Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок жилой недвижимости Москвы сегодня активно пополняется апартаментами. Эксперты девелоперской компании «Высота» проанализировали преимущества и недостатки этого сегмента рынка — как со стороны тех, кто их строит, так и со стороны тех, кто в них будет жить. Как выяснилось, для застройщиков положительных сторон куда больше, чем для жителей.

Плюсы для девелоперов

Проект строительства объекта с апартаментами согласуется быстрее и легче, чем проект традиционного жилого дома. Главным образом благодаря тому, что при строительстве и согласовании апартаментов применяются намного более мягкие требования, чем к жилью. А именно — требования, которые применяются к офисам и гостиницам. Это означает, что к ним не относятся нормы по инсоляции и озеленению, существенно снижены нормативы по парковочным местам. Допустим, если в жилом доме, в зависимости от категории жилья, на одну квартиру должно приходиться от 1,7 до 2,5 машиноместа, то при строительстве апартаментов действует тот же норматив, что и для гостиниц: 1 парковочное место на 3 — 4 апартамента.

При строительстве апартаментов не учитывается нагрузка на существующую социальную инфраструктуру района, как при строительстве жилья. Поэтому при их возведении не требуется создание детских садов, школ, поликлиник ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: