы, по которым в последствии создается плитка с использованием металлических трафаретов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: