Скачать программу
21.01.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.01.2021
Новости и комментарии
21.01.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.01.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Плитка из натурального гранита
Фото: 

С глубокой древности и до настоящего времени гранит широко используется в строительстве. Популярность материала объясняется его физическими свойствами. Гранит чрезвычайно прочен, устойчив к химическим воздействиям и достаточно эстетичен. На строительный рынок камень обычно поступает в обработанном виде. Плитку из гранита применяют для облицовки стен, устройства тротуаров, полов и в некоторых других целях. Размер и толщина плит варьируются.

По цвету и фактуре гранитная плитка тоже различается. В первом случае речь идет о месторождении камня, а во втором о способе его обработки. Самые распространенные оттенки – светло-серый, серый, бурый, черный, а также их сочетания. Поверхность плит бывает полированной, пиленой и рельефной. При устройстве пола снаружи зданий важно позаботиться о безопасности людей.

Устранить эффект скольжения удается с помощью термообработки. Впрочем, термообработанную плитку укладывают как на горизонтальные, так и на вертикальные поверхности. Толщина материала зависит от области применения. Для облицовки стен и цоколя подойдет плитка толщиной 20 мм, для полов внутри помещений и лестничных маршей – 30 мм, для облицовки наружных бетонных поверхностей – 40 мм. Плиты толщиной 50 мм подойдут для мощения дорожек в саду, а для тротуаров с высокой проходимостью – 80 мм. Еще более массивные фрагменты – 100 мм – укладывают там, где возможен въезд транспорта.

Для внутренней отделки плитка из гранита выпускается с полированной и лощенной поверхностью. Второй способ обработки появился сравнительно недавно. Он подразумевает нанесение полированных «пятен» на матовую поверхность. Выглядит такой материал достаточно экстравагантно, что отражается и на его стоимости. Цена лощенной плитки несколько выше, чем полированной.

Что касается шлифованной плитки, она имеет ровную матовую поверхность. Качество такой обработки не вызывает сомнения, хотя по яркости и уступает полированной. Наконец, самая неприхотливая – пиленая плитка. На ней даже бывают заметны следы обрабатывающего инструмента. Пиленую плиту используют при мощении тротуаров, производственных зон и других поверхностей, не притязающих на высокий класс.

В продажу плитка поступает нескольких размеров. Они следующие: 300х300мм, 600х300 мм, 400х400 мм, 600х600 мм, а также гранитные полосы длиной от 1200 х 300 мм. Для облицовки поверхностей используют цемент и специальные клеевые смеси.

Все эти изделия производит и предлагает к приобретению оптом ПО "Минерал". Компанией разработаны специальные предложения для строительных организаций. Специалисты помогут подобрать идеальный вариант материала для любого проекта.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Центр-Инвест

Старт продаж квартир в жилых небоскребах Will Towers

Стартовали продажи квартир в жилых небоскребах Will Towers. Новостройка бизнес-класса расположена в престижной западной локации на пересечении Минской улицы с Киевским направлением Московской железной дороги в пойме реки Раменки. Проект обладает высокой ликвидностью, минимальная стоимость квартиры на старте продаж составит от 8 млн рублей.
00
Группа ЛСР лого

Новая развязка в разы улучшила транспортную доступность ЖК «Новое Нахабино»

Досрочный ввод транспортной развязки между МКАД и Волоколамским шоссе в разы улучшил транспортную доступность комплекса комфорт-класса «Новое Нахабино» от «Группы ЛСР».
00
Росреестр

Росреестр подвёл итоги реализации «лесной амнистии» к 1 января 2021 года

В результате работы, проведенной при участии органов государственной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченных в области лесных отношений, с момента вступления в силу Закона «о лесной амнистии»* из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) исключены дублирующие сведения о 43 тыс. лесных участках, исправлены реестровые ошибки (устранены пересечения границ) в сведениях ЕГРН о 5,5 тыс. лесных участках.
00

Градостроительная деятельность в России будет упрощена.

Глава правительства Михаил Мишустин утвердил «дорожную карту» трансформации делового климата для градостроительной деятельности. В документе представлены инициативы со сроком реализации до июня 2022 года.
00
ГК "А101" лого

В ЖК «Прокшино» завершены монолитные работы подземной части

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) завершила работы по устройству подземного паркинга в доме №1 жилого комплекса «Прокшино» в Новомосковском округе Москвы. Таким образом, монолитные работы в подземной части дома выполнены на 100%.
00
Метриум Групп, логотип компании

И всё-таки плюс – итоги года на рынке жилья Москвы

Несмотря на коронакризис, спрос на новостройки, вторичное жилье и ипотеку в 2020 году в Москве возрос. К таким выводам пришли аналитики «Метриум», проанализировав итоговую статистику сделок, опубликованную Росреестром по Москве. Лучше всего продемонстрировал себя ипотечный сектор, где число зарегистрированных кредитов на покупку жилья увеличилось на 16%.
00
ГК Главстрой лого

«Главстрой» приступил к строительству апарт-отеля премиум-класса «Дом с бассейном - Сретенка 13/26»

Компания АО «Главстрой» сообщает о начале строительства апарт-отеля премиум-класса «Дом с бассейном – Сретенка 13/26», расположенного в историческом центре Москвы, в престижном районе ЦАО. Девелопером проекта выступает компания АО «Главстрой».
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

В 2020 году город реализовал на 11% больше объектов недвижимости

В 2020 году в ходе земельно-имущественных торгов город реализовал свыше 1,8 тысячи объектов городской недвижимости, что на 11% превышает показатели 2019 года, сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
00

В ТиНАО продолжается процесс активной газификации

«Утвердили программу газификации на ближайшие пять лет. Она затронет прежде всего новые территории столицы. Построим в ТиНАО 87 километров магистральных газопроводов высокого давления, продолжим комплексную реконструкцию действующих сетей», — рассказал в своем аккаунте в Твиттере мэр Москвы Сергей Собянин.
Или войти с помощью: