Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Риэлторы говорят, что у меня плохой вид из окна, поэтому квартиру надо продавать дешевле, чем аналогичные в моем районе. А что должно быть видно из окон, чтобы моя квартира стоила дороже аналогичных?

Инна ИГНАТКИНА, директор отделения компании «МИЦ-Недвижимость» на Пресне:
Наличие хороших видовых характеристик приветствуется покупателями недвижимости разной ценовой категории. В сегменте бизнес- и элитного класса этим характеристикам уделяется особое внимание. В некоторых случаях красивый вид из окна может добавить 15% к базовой стоимости квартиры. В сегменте эконом-класса эти вещи менее значимы, определяющую роль здесь будет играть бюджет покупки.
Что касается факторов, которые могут влиять на повышение стоимости квартиры, то это: вид из окна на водоем или набережную, на парковые зоны и скверы, низкая плотность окружающей застройки, отсутствие промышленных производств вблизи дома. Кстати, очень важно оценить перспективы будущей застройки в вашем районе или непосредственно вблизи вашего дома. Нельзя исключать такой вариант, что например, через несколько лет на поле напротив вашего дома может появиться новое жилое здание. Из-за высокой плотности застройки в Москве, жилье с панорамными видами всегда в цене. Обычно такие квартиры располагаются на верхних этажах домов бизнес- и элит-класса в центре столицы (Якиманка, Хамовники, Остоженка, Арбат, Замоскворечье и т.д.). В таких квартирах открываются виды на Кремль, Храм Христа Спасителя, набережную Москва-реки, Крымский мост, особняки - памятники архитектуры.

Алексей ШЛЕНОВ, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Брокеридж»:
На стоимость квартиры влияет ряд физических и юридических факторов. Если рассматривать типовую квартиру, то, в первую очередь, на ее стоимость будет влиять местоположение дома, район. Весьма значимым фактором является близость к станции метро – это может повысить стоимость квартиры на 10-20%. В пределах одного района большое влияние на цену оказывает категория и состояние дома: стоимость 1 кв.м в современном монолитно-кирпичном доме возрастает по сравнению со старой панельной пятиэтажкой на 30-40%. Первый этаж сразу снижает стоимость примерно на 10% (за исключением квартир на первой линии домов в проходных местах, из которых можно сделать нежилое помещение ...

Читать далее на http://russianrealty.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: