Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Апартаменты согласно правовым документам считаются коммерческой недвижимостью. Это означает, что она имеет ряд особенностей, которые отличают ее от обычного жилого фонда. Также некоторые ошибочно считают, что именем апартаментов скрывается самая комфортабельная и элитная недвижимость. Необходимо внести ясность и указать не ее основные различия с некоммерческим жильем.

Согласно определению специалистов в сфере недвижимости, которое можно прочесть по адресу: https://2ann.ru/chto-takoe-apartamenty/ - апартаменты представляют собой жилые сегменты в нежилом коммерческом и офисном фонде. Внутри они могут ничем не отличаться от обычной квартиры, но их расположение в строениях, где вместе могут находиться также офисные помещения и коммерческие фирмы, относит их к разряду жилья гостиничного типа. Соответственно, стоимость апартаментов ниже, чем у недвижимости квартирного типа. Хотя в плане просторности и удобства они ни в чем им не уступают, а иногда и превосходят их по этим характеристикам.

Люди, которые хотят приобрести апартаменты, должны понимать, что количество квадратных метров не играет такой большой роли, как при покупке квартиры. Все дело в предназначении недвижимости и даже использование ее под жилое помещение не может ничего изменить в его правовом статусе. Дело в том, что при строительстве по документам здание строилось в качестве коммерческого объекта, а это означает, что к нему не применялись жилищные нормы, как к многоквартирному дому. Это выражается в том, что застройщики не развивали соответствующую инфраструктуру или что недвижимость находится в зоне, где жилое строительство не разрешено.

Покупатели апартаментов ценят этот тип жилья за то, что он очень часто располагается в выгодно расположенных районах города. Многоквартирные дома не разрешается возводить на бывших промышленных объектах или в центре города, а недвижимость апартаментного типа можно. Единственный минус, который поджидает покупателя – это невозможность оформления постоянной прописки в нежилом фонде. Однако в большинстве апартаментов сохраняется возможность временной регистрации до пяти лет. Это все же не дает права на участие в выборах по месту жительства и может быть неудобно для тех, кто желает устроить ребенка в садик согласно действующим квотам – при временной регистрации придется долго стоять в очереди и устраивать детей в детсад по остаточному принципу свободных мест.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: