Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:16
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московские власти объявили войну дворцам. Плавучим. В настоящее время в акватории Москвы-реки «квартирует» 55 дебаркадеров – ресторанов, магазинов, складов и даже офисных помещений. Примерно треть дебаркадеров вообще бесхозна. За последние 17 лет берега главной водной артерии столицы изменились очень сильно. Причем, как считают в мэрии, далеко не в лучшую сторону. За те же годы немало дебаркадеров просто ушли на дно Чаще всего – не по своей, так сказать, воле. Ведь самый простой способ избавиться от плавучего имущества – концы в воду. В прямом смысле этого слова. Только в этом году и только у одного берега со дна Строгинской поймы подняли три дебаркадера. Последний из трех – на глазах у корреспондента BN.ru.

Подъем!
Над берегом разносится тарахтение нескольких насосов. Но даже если бы не было звука, место «операции» можно найти если не осязанием, так обонянием: вонь разносится на десятки метров. За без малого два года на дне конструкции дебаркадера обросли толстенным слоем ракушек. Пусть сами по себе моллюски небольшие, но их – сотни тысяч. И на жаре, которая из московского региона ушла всего несколько дней назад, разлагаться они начали очень быстро. Так что даже ко всему привычные водолазы, и те морщили носы, снимая маски и загубники аквалангов.

- В начале 90-х годов на этом дебаркадере «квартировала» частная дискотека, - рассказал корреспонденту BN.ru пресс-секретарь ГУП «Мосводосток» Игорь Епифанов. – А потом то ли дела у хозяина пошли не слишком хорошо, то ли он сам от своего бизнеса устал – но последние годы перед «утонутием» дебаркадер стоял заброшенным и несколько раз горел. И утонул очень неудобно: под углом к берегу, перегородив часть фарватера. То есть дебаркадер представлял особую угрозу для малых судов, которых в Строгинской пойме немало.

К подъему готовились не одну неделю. Когда стало ясно, что плавучие краны такую махину не поднимут – 800 тонн своего веса, плюс ракушки с илом, плюс вода в трюмах, - на помощь позвали водолазов. Жители Строгино целыми семьями две недели ходили на берег смотреть на то, что ранее видели разве что в кино: брезентовые робы, свинцовые башмаки и медные шлемы глубоководных костюмов. Только в таком можно приближаться к дебаркадеру – аквалангисты порвали бы здесь свои шланги и легкие костюмы. Водолазы завели в трюмы шланги, и несколько насосов закачивали под воду воздух. Это – классическая схема подъема затонувших судов. Но лишь дней через десять над водой показалась сама «баржа» дебаркадера.

- Теперь с корпуса срежут остатки сгоревших конструкций – правда, сначала надо счистить ракушки, - рассказал Епифанов. – А потом дебаркадер отбуксируют в Нагатинский затон, где его, скорее всего, разрежут на металлолом. А предыдущий дебаркадер пришлось резать прямо под водой: с ним мучались почти полгода, но поднять так и не смогли. Подобные операции – затратная статья городского бюджета. Хотя в «Мосводостоке» отказались назвать точную цифру, но подъем одного дебаркадера обходится в 5-20 млн. рублей. И кроме этой, «подводной» в прямом смысле ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Предварительное бронирование квартир на сутки - залог спокойствия

Если вы собираетесь отправиться в дальнюю поездку, следует позаботиться о том, где вы будете проживать во время пребывания в чужом городе. Искать жилье после приезда – не самый идеальный вариант. Вам придется потратить немало своего времени, чтобы найти подходящую для вас квартиру посуточно. Поэтому мы рекомендуем забронировать жильё ещё до своего приезда.
00

Изготовление деревянной тары

Предлагаем изготовление деревянной тары различного размера и конфигурации по демократичной цене. Изделия производятся из качественной древесины и отличаются прочностью.
00

Существует множество вариантов ограждений для стройплощадок

Поскольку строительные площадки в городской черте являются объектами повышенной опасности, вокруг них требуется устанавливать ограждение на весь срок работы. Существует целый ряд официальных документов, в которых закреплены нормативы, касающиеся возведения таких заборов.
00

Полиэтиленовые пакеты — удобная и доступная упаковка для самых разных товаров

Пакеты и мешки из полиэтилена сегодня можно заказать за весьма короткое время на специализированных сайтах и получить готовые изделия в течение 2-3 дней. Эта продукция весьма разнообразна, помимо простых фасовочных, существуют пакеты-майки, сумки с вырубными ручками и специальные пакеты для конкретных товаров.
00

Пиджак на все случаи жизни

Многие современные мужчины пренебрегают таким элементом гардероба, как пиджак. И напрасно, ведь эта вещь может сделать любой образ элегантным, солидным и стильным. Ведь сколько бы ни говорили романтики о внутренней красоте человека и пустоте внешнего вида, он все равно откладывает свое впечатление.
00

Крупнейший перинатально-кардиологический центр в столице введут к лету

Как сообщил глава Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, к июлю планируется успеть окончить строительство здания для крупного перинатального центра кардиологии на территории городской клинической больницы № 67 им. Л.А. Ворохобова.
00

Кинотеатр «Баку» планируют превратить в общественный центр

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, кинотеатр, который находится в районе Аэропорта, вскоре будет расширен и превратится в общественный центр. Под расширением стоит понимать не расширение функционала объекта.
00

Здание на юго-западе столицы признали самостроем и демонтировали

Здание одного из ресторанов столицы, которое находилось на улице Обручева, признали незаконным строением и приняли решение снести. На днях приговор был приведен в действие – самострой снесен.
00

Прием квартиры в новостройке лучше провести с экспертом

После получения уведомления от застройщика о готовности жилья в новостройке, многие участники долевого строительства, не задумываясь, подписывают акт приема-передачи. Нередко после этого они обнаруживают в квартире ряд недостатков, которые приходится устранять за свой счет. Чтобы избежать дополнительных расходов рекомендуется на данном этапе привлечь независимого эксперта для проведения строительной экспертизы.
00

Все, что необходимо знать о бетоне и растворах

На любой строительной площадке процесс начинается с закладывания фундамента, основой которого является бетон. Во второй очереди в дело вступает строительный раствор. Это два основных товара, пользующихся повышенным спросом. Согласно практике, для некоторых подрядчиков «строительный раствор» и «бетон» означают одно и то же.
00

Надежный дверной замок должен служить долго

При покупке новой жилплощади в первую очередь новые хозяева стараются заменить самое важное – сантехнику, входную дверь и окна. Если вы желаете, чтобы доступ к вашему новому дому был только у вас, то в обязательном порядке нужно сменить дверной замок.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: