Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Столичные власти реанимируют программу «Народный гараж». Для поддержки пострадавшего от кризиса городского стройкомплекса в мэрии рассчитывают получать ежегодно 50 млрд рублей от автовладельцев. Новая версия программы будет сопровождаться массовым «высвобождением участков», занятых старыми гаражами.

Столичное правительство во вторник одобрило новый порядок строительства «объектов гаражного назначения» в городе. Как сообщил представлявший документ и. о. первого замруководителя департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Виталий Крючков, в соответствии с городской целевой программой строительства гаражей-стоянок за 2008–2010 годы должно быть построено 400 тыс. машиномест (14 млн кв. м). Однако бюджетное финансирование программы (7 млрд рублей) позволит ввести в эксплуатацию не более 2% от установленного задания. Выход в мэрии видят в массовом привлечении горожан к долевому строительству гаражей.

Себестоимость машиноместа в «многоуровневом объекте манежного типа», по оценкам чиновников, составит 350 тыс. рублей. Всего разработано 18 типовых проектов таких объектов (как называют их сами чиновники – «этажерок»). Все варианты «этажерок» открытые, с железобетонными или металлическими опорами и армированным бетонным полом. Кроме самих машиномест в комплекс входит мойка, шиномонтаж и места для хранения сезонной резины.

Некомфорт повышенной сносности
В ближайшие 15 лет каждая десятая московская семья будет выселена из своей квартиры. Под бульдозер пойдет «некомфортное жилье», то есть такое, на месте которого можно будет построить как минимум вдвое...

Дабы ускорить запуск программы, в мэрии готовы даже пойти на отказ от предусмотренных федеральным законодательством конкурсных процедур и оформление земельных участков по согласованию со специальным ГУП «Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения». Однако с самими этими участками в действующей программе дела обстоят не лучше, чем с финансированием. Из 142 кварталов комплексной реконструкции строительство гаражей предусматривается только в 16 (11% территории новой застройки). Поэтому под новое строительство будут массово «высвобождаться» участки, занятые «плоскостными» автостоянками (от открытых парковок до капитальных ГСК).

«Свободных мест под строительство нет, – объяснил Крючков журналистам после заседания. – И плоскостные стоянки – наш золотой фонд». Что до владельцев гаражей, то они, по словам чиновника, «все равно должны понимать, что им придется освобождать неэффективно используемые участки». Поэтому сейчас проводится разъяснительная работа, которая уже дает свои плоды – с каждым днем число желающих принять участие в программе растет. В случае, если у владельцев сносимых гаражей имеются документы о зарегистрированном праве собственности на землю, их стоимость пойдет в зачет цены будущего машиноместа.

Если же гараж посчитают «самостроем» или движимым имуществом, то его собственнику останется довольствоваться, как объяснил Крючков, повышением статуса – «из временщика в собственника». Кроме ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: