Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичные власти почти на две трети сократили программу по замене асфальта в центре Москвы на тротуарную плитку. Официальная причина – срыв поставок плитки заводами-производителями. Неофициальная – резкий рост цен на цемент.

Мэрия Москвы официально объявила, что вместо планировавшихся 1,13 млн квадратных метров плиткой в 2011 году будет уложено лишь 400 тыс. метров. Укладку остановят 25 августа. Остальные работы перенесены на 2012 год. Об этом заявил заммэра Москвы Петр Бирюков. Выпуск необходимого количества тротуарных покрытий искусственно тормозят заводы-производители, признался чиновник. «До 25 августа мы выполним тот объем, который можем выполнить, а потом работу можно остановить, чтобы не создавать неудобств, - сказал Бирюков. - Ведь приедут дети с каникул».

Заммэра Москвы пояснил, что компании специально тормозили отгрузку плитки, зная, что будут дорожать стройматериалы - цемент и битум, в связи с чем цена на плитку может вырасти. «Это самоуправство компаний», - заявил он. Чиновник особо отметил, что там, где началась работа, будет все доделано и разрытых тротуаров не останется.

«Объяснять решение отложить укладку плитки тем, что приедут дети – это, конечно, «сильный ход», - комментирует решение властей гендиректор стройкомпании «О.С.Г.» Денис Кудряшев. – Раньше же власти не знали о времени окончания каникул. Думается, что причина совсем в другом – в качестве этих работ. У нас просто нет такого количества специалистов по укладке, а все работы, как это уже стало нормой для стройкомплекса Москвы, ведут представители стран Средней Азии, которые ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: