Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичные власти почти на две трети сократили программу по замене асфальта в центре Москвы на тротуарную плитку. Официальная причина – срыв поставок плитки заводами-производителями. Неофициальная – резкий рост цен на цемент.

Мэрия Москвы официально объявила, что вместо планировавшихся 1,13 млн квадратных метров плиткой в 2011 году будет уложено лишь 400 тыс. метров. Укладку остановят 25 августа. Остальные работы перенесены на 2012 год. Об этом заявил заммэра Москвы Петр Бирюков. Выпуск необходимого количества тротуарных покрытий искусственно тормозят заводы-производители, признался чиновник. «До 25 августа мы выполним тот объем, который можем выполнить, а потом работу можно остановить, чтобы не создавать неудобств, - сказал Бирюков. - Ведь приедут дети с каникул».

Заммэра Москвы пояснил, что компании специально тормозили отгрузку плитки, зная, что будут дорожать стройматериалы - цемент и битум, в связи с чем цена на плитку может вырасти. «Это самоуправство компаний», - заявил он. Чиновник особо отметил, что там, где началась работа, будет все доделано и разрытых тротуаров не останется.

«Объяснять решение отложить укладку плитки тем, что приедут дети – это, конечно, «сильный ход», - комментирует решение властей гендиректор стройкомпании «О.С.Г.» Денис Кудряшев. – Раньше же власти не знали о времени окончания каникул. Думается, что причина совсем в другом – в качестве этих работ. У нас просто нет такого количества специалистов по укладке, а все работы, как это уже стало нормой для стройкомплекса Москвы, ведут представители стран Средней Азии, которые ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: