Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Независимая экспертиза проектной документации призвана определить, насколько данный проект соответствует требованиям стандартов и нормативных актов, регламентирующих то или иное строительство. В процессе исследования тщательному анализу подвергаются различные виды документации, включая предпроектную и градостроительную. Эксперты обращают внимание на то, как соотносятся требования эксплуатационной безопасности, архитектуры, конструктивных норм, правил применения природных ресурсов и т. д. с действительным положением дел. Если же по каким-то причинам возник спор между заказчиком и подрядчиком, свое слово обязана сказать также судебная строительно-техническая экспертиза.

Для всех давно очевидно, что проводить негосударственную экспертизу могут лишь организации, права которых подтверждены законодательством. Кроме этого, важным критерием служит и соответствие данного юридического лица стандарту iso 9001. В настоящее время такие компании можно найти в каждом регионе России. Как известно, заключение независимых экспертов имеет полную юридическую силу и принимается во внимание всеми государственными инстанциями.

Поскольку любая строительная программа предполагает большие капиталовложения, инвесторы желают убедиться в том, что поддерживаемый ими проект перспективен. В этом смысле экспертиза проектов строительства является насущной необходимостью как для инвестора, так и для подрядчика. Это позволит партнерам относиться друг к другу с большим доверием и более уверенно применять отработанные технологии. Наряду с вновь возводимыми объектами экспертизе подлежит также документация, составленная с целью реконструкции или капитального ремонта уже существующих зданий. В обоих случаях задача должна быть выполнена с соблюдением всех правил экспертизы и в заранее установленный срок.

Косвенным образом проведение независимой экспертизы позволяет застройщику поднять свой рейтинг в глазах клиентов. Ведь если предпринятая проверка контролирующего органа не выявила никаких недочетов, значит, строительной компании можно доверять без каких-либо оглядок. С другой стороны, незначительные ошибки, имевшие место при разработке проекта, теперь можно быстро исправить, не рискуя финансами и собственной репутацией. Опыт многих людей неоднократно доказал, что гораздо дешевле и выгоднее исправить «бумагу», чем устранять недоделки уже после того, как дом будет сдан.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: