Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Апартаменты согласно правовым документам считаются коммерческой недвижимостью. Это означает, что она имеет ряд особенностей, которые отличают ее от обычного жилого фонда. Также некоторые ошибочно считают, что именем апартаментов скрывается самая комфортабельная и элитная недвижимость. Необходимо внести ясность и указать не ее основные различия с некоммерческим жильем.

Согласно определению специалистов в сфере недвижимости, которое можно прочесть по адресу: https://2ann.ru/chto-takoe-apartamenty/ - апартаменты представляют собой жилые сегменты в нежилом коммерческом и офисном фонде. Внутри они могут ничем не отличаться от обычной квартиры, но их расположение в строениях, где вместе могут находиться также офисные помещения и коммерческие фирмы, относит их к разряду жилья гостиничного типа. Соответственно, стоимость апартаментов ниже, чем у недвижимости квартирного типа. Хотя в плане просторности и удобства они ни в чем им не уступают, а иногда и превосходят их по этим характеристикам.

Люди, которые хотят приобрести апартаменты, должны понимать, что количество квадратных метров не играет такой большой роли, как при покупке квартиры. Все дело в предназначении недвижимости и даже использование ее под жилое помещение не может ничего изменить в его правовом статусе. Дело в том, что при строительстве по документам здание строилось в качестве коммерческого объекта, а это означает, что к нему не применялись жилищные нормы, как к многоквартирному дому. Это выражается в том, что застройщики не развивали соответствующую инфраструктуру или что недвижимость находится в зоне, где жилое строительство не разрешено.

Покупатели апартаментов ценят этот тип жилья за то, что он очень часто располагается в выгодно расположенных районах города. Многоквартирные дома не разрешается возводить на бывших промышленных объектах или в центре города, а недвижимость апартаментного типа можно. Единственный минус, который поджидает покупателя – это невозможность оформления постоянной прописки в нежилом фонде. Однако в большинстве апартаментов сохраняется возможность временной регистрации до пяти лет. Это все же не дает права на участие в выборах по месту жительства и может быть неудобно для тех, кто желает устроить ребенка в садик согласно действующим квотам – при временной регистрации придется долго стоять в очереди и устраивать детей в детсад по остаточному принципу свободных мест.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: