Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для тех, кто проживает на новой столичной территории, собирается туда переехать или делать бизнес, "Известия" оценили финансовые последствия. Скорее хорошо, чем плохо.

Социальная выгода

С расширением границ Москвы число жителей мегаполиса автоматически увеличится на 250 тыс. человек. Власти города твердо пообещали: на новых москвичей будут распространятся все столичные льготы.

Выплаты по рождению ребенка в Москве и области считаются по-разному. Подмосковье предполагает всем родителям одинаковые суммы, но молодежи, например, выгоднее рожать в Москве – в городе действует специальная система надбавок для родителей моложе 30 лет.

Быть малоимущим более выгодно в области. Москва предлагает таким семьям с детьми ежемесячное пособие в 1125 рублей. В Подмосковье всем семьям с детьми до трех лет дают по 2000 рублей в месяц, а матери-одиночки могут рассчитывать на 4000 рублей. А вот пожилым людям лучше живется в столице, их пенсии в среднем на 2,5 тыс. рублей больше чем в области.

В целом же социальная сфера Москвы отличается большим количествам дополнительных выплат. Например, в бюджете города заложены компенсации на санаторно-курортное лечение, лекарства и протезы для социально незащищенных слоев населения. В Московской области ничего этого нет. Отдельные дотации выделяются и для детей, оставшихся без попечения родителей.

Председатель Московской областной думы Валерий Аксаков ничего страшного в перерасчете льгот не видит, по его словам, речь идет о незначительных изменениях. И эти дополнительные доходы вряд ли серьезно помогут новым москвичам. «За ростом платежеспособного спроса обязательно вырастут и цены в магазинах», - уверена Наталья Зубаревич директор региональной программы Независимого института социальной политики.

Магазины и цены

Предприниматели уже готовятся инвестировать в развитие своего бизнеса на новых столичных территориях. Опрошенные «Известиями» ритейлеры говорят, что собираются идти в будущий «город чиновников». «Развитие безынтересным быть не может, особенно, когда речь идет о новых районах Москвы», - говорит Андрей Ишутин, директор по управлению активами компании «Седьмой Континент». «Новый район, куда планируется перевести правительственные организации, будет нуждаться в современной инфраструктуре. Мы будем готовы содействовать ее скорейшему созданию», - заявила Мария Бежанова руководитель по связям с общественностью «Метро груп Россия».

Причем 250 тысячам новых москвичей, живущих на присоединяемых ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: