Скачать программу
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для наружных работ требуются особые составы, используемые для облицовки. Так, для приклеивания плитки на стены и пол рекомендуется использовать клей ZM-52. Эта сухая полуготовая смесь очень удобна в использовании: в 6 литрах воды необходимо растворить 25 кг клея. Полученный раствор следует использовать в течение трех часов, иначе он застынет и не будет пригоден для приклеивания.

Производитель рекомендует выполнять наружные работы при температуре воздуха от +50 до +25 0. Толщина слоя под плиткой не должна превышать 5 мм, коррекцию покрытия можно производить в течение 5 минут после приклеивания отдельной единицы. Затирка швов выполняется после 48 часов после завершения облицовки, тогда основание будет действительно прочным и устойчивым к неблагоприятным факторам внешней среды.

Приобрести клей для наружных работ ZM-52 можно на сайте klester39.ru/zm-52/, здесь собрана вся информация о продукции, вы получите описание и технические характеристики смеси, а также сможете связаться с продавцом и оформить заказ на доставку нужной партии товара.

Сфера применения плиточного клея для наружных работ ZM-52

Этот клей можно использовать для приклеивания на подготовленное основание керамической плитки (предпочтительно глазурованной или терракота), также можно работать с морозостойкой плиткой на пол или стены.

В качестве основания, на которое будет наклеиваться облицовочный материал, могут выступать:

  • классические бетоны – с их помощью часто выполняют стяжку;
  • бетоны с легким заполнителем – облегченное основание дает большую свободу для выбора облицовки, клей отлично соединяется с компонентами базы и способен удержать плитку довольно большого веса;
  • ячеистые бетоны – они используются и для стяжки, и для шпатлевки стен и представляют собой отличное основание для адгезии;
  • цементные и цеметно-известковые штукатурки;
  • гипсовые штукатурки – они сейчас нашли широкое применение благодаря небольшому весу и простоте нанесения на стены;
  • цементные стяжки.

Важно соблюдать правила, разработанные производителем для повышения адгезивных свойств клея. Во-первых, основание для наклеивания должно быть чистым, особое внимание необходимо уделить пыли, ее следует удалить с помощью влажной ветоши или даже строительного пылесоса. Во-вторых, на основании не должно быть остатков рыхлой штукатурки, краски, жиров или побелки. Такие участки однозначно будут менее прочными, что приведет к быстрому повреждению нового облицовочного покрытия.

Кроме того, этот клей нельзя использовать для внутренних работ и на основании из ангидридной или цементной стяжкой с обогревом пола.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Центр-Инвест

ЖК «TITUL на Серебрянической» - единственная премиальная новостройка, продажи которой стартовали в III квартале 2019 года

Особняки возводятся на первой линии реки Яузы в 2 км от Кремля по адресу Серебряническая набережная, вл. 7-11, Серебрянический переулок, вл. 4/3, стр. 2, 3, вл. 6/5, стр. 2.
00
S.A. Ricci

Тинькофф заключил крупнейшую сделку на рынке коворкингов

Группа Тинькофф арендовала 1 039 рабочих мест в коворкинге SOK «Арена Парк» на Ленинградском проспекте. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания S.A. Ricci.
00
ЖК «Барбарис»

МИЦ получил разрешение на ввод сити-комплекса «Барбарис»

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Барбарис», который расположен по адресу ул. Бибиревская, 4А.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Какие премьеры ждут нас в ближайшее время на рынке новостроек?

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, какие же комплексы появятся в столице в ближайшее время, и рассказали об их особенностях.
00
MR Group

Строительство корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park вышло на наземный уровень

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в подземном уровне корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park. Сейчас здесь ведётся монтаж наземных этажей.
Или войти с помощью: