Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Апартаменты - один из активно развивающихся и одновременно остающихся наименее понятным для большинства россиян формат недвижимости.
Долгое время в представлении наших соотечественников апартаменты считались объектом для проживания, относящимся исключительно к разряду люксовой жилплощади. Другим достаточно распространенным мнением является и то, что подобный формат свойственен преимущественно зарубежному рынку, и не имеет особого распространения в России. Что же такое апартаменты, чем они отличаются от обычных квартир и что из этого лучше предпочесть при покупке? Итак, давайте разбираться.
Для начала, необходимо определиться с тем, что в России называется апартаментами и чем они отличаются от других видов жилья. Стоит заметить, что уже в самой постановке этого вопроса содержится ошибка. Она же, в свою очередь, и указывает на правильный ответ. Главная особенность апартаментов и их отличие от квартиры заключается в том, что жильем они как раз таки и не являются. В свидетельстве о праве собственности апартаменты обозначаются как нежилое помещение. В ряде случаев такие площади в документах фигурируют как апартаменты гостиничного типа. При этом каких-то принципиальных, конструктивных отличий от современных квартир в апартаментах не наблюдается.
Возникает резонный вопрос, зачем девелоперам городить огород, продавая площади, как апартаменты, а не в качестве обычных квартир. Ответ на него достаточно прост и банален. Использование формата апартаментов – это вынужденный шаг в ситуациях, когда разрешение на строительство жилого объекта получить невозможно. Таким ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: