Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Риэлторы говорят, что у меня плохой вид из окна, поэтому квартиру надо продавать дешевле, чем аналогичные в моем районе. А что должно быть видно из окон, чтобы моя квартира стоила дороже аналогичных?

Инна ИГНАТКИНА, директор отделения компании «МИЦ-Недвижимость» на Пресне:
Наличие хороших видовых характеристик приветствуется покупателями недвижимости разной ценовой категории. В сегменте бизнес- и элитного класса этим характеристикам уделяется особое внимание. В некоторых случаях красивый вид из окна может добавить 15% к базовой стоимости квартиры. В сегменте эконом-класса эти вещи менее значимы, определяющую роль здесь будет играть бюджет покупки.
Что касается факторов, которые могут влиять на повышение стоимости квартиры, то это: вид из окна на водоем или набережную, на парковые зоны и скверы, низкая плотность окружающей застройки, отсутствие промышленных производств вблизи дома. Кстати, очень важно оценить перспективы будущей застройки в вашем районе или непосредственно вблизи вашего дома. Нельзя исключать такой вариант, что например, через несколько лет на поле напротив вашего дома может появиться новое жилое здание. Из-за высокой плотности застройки в Москве, жилье с панорамными видами всегда в цене. Обычно такие квартиры располагаются на верхних этажах домов бизнес- и элит-класса в центре столицы (Якиманка, Хамовники, Остоженка, Арбат, Замоскворечье и т.д.). В таких квартирах открываются виды на Кремль, Храм Христа Спасителя, набережную Москва-реки, Крымский мост, особняки - памятники архитектуры.

Алексей ШЛЕНОВ, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Брокеридж»:
На стоимость квартиры влияет ряд физических и юридических факторов. Если рассматривать типовую квартиру, то, в первую очередь, на ее стоимость будет влиять местоположение дома, район. Весьма значимым фактором является близость к станции метро – это может повысить стоимость квартиры на 10-20%. В пределах одного района большое влияние на цену оказывает категория и состояние дома: стоимость 1 кв.м в современном монолитно-кирпичном доме возрастает по сравнению со старой панельной пятиэтажкой на 30-40%. Первый этаж сразу снижает стоимость примерно на 10% (за исключением квартир на первой линии домов в проходных местах, из которых можно сделать нежилое помещение ...

Читать далее на http://russianrealty.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: