Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Flatfy – каталог новостроек
Фото: 

Каждый покупатель, приобретающий недвижимость на стадии строительства дома, должен понимать, что берет на себя огромное количество рисков, которые могут обернуться для него множеством неприятных моментов. Один из них может касаться несоответствия площади приобретаемого жилья, указанной в договоре долевого участия, фактическому размеру передаваемой ему квартиры.

Случается это не всегда, но достаточно часто, что подтверждает Flatfy – каталог новостроек России, где каждый потенциальный покупатель может выбрать себе подходящее жилье. Нередко происходят ситуации, что по проектной документации площадь одна, а фактически она получается больше или меньше. Какой из этих вариантов хуже – сказать достаточно сложно, но если разница по замерам БТИ составляет более 1 кв.м., то одной из сторон придется расплатиться за нее рублем. То есть, если квартира меньше, то часть ранее оплаченной ее стоимость придется вернуть застройщику, а вот если она получилась больше, то внести дополнительный платеж предстоит покупателю, который может быть совершенно неготовым к подобному развитию событий.

Что происходит в том случае, если площадь приобретаемой квартиры не совпадает с проектной? Между застройщиком и дольщиком подписывается дополнительное соглашение к договору, в котором и обозначаются все условия дальнейших взаиморасчетов. Пока они не будут произведены, передача квартиры не состоится.

Что делать, если покупатель не согласен с выставленными ему дополнительными счетами и считает замеры БТИ неточными? В этом случае он может заказать независимую экспертизу, то есть проведение замеров площади квартиры сторонней организацией. Сделать это, конечно, можно, но вот удастся ли заставить БТИ внести изменения в документы – это вопрос. Такие споры решаются только в судебном порядке, что долго, дорого, но почти всегда в пользу покупателя.

Один из нюансов, о которых не стоит забывать тем, кому были предъявлены требования о необходимости оплаты дополнительных квадратных метров, заключается в том, что необходимо тщательно разобраться в происхождении этих лишних площадей. Одно дело, когда реально площадь комнат увеличилась в результате строительства объекта и совсем другое дело, когда это увеличение произошло лишь по документам, например, из-за включения в состав жилой площади балкона или лоджии без применения должного понижающего коэффициента.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: