Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Плиткорезы

Назначение и сфера применение

Плиткорезы представляют собой предназначающийся для резки тонкой настенной и напольной керамической плитки инструмент. Устройства находят применение в бытовых условиях при проведении отделочных работ в квартирах, офисных помещениях, коттеджах.

Ключевые особенности

Исходя из особенностей конструкции и принципа функционирования, можно выделить следующие типы инструмента:

  • ручные (механические);
  • электрические модели.

Ручные плиткорезы применяются при резке плитки толщиной не более 1,5 см, ширина отрезаемой полоски обычно составляет не более 40 мм. Используются подобные резаки для выполнения небольших объемов работ.

Электрические плиткорезы дают возможность срезать полосы любой ширины. Важно то, что бытовые резаки плитки не рекомендуется использовать более 20-25 часов в месяц. Через каждые 20 минут непрерывной работы инструмента необходимо отключать его на 10-15 минут, чтобы защитить от перегрева и перегрузки.

Камнерезные станки

Назначение и сфера применения

Камнерезные станки предназначаются для резки толстой напольной плитки. В отличие от маломощных бытовых электрических плиткорезов подобное оборудование разрабатывалось для интенсивной эксплуатации. Современные профессиональные станки с легкостью разрезают керамогранит, гранит и мрамор, кафельную плитку, песчаник и другие материалы, которые находят применение в процессе отделки помещений, фасадов, патио и террас.

Ключевые особенности

При помощи камнерезного станка можно осуществлять угловые и наклонные резы. Наличие направляющего устройства обеспечивает резку высокой точности с минимальным количеством сколов. На диск автоматически подается вода, поэтому в процессе выполнения работ не образуется пыль.

Качественные камнерезные станки демонстрируют следующие характеристики:

  • высокая эффективность и производительность;
  • надежность в эксплуатации;
  • ровный и гладкий срез;
  • возможность наклона режущей головки для резки под углом;
  • наличие съемных ножек;
  • низкая себестоимость резки;
  • возможность снятия фасок и подрезки оборудования;
  • легкость транспортировки и монтажа.

Станки для резки толстой напольной плитки удобны в использовании, просты в обслуживании, быстро настраиваются для разных режимов функционирования. Оборудование существенно ускоряет выполнение больших объемов работ.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: