Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Независимая экспертиза проектной документации призвана определить, насколько данный проект соответствует требованиям стандартов и нормативных актов, регламентирующих то или иное строительство. В процессе исследования тщательному анализу подвергаются различные виды документации, включая предпроектную и градостроительную. Эксперты обращают внимание на то, как соотносятся требования эксплуатационной безопасности, архитектуры, конструктивных норм, правил применения природных ресурсов и т. д. с действительным положением дел. Если же по каким-то причинам возник спор между заказчиком и подрядчиком, свое слово обязана сказать также судебная строительно-техническая экспертиза.

Для всех давно очевидно, что проводить негосударственную экспертизу могут лишь организации, права которых подтверждены законодательством. Кроме этого, важным критерием служит и соответствие данного юридического лица стандарту iso 9001. В настоящее время такие компании можно найти в каждом регионе России. Как известно, заключение независимых экспертов имеет полную юридическую силу и принимается во внимание всеми государственными инстанциями.

Поскольку любая строительная программа предполагает большие капиталовложения, инвесторы желают убедиться в том, что поддерживаемый ими проект перспективен. В этом смысле экспертиза проектов строительства является насущной необходимостью как для инвестора, так и для подрядчика. Это позволит партнерам относиться друг к другу с большим доверием и более уверенно применять отработанные технологии. Наряду с вновь возводимыми объектами экспертизе подлежит также документация, составленная с целью реконструкции или капитального ремонта уже существующих зданий. В обоих случаях задача должна быть выполнена с соблюдением всех правил экспертизы и в заранее установленный срок.

Косвенным образом проведение независимой экспертизы позволяет застройщику поднять свой рейтинг в глазах клиентов. Ведь если предпринятая проверка контролирующего органа не выявила никаких недочетов, значит, строительной компании можно доверять без каких-либо оглядок. С другой стороны, незначительные ошибки, имевшие место при разработке проекта, теперь можно быстро исправить, не рискуя финансами и собственной репутацией. Опыт многих людей неоднократно доказал, что гораздо дешевле и выгоднее исправить «бумагу», чем устранять недоделки уже после того, как дом будет сдан.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: