Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Плюсы каркасного дома
Фото: 

Каркасные дома – это особый тип зданий, возводимых сегодня в большинстве регионов России. Преимущественно кданной категории относят объекты жилого и административного назначения. На постсоветское пространство каркасная технология «перекочевала» из Северной Европы, а туда, в свою очередь, из Канады и Соединенных Штатов. Несмотря на необычность описываемых строений, интерес к ним со стороны отечественного потребителя растет. Причиной тому эргономичность, быстрая возводимость, экологичность, высокие энергосберегающие показатели и, наконец, сравнительно низкая себестоимость.

Поскольку весит каркасное здание немного, оно не нуждается в мощном фундаменте, в отличие от бетонного или кирпичного. Следующим положительным моментом является разнообразие архитектурного исполнения. Здесь зодчим предоставляется необычайно широкое поле для творчества. Строить каркасный дом реально в любое время года, даже зимой.При этом нет нужды в дорогостоящем оборудовании или спецтехнике. Сборку конструкций можно вести с помощью средств малой механизации и простейших подъемников(блоков, лебедок).

Практически все инженерные коммуникации легко замаскировать с помощью каркаса. Водопровод, канализация, отопление, проводка, - все это эффективно прячется в стенах дома. Все циклы строительства протекают быстро, но без ущерба качеству. Чтоб узнать о применяемыхкаркасных технологиях, достаточно посетить тематический ресурс. Например, на сайте s-m-r.ru круг этих вопросов освещен по максимуму. Здесь же пользователь может выбрать уже существующий проект каркасного дома или оформить индивидуальный заказ.

Опыт убеждает, что каркасная технология идеально подходит российскому климату. И хотя у скептиков всегда найдутся контраргументы, им, все же, придется признать следующее. По сравнению с кирпичным, отапливать каркасный дом вдвое, а то ивтрое дешевле. В жаркий же период в таких помещениях значительно прохладнее за счет естественному вентилированию. Что касается механической прочности конструкции, она вполне достаточна для того, чтобы дом не унесло ветром, не разрушило землетрясением и размыло ливнем. Аналогичные здания, построенные в Канаде и скандинавских странах более полувека назад, по сей день «здравствуют» и находятся в эксплуатации. Наиболее веским из всех можно признать упрек в пожароопасности. Однако, этот же довод применим не только к каркасному строительству, но такжек брусу и оцилиндрованному бревну. Любое здание, включая кирпичное и бетонное, так или иначе пострадает в случае серьезного пожара. К тому же,обработка каркасных конструкций специальным составом снижает вероятность их возгорания.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: