Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Плиткорез электрический
Фото: 

Облицовка стен и пола керамической плиткой является неотъемлемой частью отделочных работ. Чтобы процесс протекал успешно, важен не только опыт специалиста, но и наличие у него соответствующего инструмента. Например, до недавних пор плиточникам приходилось довольствоваться механическим плиткорезом. Однако при всех преимуществах такой инструмент не всегда бывает эффективен.

Сложность заключается не столько в твердости материала, сколько в размерах и конфигурации вырезаемых деталей. Например, с помощью обычного плиткореза трудно отрезать ровную полосу керамогранита шириной 10-15 мм. Она попросту лопается или срез получается неровным. Что же касается ломаных линий, их выполняли по плитке исключительно «болгаркой».

Решить подобные проблемы поможет плиткорез с электрическим приводом. Данное приспособление обеспечит точный рез плитки независимо от ширины фрагмента; плотность и толщина материала при этом не имеет значения. Операция осуществляется специальным диском и сопровождается подачей воды к месту реза. Таким образом, срез плитки получается очень качественным, а концентрация пыли в воздухе минимальной. Разумеется, прежде чем выбрать для работы плиткорез электрический, нужно хорошо изучить его технические характеристики.

Наиболее компактными являются плиткорезы, у которых двигатель расположен снизу. Охлаждение диска здесь происходит обычным образом, в специальной емкости. В конструктивном отношении эти приборы проще и, как правило, дешевле. У плиткорезов с верхним расположением двигателя охлаждение происходит с помощью гидронасоса. Данный инструмент позволяет выполнять максимально точный рез плитки (при наличии регулировки – даже под углом 45о) любой толщины и длины.

Покупая инструмент, стоит обратить внимание и на другие моменты. В частности, длину кабеля, градуировку, рукоятки для управления, способ крепления кожуха, рабочую зону и др. Важно, чтобы в процессе резки рабочая зона хорошо просматривалась, а передвигать режущий диск было легко и удобно. Сделать правильный выбор помогут также отзывы пользователей. Ведь, испытав инструмент на практике, можно с большей определенностью охарактеризовать его качества.

Осознав возможности электрического плиткореза, профессионалы уверенно отдают ему предпочтение. Данный инструмент значительно увеличивает производительность труда и повышает его качество. За счет удобной регулировки диска и надежной фиксации раскраиваемого материала, плиточник может качественно отрезать полосу даже 5-миллиметровой ширины.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: