Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Flatfy – каталог новостроек
Фото: 

Каждый покупатель, приобретающий недвижимость на стадии строительства дома, должен понимать, что берет на себя огромное количество рисков, которые могут обернуться для него множеством неприятных моментов. Один из них может касаться несоответствия площади приобретаемого жилья, указанной в договоре долевого участия, фактическому размеру передаваемой ему квартиры.

Случается это не всегда, но достаточно часто, что подтверждает Flatfy – каталог новостроек России, где каждый потенциальный покупатель может выбрать себе подходящее жилье. Нередко происходят ситуации, что по проектной документации площадь одна, а фактически она получается больше или меньше. Какой из этих вариантов хуже – сказать достаточно сложно, но если разница по замерам БТИ составляет более 1 кв.м., то одной из сторон придется расплатиться за нее рублем. То есть, если квартира меньше, то часть ранее оплаченной ее стоимость придется вернуть застройщику, а вот если она получилась больше, то внести дополнительный платеж предстоит покупателю, который может быть совершенно неготовым к подобному развитию событий.

Что происходит в том случае, если площадь приобретаемой квартиры не совпадает с проектной? Между застройщиком и дольщиком подписывается дополнительное соглашение к договору, в котором и обозначаются все условия дальнейших взаиморасчетов. Пока они не будут произведены, передача квартиры не состоится.

Что делать, если покупатель не согласен с выставленными ему дополнительными счетами и считает замеры БТИ неточными? В этом случае он может заказать независимую экспертизу, то есть проведение замеров площади квартиры сторонней организацией. Сделать это, конечно, можно, но вот удастся ли заставить БТИ внести изменения в документы – это вопрос. Такие споры решаются только в судебном порядке, что долго, дорого, но почти всегда в пользу покупателя.

Один из нюансов, о которых не стоит забывать тем, кому были предъявлены требования о необходимости оплаты дополнительных квадратных метров, заключается в том, что необходимо тщательно разобраться в происхождении этих лишних площадей. Одно дело, когда реально площадь комнат увеличилась в результате строительства объекта и совсем другое дело, когда это увеличение произошло лишь по документам, например, из-за включения в состав жилой площади балкона или лоджии без применения должного понижающего коэффициента.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: