Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Плиткорез электрический
Фото: 

Облицовка стен и пола керамической плиткой является неотъемлемой частью отделочных работ. Чтобы процесс протекал успешно, важен не только опыт специалиста, но и наличие у него соответствующего инструмента. Например, до недавних пор плиточникам приходилось довольствоваться механическим плиткорезом. Однако при всех преимуществах такой инструмент не всегда бывает эффективен.

Сложность заключается не столько в твердости материала, сколько в размерах и конфигурации вырезаемых деталей. Например, с помощью обычного плиткореза трудно отрезать ровную полосу керамогранита шириной 10-15 мм. Она попросту лопается или срез получается неровным. Что же касается ломаных линий, их выполняли по плитке исключительно «болгаркой».

Решить подобные проблемы поможет плиткорез с электрическим приводом. Данное приспособление обеспечит точный рез плитки независимо от ширины фрагмента; плотность и толщина материала при этом не имеет значения. Операция осуществляется специальным диском и сопровождается подачей воды к месту реза. Таким образом, срез плитки получается очень качественным, а концентрация пыли в воздухе минимальной. Разумеется, прежде чем выбрать для работы плиткорез электрический, нужно хорошо изучить его технические характеристики.

Наиболее компактными являются плиткорезы, у которых двигатель расположен снизу. Охлаждение диска здесь происходит обычным образом, в специальной емкости. В конструктивном отношении эти приборы проще и, как правило, дешевле. У плиткорезов с верхним расположением двигателя охлаждение происходит с помощью гидронасоса. Данный инструмент позволяет выполнять максимально точный рез плитки (при наличии регулировки – даже под углом 45о) любой толщины и длины.

Покупая инструмент, стоит обратить внимание и на другие моменты. В частности, длину кабеля, градуировку, рукоятки для управления, способ крепления кожуха, рабочую зону и др. Важно, чтобы в процессе резки рабочая зона хорошо просматривалась, а передвигать режущий диск было легко и удобно. Сделать правильный выбор помогут также отзывы пользователей. Ведь, испытав инструмент на практике, можно с большей определенностью охарактеризовать его качества.

Осознав возможности электрического плиткореза, профессионалы уверенно отдают ему предпочтение. Данный инструмент значительно увеличивает производительность труда и повышает его качество. За счет удобной регулировки диска и надежной фиксации раскраиваемого материала, плиточник может качественно отрезать полосу даже 5-миллиметровой ширины.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: