Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка жилья для каждого человека - это серьезный шаг, который требует существенных денежных вложений. Поэтому к подбору подходящей квартиры будущие владельцы подходят с особенной тщательностью. И одним из первых вопросов, которые нужно решить изначально, является выбор между самостоятельным поиском и услугами риелторского агентства. Чтобы максимально оградить себя от возможных рисков и сэкономить время, многие предпочитают второй вариант. Однако и здесь есть свои плюсы и минусы, которые мы и рассмотрим далее.

Плюсы

Частный риелтор или профессиональное агентство выступают посредниками при заключении сделки по покупке недвижимости. В их обязанности входит поиск жилья, которое максимально соответствует запросам покупателей и помощь в оформлении документации. Обращаясь к проверенной компании, которая дорожит своей репутацией, клиент может получить ряд преимуществ:

  • отсутствие необходимости тратить время на рассмотрение всех предложений и общение с потенциальными продавцами, отвлекаясь от основной деятельности;
  • объект проверяется на соответствие рыночным ценам, что позволяет покупателю не переплачивать;
  • агентство занимается юридической стороной вопроса самостоятельно, что позволяет снизить риски и особенно актуально для тех клиентов, которые не обладают необходимыми знаниями в этой области.

Изучить каталог агентств недвижимости и подобрать наиболее приемлемый вариант фирмы для сотрудничества можно, в частности, на сайте http://www.temapenza.ru/company_category/93/. При желании можно заказать в компании только помощь в оформлении документов и проверку юридической чистоты сделки. Это поможет сэкономить на покупке полного пакета услуг.

Минусы

Вместе с тем покупка недвижимости через риелтора имеет и свои недостатки. Прежде всего, речь идет о необходимости переплачивать за счет комиссии агентству. Как правило, она находится в пределах 3-6% от суммы квартиры и будет зависеть от сложности сделки. Кроме того, всегда присутствует риск попасть на недобросовестную организацию, которая будет выполнять свои обязанности не очень тщательно. Это может существенно замедлить процесс поиска недвижимости и привести к неприятным последствиям. Поэтому очень важно внимательно отнестись к выбору агентства, тем более что сегодня изучить отзывы о его работе можно в Интернете. Кроме того, возможны случаи обнаружения определенных изъянов и несоответствий уже после продажи жилья. В этом случае риэлтор не несет ответственности на возникшие сложности.

 Минимизировать возникновение подобных рисков позволит тщательный отбор агентства для сотрудничества и дополнительная юридическая проверка предлагаемого объекта.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: