Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Независимая экспертиза проектной документации призвана определить, насколько данный проект соответствует требованиям стандартов и нормативных актов, регламентирующих то или иное строительство. В процессе исследования тщательному анализу подвергаются различные виды документации, включая предпроектную и градостроительную. Эксперты обращают внимание на то, как соотносятся требования эксплуатационной безопасности, архитектуры, конструктивных норм, правил применения природных ресурсов и т. д. с действительным положением дел. Если же по каким-то причинам возник спор между заказчиком и подрядчиком, свое слово обязана сказать также судебная строительно-техническая экспертиза.

Для всех давно очевидно, что проводить негосударственную экспертизу могут лишь организации, права которых подтверждены законодательством. Кроме этого, важным критерием служит и соответствие данного юридического лица стандарту iso 9001. В настоящее время такие компании можно найти в каждом регионе России. Как известно, заключение независимых экспертов имеет полную юридическую силу и принимается во внимание всеми государственными инстанциями.

Поскольку любая строительная программа предполагает большие капиталовложения, инвесторы желают убедиться в том, что поддерживаемый ими проект перспективен. В этом смысле экспертиза проектов строительства является насущной необходимостью как для инвестора, так и для подрядчика. Это позволит партнерам относиться друг к другу с большим доверием и более уверенно применять отработанные технологии. Наряду с вновь возводимыми объектами экспертизе подлежит также документация, составленная с целью реконструкции или капитального ремонта уже существующих зданий. В обоих случаях задача должна быть выполнена с соблюдением всех правил экспертизы и в заранее установленный срок.

Косвенным образом проведение независимой экспертизы позволяет застройщику поднять свой рейтинг в глазах клиентов. Ведь если предпринятая проверка контролирующего органа не выявила никаких недочетов, значит, строительной компании можно доверять без каких-либо оглядок. С другой стороны, незначительные ошибки, имевшие место при разработке проекта, теперь можно быстро исправить, не рискуя финансами и собственной репутацией. Опыт многих людей неоднократно доказал, что гораздо дешевле и выгоднее исправить «бумагу», чем устранять недоделки уже после того, как дом будет сдан.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
ЖК "Одинбург" в Одинцово, октябрь 2017

Жилой микрорайон «Одинбург» получил признание членов жюри премии Urban Awards 2017

Самым экологичным жилым комплексом Московской области, по версии жюри Urban Awards 2017, был признан жилой микрорайон «Одинбург».
00
Артур Григорян

Артур Григорян: «Домостроительное лобби сыграло против новых форматов жилья»

В Европе около 20% жилья приходится на долю таунхаусов. О метаморфозах, характерных для этой ниши рынка загородной недвижимости в российских условиях, рассказал партнер семейства KASKAD Family и генеральный директор «KASKAD Недвижимость» Артур Григорян.
00
Главстрой Девелопмент

Новый детский сад на 220 человек в подмосковном ЖК «Столичный» готовится к вводу в эксплуатацию

Жилой квартал «Столичный» расположен в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопером и инвестором проекта выступает компания «Главстрой Девелопмент».
00
Инвестиционно-строительная компания «Тройка РЭД»

В ЖК «Новокрасково» два корпуса получили заключение о соответствии

Компания «Тройка Рэд» получила ЗОС на 1-ый и 2-ой корпус в жилом комплексе «Новокрасково», расположенном в Люберецком р-не Подмосковья. Ввод в эксплуатацию первых корпусов состоится до конца текущего года.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

С отказом от долевого строительства жилье подорожает на 15-30%

Аналитики компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» показали реальные последствия для рынка при отказе от долевого строительства и переходе к проектному финансированию. Расчеты финансистов показывают: для покупателя квадратные метры подорожают на 15-30%.
00

54% дел о пересмотре кадастровой стоимости решены в пользу заявителей

За первые девять месяцев текущего года комиссиями по пересмотру кадастровой стоимости, созданными при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, рассмотрено более 37 тыс. заявлений в отношении 71,6 тыс. объектов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: