Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #52316
Фото: 

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet подготовили исследование по плотности застройки административных округов в «старых» границах Москвы, посчитав, сколько квадратных метров жилья в новом и старом жилом фонде приходится на один гектар земли, и сколько на сегодняшний день в округе реализуется новостроек. Ожидаемо самым застроенным оказался Центральный административный округ, где на каждый гектар земли в среднем приходится 4 257 кв. м жилья, что в 1,5 раза больше, чем в других округах, помимо этого в ЦАО представлено рекордное для столицы число новостроек – 76 проектов. Также в тройку лидеров вошли Юго-Западный административный округ с плотностью застройки 2 578 кв. м/га и Северо-Восточный административный округ – 2 402 кв. м/га

Основным критерием исследования был коэффициент плотности застройки, который рассчитывался путем сложения площади всего жилого фонда на вторичном рынке по данным Росстат и на первичном рынке на основании базы данных Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet, и деления этой суммы на площадь всей территории округа. Полученный коэффициент продемонстрировал, сколько квадратных метров жилья в округе приходится на один гектар земли.

По данным исследования максимальным коэффициентом плотности застройки обладает Центральный административный округ, где на каждый гектар земли в среднем приходится 4 257 кв. м жилья, что в 1,5 раза больше, чем в следующем по рейтингу округе. На сегодня в ЦАО реализуется рекордное для Москвы количество новостроек, которое почти в 3,5 раза превышает количество новых проектов в других округах столицы, – 76 проектов. В основном это объекты точечной застройки в бизнес-, премиум- и элитном сегменте. Второе место занял Юго-Западный административный округ, в котором на одном гектаре земли в среднем находится 2 578 кв. м жилья, при этом в округе представлено 13 новостроек. Замыкает тройку лидеров Северо-Восточный административный округ, где на каждый гектар приходится 2 402 кв. м жилья. В округе реализуется 13 новых проектов. На последнем месте рейтинга оказался Зеленоградский административный округ, где наряду с самой маленькой площадью округа и самая низкая плотность застройки – 1 287 кв. м на один гектар. В округе на реализации находится только одна новостройка.

«По данным исследования Центральный административный округ стал самым плотно застроенным за счет меньшей площади по сравнению с другими округами и высокой концентрации жилья. Престижность приобретения недвижимости в ЦАО, несмотря на достаточно спорную экологическую обстановку, проблемы с парковкой автомобилей и высокий уровень цен на недвижимость, не уменьшается, а только возрастает, о чем говорит и самое большое количество новостроек в округе», – резюмирует Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: