Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Апартаменты согласно правовым документам считаются коммерческой недвижимостью. Это означает, что она имеет ряд особенностей, которые отличают ее от обычного жилого фонда. Также некоторые ошибочно считают, что именем апартаментов скрывается самая комфортабельная и элитная недвижимость. Необходимо внести ясность и указать не ее основные различия с некоммерческим жильем.

Согласно определению специалистов в сфере недвижимости, которое можно прочесть по адресу: https://2ann.ru/chto-takoe-apartamenty/ - апартаменты представляют собой жилые сегменты в нежилом коммерческом и офисном фонде. Внутри они могут ничем не отличаться от обычной квартиры, но их расположение в строениях, где вместе могут находиться также офисные помещения и коммерческие фирмы, относит их к разряду жилья гостиничного типа. Соответственно, стоимость апартаментов ниже, чем у недвижимости квартирного типа. Хотя в плане просторности и удобства они ни в чем им не уступают, а иногда и превосходят их по этим характеристикам.

Люди, которые хотят приобрести апартаменты, должны понимать, что количество квадратных метров не играет такой большой роли, как при покупке квартиры. Все дело в предназначении недвижимости и даже использование ее под жилое помещение не может ничего изменить в его правовом статусе. Дело в том, что при строительстве по документам здание строилось в качестве коммерческого объекта, а это означает, что к нему не применялись жилищные нормы, как к многоквартирному дому. Это выражается в том, что застройщики не развивали соответствующую инфраструктуру или что недвижимость находится в зоне, где жилое строительство не разрешено.

Покупатели апартаментов ценят этот тип жилья за то, что он очень часто располагается в выгодно расположенных районах города. Многоквартирные дома не разрешается возводить на бывших промышленных объектах или в центре города, а недвижимость апартаментного типа можно. Единственный минус, который поджидает покупателя – это невозможность оформления постоянной прописки в нежилом фонде. Однако в большинстве апартаментов сохраняется возможность временной регистрации до пяти лет. Это все же не дает права на участие в выборах по месту жительства и может быть неудобно для тех, кто желает устроить ребенка в садик согласно действующим квотам – при временной регистрации придется долго стоять в очереди и устраивать детей в детсад по остаточному принципу свободных мест.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: