Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
20.05.2019
Тенденции рынка, аналитика

Апартаменты согласно правовым документам считаются коммерческой недвижимостью. Это означает, что она имеет ряд особенностей, которые отличают ее от обычного жилого фонда. Также некоторые ошибочно считают, что именем апартаментов скрывается самая комфортабельная и элитная недвижимость. Необходимо внести ясность и указать не ее основные различия с некоммерческим жильем.

Согласно определению специалистов в сфере недвижимости, которое можно прочесть по адресу: https://2ann.ru/chto-takoe-apartamenty/ - апартаменты представляют собой жилые сегменты в нежилом коммерческом и офисном фонде. Внутри они могут ничем не отличаться от обычной квартиры, но их расположение в строениях, где вместе могут находиться также офисные помещения и коммерческие фирмы, относит их к разряду жилья гостиничного типа. Соответственно, стоимость апартаментов ниже, чем у недвижимости квартирного типа. Хотя в плане просторности и удобства они ни в чем им не уступают, а иногда и превосходят их по этим характеристикам.

Люди, которые хотят приобрести апартаменты, должны понимать, что количество квадратных метров не играет такой большой роли, как при покупке квартиры. Все дело в предназначении недвижимости и даже использование ее под жилое помещение не может ничего изменить в его правовом статусе. Дело в том, что при строительстве по документам здание строилось в качестве коммерческого объекта, а это означает, что к нему не применялись жилищные нормы, как к многоквартирному дому. Это выражается в том, что застройщики не развивали соответствующую инфраструктуру или что недвижимость находится в зоне, где жилое строительство не разрешено.

Покупатели апартаментов ценят этот тип жилья за то, что он очень часто располагается в выгодно расположенных районах города. Многоквартирные дома не разрешается возводить на бывших промышленных объектах или в центре города, а недвижимость апартаментного типа можно. Единственный минус, который поджидает покупателя – это невозможность оформления постоянной прописки в нежилом фонде. Однако в большинстве апартаментов сохраняется возможность временной регистрации до пяти лет. Это все же не дает права на участие в выборах по месту жительства и может быть неудобно для тех, кто желает устроить ребенка в садик согласно действующим квотам – при временной регистрации придется долго стоять в очереди и устраивать детей в детсад по остаточному принципу свободных мест.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
MR Group

Генеральный директор MR Group возглавил рейтинг самых влиятельных девелоперов России

Генеральный директор компании MR Group Роман Тимохин возглавил рейтинг самых влиятельных персон на рынке коммерческой недвижимости в категории «Девелопмент» ежегодного выпуска CRE 100.
00

Рекламный ролик жилищного комплекса ZILART претендует на премию "Ржавый Меркурий"

«Ржавый Меркурий» — антипремия в области рекламы, где каждый желающий может номинировать самую нелепую, глупую и провальную рекламную кампанию с сомнительными результатами за прошедший год.
00
MR Group

ЖК «Селигер Сити» - в топ-2 самых востребованных небоскрёбов Москвы

В ЖК, расположенном всего в 5 минутах от м. «Селигерская» на севере столицы, в прошлом году было заключено более 750 договоров долевого участия, по данным агентства Est-a-Tet.
00
Ориентир логотип

По прогнозам компании Ориентир доля автоматизированных складов на рынке в ближайшие годы будет расти

По прогнозам экспертов компании Ориентир, в ближайшей и долгосрочной перспективе, развитие сегмента складской недвижимости будет неразрывно связано с автоматизированием процессов, с увеличением доли роботизированных складов и развитием дополнительных сервисов
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

В «Бон Тон» зафиксировали рост сделок по семейной ипотеке

Семейная ипотека под 6% продолжает расширять круг ипотечных заемщиков. Как отмечают в компании «Бон Тон», с начала года число сделок по данной программе выросло на 7%. Прирост обусловлен выгодными условиями по процентной ставке, а также расширением льгот для покупателей с детьми.
00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Новостройки»: в апреле на рынок Москвы вышел лишь один новый проект

По данным департамента аналитики компании «МИЭЛЬ-Новостройки», совокупный объем предложения на первичном рынке жилья в старых границах Москвы по итогам апреля 2019 года составил 2539 тыс. кв. м (без учета элитных объектов). По сравнению с мартом 2019г. зафиксирован незначительный прирост объемов предложения на уровне +0,4%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: