Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Плитка из натурального гранита
Фото: 

С глубокой древности и до настоящего времени гранит широко используется в строительстве. Популярность материала объясняется его физическими свойствами. Гранит чрезвычайно прочен, устойчив к химическим воздействиям и достаточно эстетичен. На строительный рынок камень обычно поступает в обработанном виде. Плитку из гранита применяют для облицовки стен, устройства тротуаров, полов и в некоторых других целях. Размер и толщина плит варьируются.

По цвету и фактуре гранитная плитка тоже различается. В первом случае речь идет о месторождении камня, а во втором о способе его обработки. Самые распространенные оттенки – светло-серый, серый, бурый, черный, а также их сочетания. Поверхность плит бывает полированной, пиленой и рельефной. При устройстве пола снаружи зданий важно позаботиться о безопасности людей.

Устранить эффект скольжения удается с помощью термообработки. Впрочем, термообработанную плитку укладывают как на горизонтальные, так и на вертикальные поверхности. Толщина материала зависит от области применения. Для облицовки стен и цоколя подойдет плитка толщиной 20 мм, для полов внутри помещений и лестничных маршей – 30 мм, для облицовки наружных бетонных поверхностей – 40 мм. Плиты толщиной 50 мм подойдут для мощения дорожек в саду, а для тротуаров с высокой проходимостью – 80 мм. Еще более массивные фрагменты – 100 мм – укладывают там, где возможен въезд транспорта.

Для внутренней отделки плитка из гранита выпускается с полированной и лощенной поверхностью. Второй способ обработки появился сравнительно недавно. Он подразумевает нанесение полированных «пятен» на матовую поверхность. Выглядит такой материал достаточно экстравагантно, что отражается и на его стоимости. Цена лощенной плитки несколько выше, чем полированной.

Что касается шлифованной плитки, она имеет ровную матовую поверхность. Качество такой обработки не вызывает сомнения, хотя по яркости и уступает полированной. Наконец, самая неприхотливая – пиленая плитка. На ней даже бывают заметны следы обрабатывающего инструмента. Пиленую плиту используют при мощении тротуаров, производственных зон и других поверхностей, не притязающих на высокий класс.

В продажу плитка поступает нескольких размеров. Они следующие: 300х300мм, 600х300 мм, 400х400 мм, 600х600 мм, а также гранитные полосы длиной от 1200 х 300 мм. Для облицовки поверхностей используют цемент и специальные клеевые смеси.

Все эти изделия производит и предлагает к приобретению оптом ПО "Минерал". Компанией разработаны специальные предложения для строительных организаций. Специалисты помогут подобрать идеальный вариант материала для любого проекта.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: