Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Плитка из натурального гранита
Фото: 

С глубокой древности и до настоящего времени гранит широко используется в строительстве. Популярность материала объясняется его физическими свойствами. Гранит чрезвычайно прочен, устойчив к химическим воздействиям и достаточно эстетичен. На строительный рынок камень обычно поступает в обработанном виде. Плитку из гранита применяют для облицовки стен, устройства тротуаров, полов и в некоторых других целях. Размер и толщина плит варьируются.

По цвету и фактуре гранитная плитка тоже различается. В первом случае речь идет о месторождении камня, а во втором о способе его обработки. Самые распространенные оттенки – светло-серый, серый, бурый, черный, а также их сочетания. Поверхность плит бывает полированной, пиленой и рельефной. При устройстве пола снаружи зданий важно позаботиться о безопасности людей.

Устранить эффект скольжения удается с помощью термообработки. Впрочем, термообработанную плитку укладывают как на горизонтальные, так и на вертикальные поверхности. Толщина материала зависит от области применения. Для облицовки стен и цоколя подойдет плитка толщиной 20 мм, для полов внутри помещений и лестничных маршей – 30 мм, для облицовки наружных бетонных поверхностей – 40 мм. Плиты толщиной 50 мм подойдут для мощения дорожек в саду, а для тротуаров с высокой проходимостью – 80 мм. Еще более массивные фрагменты – 100 мм – укладывают там, где возможен въезд транспорта.

Для внутренней отделки плитка из гранита выпускается с полированной и лощенной поверхностью. Второй способ обработки появился сравнительно недавно. Он подразумевает нанесение полированных «пятен» на матовую поверхность. Выглядит такой материал достаточно экстравагантно, что отражается и на его стоимости. Цена лощенной плитки несколько выше, чем полированной.

Что касается шлифованной плитки, она имеет ровную матовую поверхность. Качество такой обработки не вызывает сомнения, хотя по яркости и уступает полированной. Наконец, самая неприхотливая – пиленая плитка. На ней даже бывают заметны следы обрабатывающего инструмента. Пиленую плиту используют при мощении тротуаров, производственных зон и других поверхностей, не притязающих на высокий класс.

В продажу плитка поступает нескольких размеров. Они следующие: 300х300мм, 600х300 мм, 400х400 мм, 600х600 мм, а также гранитные полосы длиной от 1200 х 300 мм. Для облицовки поверхностей используют цемент и специальные клеевые смеси.

Все эти изделия производит и предлагает к приобретению оптом ПО "Минерал". Компанией разработаны специальные предложения для строительных организаций. Специалисты помогут подобрать идеальный вариант материала для любого проекта.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: