Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Плиткорез электрический
Фото: 

Облицовка стен и пола керамической плиткой является неотъемлемой частью отделочных работ. Чтобы процесс протекал успешно, важен не только опыт специалиста, но и наличие у него соответствующего инструмента. Например, до недавних пор плиточникам приходилось довольствоваться механическим плиткорезом. Однако при всех преимуществах такой инструмент не всегда бывает эффективен.

Сложность заключается не столько в твердости материала, сколько в размерах и конфигурации вырезаемых деталей. Например, с помощью обычного плиткореза трудно отрезать ровную полосу керамогранита шириной 10-15 мм. Она попросту лопается или срез получается неровным. Что же касается ломаных линий, их выполняли по плитке исключительно «болгаркой».

Решить подобные проблемы поможет плиткорез с электрическим приводом. Данное приспособление обеспечит точный рез плитки независимо от ширины фрагмента; плотность и толщина материала при этом не имеет значения. Операция осуществляется специальным диском и сопровождается подачей воды к месту реза. Таким образом, срез плитки получается очень качественным, а концентрация пыли в воздухе минимальной. Разумеется, прежде чем выбрать для работы плиткорез электрический, нужно хорошо изучить его технические характеристики.

Наиболее компактными являются плиткорезы, у которых двигатель расположен снизу. Охлаждение диска здесь происходит обычным образом, в специальной емкости. В конструктивном отношении эти приборы проще и, как правило, дешевле. У плиткорезов с верхним расположением двигателя охлаждение происходит с помощью гидронасоса. Данный инструмент позволяет выполнять максимально точный рез плитки (при наличии регулировки – даже под углом 45о) любой толщины и длины.

Покупая инструмент, стоит обратить внимание и на другие моменты. В частности, длину кабеля, градуировку, рукоятки для управления, способ крепления кожуха, рабочую зону и др. Важно, чтобы в процессе резки рабочая зона хорошо просматривалась, а передвигать режущий диск было легко и удобно. Сделать правильный выбор помогут также отзывы пользователей. Ведь, испытав инструмент на практике, можно с большей определенностью охарактеризовать его качества.

Осознав возможности электрического плиткореза, профессионалы уверенно отдают ему предпочтение. Данный инструмент значительно увеличивает производительность труда и повышает его качество. За счет удобной регулировки диска и надежной фиксации раскраиваемого материала, плиточник может качественно отрезать полосу даже 5-миллиметровой ширины.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: