Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Апартаменты согласно правовым документам считаются коммерческой недвижимостью. Это означает, что она имеет ряд особенностей, которые отличают ее от обычного жилого фонда. Также некоторые ошибочно считают, что именем апартаментов скрывается самая комфортабельная и элитная недвижимость. Необходимо внести ясность и указать не ее основные различия с некоммерческим жильем.

Согласно определению специалистов в сфере недвижимости, которое можно прочесть по адресу: https://2ann.ru/chto-takoe-apartamenty/ - апартаменты представляют собой жилые сегменты в нежилом коммерческом и офисном фонде. Внутри они могут ничем не отличаться от обычной квартиры, но их расположение в строениях, где вместе могут находиться также офисные помещения и коммерческие фирмы, относит их к разряду жилья гостиничного типа. Соответственно, стоимость апартаментов ниже, чем у недвижимости квартирного типа. Хотя в плане просторности и удобства они ни в чем им не уступают, а иногда и превосходят их по этим характеристикам.

Люди, которые хотят приобрести апартаменты, должны понимать, что количество квадратных метров не играет такой большой роли, как при покупке квартиры. Все дело в предназначении недвижимости и даже использование ее под жилое помещение не может ничего изменить в его правовом статусе. Дело в том, что при строительстве по документам здание строилось в качестве коммерческого объекта, а это означает, что к нему не применялись жилищные нормы, как к многоквартирному дому. Это выражается в том, что застройщики не развивали соответствующую инфраструктуру или что недвижимость находится в зоне, где жилое строительство не разрешено.

Покупатели апартаментов ценят этот тип жилья за то, что он очень часто располагается в выгодно расположенных районах города. Многоквартирные дома не разрешается возводить на бывших промышленных объектах или в центре города, а недвижимость апартаментного типа можно. Единственный минус, который поджидает покупателя – это невозможность оформления постоянной прописки в нежилом фонде. Однако в большинстве апартаментов сохраняется возможность временной регистрации до пяти лет. Это все же не дает права на участие в выборах по месту жительства и может быть неудобно для тех, кто желает устроить ребенка в садик согласно действующим квотам – при временной регистрации придется долго стоять в очереди и устраивать детей в детсад по остаточному принципу свободных мест.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: