Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичные власти реанимируют программу «Народный гараж». Для поддержки пострадавшего от кризиса городского стройкомплекса в мэрии рассчитывают получать ежегодно 50 млрд рублей от автовладельцев. Новая версия программы будет сопровождаться массовым «высвобождением участков», занятых старыми гаражами.

Столичное правительство во вторник одобрило новый порядок строительства «объектов гаражного назначения» в городе. Как сообщил представлявший документ и. о. первого замруководителя департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Виталий Крючков, в соответствии с городской целевой программой строительства гаражей-стоянок за 2008–2010 годы должно быть построено 400 тыс. машиномест (14 млн кв. м). Однако бюджетное финансирование программы (7 млрд рублей) позволит ввести в эксплуатацию не более 2% от установленного задания. Выход в мэрии видят в массовом привлечении горожан к долевому строительству гаражей.

Себестоимость машиноместа в «многоуровневом объекте манежного типа», по оценкам чиновников, составит 350 тыс. рублей. Всего разработано 18 типовых проектов таких объектов (как называют их сами чиновники – «этажерок»). Все варианты «этажерок» открытые, с железобетонными или металлическими опорами и армированным бетонным полом. Кроме самих машиномест в комплекс входит мойка, шиномонтаж и места для хранения сезонной резины.

Некомфорт повышенной сносности
В ближайшие 15 лет каждая десятая московская семья будет выселена из своей квартиры. Под бульдозер пойдет «некомфортное жилье», то есть такое, на месте которого можно будет построить как минимум вдвое...

Дабы ускорить запуск программы, в мэрии готовы даже пойти на отказ от предусмотренных федеральным законодательством конкурсных процедур и оформление земельных участков по согласованию со специальным ГУП «Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения». Однако с самими этими участками в действующей программе дела обстоят не лучше, чем с финансированием. Из 142 кварталов комплексной реконструкции строительство гаражей предусматривается только в 16 (11% территории новой застройки). Поэтому под новое строительство будут массово «высвобождаться» участки, занятые «плоскостными» автостоянками (от открытых парковок до капитальных ГСК).

«Свободных мест под строительство нет, – объяснил Крючков журналистам после заседания. – И плоскостные стоянки – наш золотой фонд». Что до владельцев гаражей, то они, по словам чиновника, «все равно должны понимать, что им придется освобождать неэффективно используемые участки». Поэтому сейчас проводится разъяснительная работа, которая уже дает свои плоды – с каждым днем число желающих принять участие в программе растет. В случае, если у владельцев сносимых гаражей имеются документы о зарегистрированном праве собственности на землю, их стоимость пойдет в зачет цены будущего машиноместа.

Если же гараж посчитают «самостроем» или движимым имуществом, то его собственнику останется довольствоваться, как объяснил Крючков, повышением статуса – «из временщика в собственника». Кроме ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: