Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок жилой недвижимости Москвы сегодня активно пополняется апартаментами. Эксперты девелоперской компании «Высота» проанализировали преимущества и недостатки этого сегмента рынка — как со стороны тех, кто их строит, так и со стороны тех, кто в них будет жить. Как выяснилось, для застройщиков положительных сторон куда больше, чем для жителей.

Плюсы для девелоперов

Проект строительства объекта с апартаментами согласуется быстрее и легче, чем проект традиционного жилого дома. Главным образом благодаря тому, что при строительстве и согласовании апартаментов применяются намного более мягкие требования, чем к жилью. А именно — требования, которые применяются к офисам и гостиницам. Это означает, что к ним не относятся нормы по инсоляции и озеленению, существенно снижены нормативы по парковочным местам. Допустим, если в жилом доме, в зависимости от категории жилья, на одну квартиру должно приходиться от 1,7 до 2,5 машиноместа, то при строительстве апартаментов действует тот же норматив, что и для гостиниц: 1 парковочное место на 3 — 4 апартамента.

При строительстве апартаментов не учитывается нагрузка на существующую социальную инфраструктуру района, как при строительстве жилья. Поэтому при их возведении не требуется создание детских садов, школ, поликлиник ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: