Скачать программу
Сегодня 12:38
Нюансы и рекомендации
Сегодня 11:20
Новости и комментарии
Сегодня 10:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:03
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 09:56
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Плитка из натурального гранита
Фото: 

С глубокой древности и до настоящего времени гранит широко используется в строительстве. Популярность материала объясняется его физическими свойствами. Гранит чрезвычайно прочен, устойчив к химическим воздействиям и достаточно эстетичен. На строительный рынок камень обычно поступает в обработанном виде. Плитку из гранита применяют для облицовки стен, устройства тротуаров, полов и в некоторых других целях. Размер и толщина плит варьируются.

По цвету и фактуре гранитная плитка тоже различается. В первом случае речь идет о месторождении камня, а во втором о способе его обработки. Самые распространенные оттенки – светло-серый, серый, бурый, черный, а также их сочетания. Поверхность плит бывает полированной, пиленой и рельефной. При устройстве пола снаружи зданий важно позаботиться о безопасности людей.

Устранить эффект скольжения удается с помощью термообработки. Впрочем, термообработанную плитку укладывают как на горизонтальные, так и на вертикальные поверхности. Толщина материала зависит от области применения. Для облицовки стен и цоколя подойдет плитка толщиной 20 мм, для полов внутри помещений и лестничных маршей – 30 мм, для облицовки наружных бетонных поверхностей – 40 мм. Плиты толщиной 50 мм подойдут для мощения дорожек в саду, а для тротуаров с высокой проходимостью – 80 мм. Еще более массивные фрагменты – 100 мм – укладывают там, где возможен въезд транспорта.

Для внутренней отделки плитка из гранита выпускается с полированной и лощенной поверхностью. Второй способ обработки появился сравнительно недавно. Он подразумевает нанесение полированных «пятен» на матовую поверхность. Выглядит такой материал достаточно экстравагантно, что отражается и на его стоимости. Цена лощенной плитки несколько выше, чем полированной.

Что касается шлифованной плитки, она имеет ровную матовую поверхность. Качество такой обработки не вызывает сомнения, хотя по яркости и уступает полированной. Наконец, самая неприхотливая – пиленая плитка. На ней даже бывают заметны следы обрабатывающего инструмента. Пиленую плиту используют при мощении тротуаров, производственных зон и других поверхностей, не притязающих на высокий класс.

В продажу плитка поступает нескольких размеров. Они следующие: 300х300мм, 600х300 мм, 400х400 мм, 600х600 мм, а также гранитные полосы длиной от 1200 х 300 мм. Для облицовки поверхностей используют цемент и специальные клеевые смеси.

Все эти изделия производит и предлагает к приобретению оптом ПО "Минерал". Компанией разработаны специальные предложения для строительных организаций. Специалисты помогут подобрать идеальный вариант материала для любого проекта.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Южная часть ЖК «Столичный» в Железнодорожном районе Балашихи

Европейский пригород вырос в центре Балашихи

Завершено строительство южной части ЖК «Столичный» в Железнодорожном районе Балашихи. Архитектура квартала создана по образу типичного голландского пригорода.
00
ГК Главстрой лого

«Главстрой» провел 4 международных архитектурных конкурса для разработки концепции новых проектов

«Главстрой» организовал четыре международных архитектурных конкурса для разработки концепции ЖК «Сретенка 13/26», проекта на 1-й Магистральной улице, на улице Крижановского, а также для второго этапа ЖК «Береговой».
00
ФСК

ГК ФСК вместе с «Юникорн» запускают смарт-экосистему для жилых комплексов

Новое цифровое решение объединит различные системы «умного здания» как внутри отдельно взятой квартиры, обеспеченной системой «умный дом», так и всего ЖК.
00
Knight Frank, логотип

В 2021 году количество дебютов и анонсов международных брендов на центральных коридорах Москвы возросло до шести

Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подвели предварительные итоги 2021 года на рынке стрит-ретейла Москвы.
00
VSN Realty, логотип компании

Средний бюджет ипотеки превысил 15 миллионов рублей

По сравнению с допандемийными значениями ипотека продолжает занимать больше половины объема рыночных продаж. Размеры ипотечного кредита более всего выросли у покупателей недвижимости бизнес-класса.
00
JLL логотип компании

Объем инвестиционных сделок на мировом рынке недвижимости достиг рекордных 757 млрд долларов

Инвестиционная активность с начала года достигла 757 млрд долл., увеличившись в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 5% с 2019-м. Это является максимальным значением за историю рынка.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet: больше всего новостроек в Москве продаётся в Нижегородском районе

Первое место среди районов в старых границах Москвы занял Нижегородский – в продаже там находится 1779 лотов общей площадью почти 67 тыс. кв.м. Средняя цена квадратного метра здесь составляет 258 тысяч рублей, за год она выросла на 17%.
00
AFI Development

AFI Development построит около 1 млн кв. м недвижимости в рамках развития промышленных территорий Москвы

AFI Development планирует построить порядка 1 млн кв. м. недвижимости в рамках реализации проекта комплексного развития промзоны «Алтуфьевское шоссе» и проекта редевелопмента бывшей промышленной зоны «Калошино».
00
Департамент развития новых территорий

Число занятых в экономике ТиНАО выросло на 214 процентов

Благодаря комплексному развитию в Новой Москве открываются вакансии практически во всех отраслях: промышленное производство, ЖКХ, строительство, транспорт, образование, медицина, финансовая сфера и торговля.
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

Утвержден перечень объектов недвижимости Москвы, облагаемых налогом на имущество от кадастровой стоимости

В перечень включены объекты общественного питания и бытового обслуживания, торговые и офисные помещения – всего около 37,5 тысячи объектов совокупной площадью 96,7 миллиона квадратных метров.
00
Дом бизнес-класса «Достижение» от Sminex

Sminex и Банк ВТБ запустили льготную ипотеку под 6,5% годовых

Программа льготного ипотечного кредитования доступна только для клиентов компании при покупке квартир в доме бизнес-класса «Достижение». Предложение действует до 31 декабря 2021 г.
Или войти с помощью: