Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка жилья для каждого человека - это серьезный шаг, который требует существенных денежных вложений. Поэтому к подбору подходящей квартиры будущие владельцы подходят с особенной тщательностью. И одним из первых вопросов, которые нужно решить изначально, является выбор между самостоятельным поиском и услугами риелторского агентства. Чтобы максимально оградить себя от возможных рисков и сэкономить время, многие предпочитают второй вариант. Однако и здесь есть свои плюсы и минусы, которые мы и рассмотрим далее.

Плюсы

Частный риелтор или профессиональное агентство выступают посредниками при заключении сделки по покупке недвижимости. В их обязанности входит поиск жилья, которое максимально соответствует запросам покупателей и помощь в оформлении документации. Обращаясь к проверенной компании, которая дорожит своей репутацией, клиент может получить ряд преимуществ:

  • отсутствие необходимости тратить время на рассмотрение всех предложений и общение с потенциальными продавцами, отвлекаясь от основной деятельности;
  • объект проверяется на соответствие рыночным ценам, что позволяет покупателю не переплачивать;
  • агентство занимается юридической стороной вопроса самостоятельно, что позволяет снизить риски и особенно актуально для тех клиентов, которые не обладают необходимыми знаниями в этой области.

Изучить каталог агентств недвижимости и подобрать наиболее приемлемый вариант фирмы для сотрудничества можно, в частности, на сайте http://www.temapenza.ru/company_category/93/. При желании можно заказать в компании только помощь в оформлении документов и проверку юридической чистоты сделки. Это поможет сэкономить на покупке полного пакета услуг.

Минусы

Вместе с тем покупка недвижимости через риелтора имеет и свои недостатки. Прежде всего, речь идет о необходимости переплачивать за счет комиссии агентству. Как правило, она находится в пределах 3-6% от суммы квартиры и будет зависеть от сложности сделки. Кроме того, всегда присутствует риск попасть на недобросовестную организацию, которая будет выполнять свои обязанности не очень тщательно. Это может существенно замедлить процесс поиска недвижимости и привести к неприятным последствиям. Поэтому очень важно внимательно отнестись к выбору агентства, тем более что сегодня изучить отзывы о его работе можно в Интернете. Кроме того, возможны случаи обнаружения определенных изъянов и несоответствий уже после продажи жилья. В этом случае риэлтор не несет ответственности на возникшие сложности.

 Минимизировать возникновение подобных рисков позволит тщательный отбор агентства для сотрудничества и дополнительная юридическая проверка предлагаемого объекта.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: