Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:52
Материалы и оборудование
Сегодня 15:48
Строительство и Ремонт
Сегодня 14:55
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Риэлторы говорят, что у меня плохой вид из окна, поэтому квартиру надо продавать дешевле, чем аналогичные в моем районе. А что должно быть видно из окон, чтобы моя квартира стоила дороже аналогичных?

Инна ИГНАТКИНА, директор отделения компании «МИЦ-Недвижимость» на Пресне:
Наличие хороших видовых характеристик приветствуется покупателями недвижимости разной ценовой категории. В сегменте бизнес- и элитного класса этим характеристикам уделяется особое внимание. В некоторых случаях красивый вид из окна может добавить 15% к базовой стоимости квартиры. В сегменте эконом-класса эти вещи менее значимы, определяющую роль здесь будет играть бюджет покупки.
Что касается факторов, которые могут влиять на повышение стоимости квартиры, то это: вид из окна на водоем или набережную, на парковые зоны и скверы, низкая плотность окружающей застройки, отсутствие промышленных производств вблизи дома. Кстати, очень важно оценить перспективы будущей застройки в вашем районе или непосредственно вблизи вашего дома. Нельзя исключать такой вариант, что например, через несколько лет на поле напротив вашего дома может появиться новое жилое здание. Из-за высокой плотности застройки в Москве, жилье с панорамными видами всегда в цене. Обычно такие квартиры располагаются на верхних этажах домов бизнес- и элит-класса в центре столицы (Якиманка, Хамовники, Остоженка, Арбат, Замоскворечье и т.д.). В таких квартирах открываются виды на Кремль, Храм Христа Спасителя, набережную Москва-реки, Крымский мост, особняки - памятники архитектуры.

Алексей ШЛЕНОВ, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Брокеридж»:
На стоимость квартиры влияет ряд физических и юридических факторов. Если рассматривать типовую квартиру, то, в первую очередь, на ее стоимость будет влиять местоположение дома, район. Весьма значимым фактором является близость к станции метро – это может повысить стоимость квартиры на 10-20%. В пределах одного района большое влияние на цену оказывает категория и состояние дома: стоимость 1 кв.м в современном монолитно-кирпичном доме возрастает по сравнению со старой панельной пятиэтажкой на 30-40%. Первый этаж сразу снижает стоимость примерно на 10% (за исключением квартир на первой линии домов в проходных местах, из которых можно сделать нежилое помещение ...

Читать далее на http://russianrealty.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
00

Офис в Казарменном переулке ждет реставрация

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщил, что офисную постройку, которая находится в центре Москвы в Казарменном переулке, планируется отреставрировать без дополнительной надстройки.
00

На месте Тушинского аэродрома будут возводить общественную и жилую застройку

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, территорию бывшего Тушинского аэродрома будут комплексно застраивать общественными и жилыми объектами. Так, вскоре там появится порядка 29 тысяч новых рабочих мест.
00

На нового владельца доходного дома в Красносельском районе столицы объявлен конкурс

Новый владелец доходного дома в Даевом переулке должен будет произвести реставрацию этого объекта. Дом построен еще в дореволюционное время и сегодня нуждается в капитальном ремонте.
00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: