Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Плюсы каркасного дома
Фото: 

Каркасные дома – это особый тип зданий, возводимых сегодня в большинстве регионов России. Преимущественно кданной категории относят объекты жилого и административного назначения. На постсоветское пространство каркасная технология «перекочевала» из Северной Европы, а туда, в свою очередь, из Канады и Соединенных Штатов. Несмотря на необычность описываемых строений, интерес к ним со стороны отечественного потребителя растет. Причиной тому эргономичность, быстрая возводимость, экологичность, высокие энергосберегающие показатели и, наконец, сравнительно низкая себестоимость.

Поскольку весит каркасное здание немного, оно не нуждается в мощном фундаменте, в отличие от бетонного или кирпичного. Следующим положительным моментом является разнообразие архитектурного исполнения. Здесь зодчим предоставляется необычайно широкое поле для творчества. Строить каркасный дом реально в любое время года, даже зимой.При этом нет нужды в дорогостоящем оборудовании или спецтехнике. Сборку конструкций можно вести с помощью средств малой механизации и простейших подъемников(блоков, лебедок).

Практически все инженерные коммуникации легко замаскировать с помощью каркаса. Водопровод, канализация, отопление, проводка, - все это эффективно прячется в стенах дома. Все циклы строительства протекают быстро, но без ущерба качеству. Чтоб узнать о применяемыхкаркасных технологиях, достаточно посетить тематический ресурс. Например, на сайте s-m-r.ru круг этих вопросов освещен по максимуму. Здесь же пользователь может выбрать уже существующий проект каркасного дома или оформить индивидуальный заказ.

Опыт убеждает, что каркасная технология идеально подходит российскому климату. И хотя у скептиков всегда найдутся контраргументы, им, все же, придется признать следующее. По сравнению с кирпичным, отапливать каркасный дом вдвое, а то ивтрое дешевле. В жаркий же период в таких помещениях значительно прохладнее за счет естественному вентилированию. Что касается механической прочности конструкции, она вполне достаточна для того, чтобы дом не унесло ветром, не разрушило землетрясением и размыло ливнем. Аналогичные здания, построенные в Канаде и скандинавских странах более полувека назад, по сей день «здравствуют» и находятся в эксплуатации. Наиболее веским из всех можно признать упрек в пожароопасности. Однако, этот же довод применим не только к каркасному строительству, но такжек брусу и оцилиндрованному бревну. Любое здание, включая кирпичное и бетонное, так или иначе пострадает в случае серьезного пожара. К тому же,обработка каркасных конструкций специальным составом снижает вероятность их возгорания.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: