Скачать программу
17.09.2019
Новости и комментарии от Евгения Еременко
17.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для наружных работ требуются особые составы, используемые для облицовки. Так, для приклеивания плитки на стены и пол рекомендуется использовать клей ZM-52. Эта сухая полуготовая смесь очень удобна в использовании: в 6 литрах воды необходимо растворить 25 кг клея. Полученный раствор следует использовать в течение трех часов, иначе он застынет и не будет пригоден для приклеивания.

Производитель рекомендует выполнять наружные работы при температуре воздуха от +50 до +25 0. Толщина слоя под плиткой не должна превышать 5 мм, коррекцию покрытия можно производить в течение 5 минут после приклеивания отдельной единицы. Затирка швов выполняется после 48 часов после завершения облицовки, тогда основание будет действительно прочным и устойчивым к неблагоприятным факторам внешней среды.

Приобрести клей для наружных работ ZM-52 можно на сайте klester39.ru/zm-52/, здесь собрана вся информация о продукции, вы получите описание и технические характеристики смеси, а также сможете связаться с продавцом и оформить заказ на доставку нужной партии товара.

Сфера применения плиточного клея для наружных работ ZM-52

Этот клей можно использовать для приклеивания на подготовленное основание керамической плитки (предпочтительно глазурованной или терракота), также можно работать с морозостойкой плиткой на пол или стены.

В качестве основания, на которое будет наклеиваться облицовочный материал, могут выступать:

  • классические бетоны – с их помощью часто выполняют стяжку;
  • бетоны с легким заполнителем – облегченное основание дает большую свободу для выбора облицовки, клей отлично соединяется с компонентами базы и способен удержать плитку довольно большого веса;
  • ячеистые бетоны – они используются и для стяжки, и для шпатлевки стен и представляют собой отличное основание для адгезии;
  • цементные и цеметно-известковые штукатурки;
  • гипсовые штукатурки – они сейчас нашли широкое применение благодаря небольшому весу и простоте нанесения на стены;
  • цементные стяжки.

Важно соблюдать правила, разработанные производителем для повышения адгезивных свойств клея. Во-первых, основание для наклеивания должно быть чистым, особое внимание необходимо уделить пыли, ее следует удалить с помощью влажной ветоши или даже строительного пылесоса. Во-вторых, на основании не должно быть остатков рыхлой штукатурки, краски, жиров или побелки. Такие участки однозначно будут менее прочными, что приведет к быстрому повреждению нового облицовочного покрытия.

Кроме того, этот клей нельзя использовать для внутренних работ и на основании из ангидридной или цементной стяжкой с обогревом пола.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Золотые метры: 20-метровые студии за пределами ЦАО сдаются за 49 тысяч рублей в месяц

В компании «БЕСТ-Новострой» проанализировали предложение 20-метровых студий в сегменте аренды жилья. Высокая арендная плата не всегда обусловлена даже статусом района.
00
Penny Lane Realty, логотип компании

В загородной недвижимости произошло оживление сегмента свыше 10 млн долларов

Специалисты Департамента жилой недвижимости PENNY LANE REALTY заявляют о возобновлении динамики спроса на сверхдорогие объекты загородной недвижимости.
00
Крост логотип

В Москве состоится первый итальянский фестиваль во дворе

Italian week festival открывает серию итальянских фестивалей в жилых кварталах Москвы. Первый состоится 21 сентября 2019 года в районе Хорошево-Мневники на территории квартала Wellton Park.
10

Правительство и ГосДума России отказались идти навстречу валютным ипотечникам

Отклонен законопроект, который должен был спасти должников с валютной ипотекой. Власти считают, что граждане осознавали риски и должны нести ответственность самостоятельно.
00

Курьезы рынка недвижимости - единственное жилье Фрущака все таки будет продано

Арбитражный суд Московского округа оставил в силе решения нижестоящих инстанций, признавших законным продажу единственного жилья объявленного банкротом Анатолия Фрущака.
00

"А101" развивает посреднический сервис для участников франшиз

Компания сотрудничает с четырьмя десятками держателей франшиз, которые проводят оценку и акцептование помещений, предлагаемые затем в продажу предпринимателям.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Новостройки»: средняя площадь квартиры в новостройке в Новой Москве – 58 квадратных метров

В Новой Москве в августе 2019г. продолжилось снижение объемов предложения. В ТиНАО новые проекты на продажу не выходили, а предложение пополнилось 3 корпусами в существующих проектах.
00
На крыше дома «Суббота» появилась lounge-зона площадью более 1000 кв.м

На крыше дома «Суббота» появилась lounge-зона площадью более 1000 кв.м

На крыше ЖК «Суббота» появилась просторная территория отдыха на свежем воздухе, где жители смогут смотреть кино, загорать, заниматься спортом и устраивать пикники.
Или войти с помощью: