Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Риэлторы говорят, что у меня плохой вид из окна, поэтому квартиру надо продавать дешевле, чем аналогичные в моем районе. А что должно быть видно из окон, чтобы моя квартира стоила дороже аналогичных?

Инна ИГНАТКИНА, директор отделения компании «МИЦ-Недвижимость» на Пресне:
Наличие хороших видовых характеристик приветствуется покупателями недвижимости разной ценовой категории. В сегменте бизнес- и элитного класса этим характеристикам уделяется особое внимание. В некоторых случаях красивый вид из окна может добавить 15% к базовой стоимости квартиры. В сегменте эконом-класса эти вещи менее значимы, определяющую роль здесь будет играть бюджет покупки.
Что касается факторов, которые могут влиять на повышение стоимости квартиры, то это: вид из окна на водоем или набережную, на парковые зоны и скверы, низкая плотность окружающей застройки, отсутствие промышленных производств вблизи дома. Кстати, очень важно оценить перспективы будущей застройки в вашем районе или непосредственно вблизи вашего дома. Нельзя исключать такой вариант, что например, через несколько лет на поле напротив вашего дома может появиться новое жилое здание. Из-за высокой плотности застройки в Москве, жилье с панорамными видами всегда в цене. Обычно такие квартиры располагаются на верхних этажах домов бизнес- и элит-класса в центре столицы (Якиманка, Хамовники, Остоженка, Арбат, Замоскворечье и т.д.). В таких квартирах открываются виды на Кремль, Храм Христа Спасителя, набережную Москва-реки, Крымский мост, особняки - памятники архитектуры.

Алексей ШЛЕНОВ, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Брокеридж»:
На стоимость квартиры влияет ряд физических и юридических факторов. Если рассматривать типовую квартиру, то, в первую очередь, на ее стоимость будет влиять местоположение дома, район. Весьма значимым фактором является близость к станции метро – это может повысить стоимость квартиры на 10-20%. В пределах одного района большое влияние на цену оказывает категория и состояние дома: стоимость 1 кв.м в современном монолитно-кирпичном доме возрастает по сравнению со старой панельной пятиэтажкой на 30-40%. Первый этаж сразу снижает стоимость примерно на 10% (за исключением квартир на первой линии домов в проходных местах, из которых можно сделать нежилое помещение ...

Читать далее на http://russianrealty.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: