Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Все сегменты коммерческой недвижимости лихорадит: арендные ставки снижаются, одни компании мигрируют, другие просят особых условий. Тем не менее затишье недалеко. Эксперты, проанализировав рынок, выдают краткосрочный "прогноз погоды": эпицентр шторма рынок уже миновал.

Кардинально изменившийся спрос перекроил весь рынок коммерческой недвижимости. Сегодня на нем идет миграция, причем в противоположные стороны: часть арендаторов перемещается из центра в район Третьего транспортного кольца, другая же часть, наоборот, мигрирует внутрь Садового. Впрочем, этот тренд появился не сейчас. Ограниченное предложение качественных офисных помещений в центре города и постоянно растущие - до осени 2008 г. - арендные ставки привели к смещению спроса из традиционных центральных районов деловой активности в более удаленные точки. Наступивший кризис, приведший к значительному снижению ставок аренды, развернул сложившийся тренд и послужил причиной географической централизации спроса. Появление свободных площадей и более гибкий подход арендодателей способствовали тому, что некоторые компании решили "закрепиться" в центральной части города по низким ставкам на длительный срок, говорят эксперты компании Knight Frank.

Выбирая между А и В

"Термин, характеризующий состояние спроса в настоящее время, один: стагнация. Сейчас весь рынок аренды держится за счет не новых арендаторов, а переездов арендаторов из более дорогих помещений в более доступные, - говорит эксперт отдела коммерческой недвижимости "АНТЕР-Недвижимость" Игорь Глухих. - "Переезжающих" можно условно разделить на две группы: 90% едут в более дешевый и меньший по площади офис, поскольку их цель: выжить в условиях кризиса. И только 10% сохраняют к офису высокие требования и переезжают в дорогие офисы меньшей площади, потому что их задача: сохранить высокий статус своего офиса путем сокращения рабочих мест, зарплат и так далее".

По словам эксперта, в настоящее время наибольшим спросом пользуются помещения классов В и С, собственники которых способны "прогнуться" в цене до 300 долларов за квадратный метр и ниже. Бизнес-парки занимают промежуточное положение между классами А и В в силу того, что помещения в них изначально структурировались под крупные офисы площадью 300-600 кв.м, а сейчас на рынке стали появляться предложения отдельных рабочих мест с единоразовой арендой конференц-зала и переговорной.

Участники рынка замечают, что часть офисов не самого высокого класса - особенно B и B- - получили новый приток арендаторов. "Мелкие компании "no name" съехали, а на их ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: