Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для тех, кто проживает на новой столичной территории, собирается туда переехать или делать бизнес, "Известия" оценили финансовые последствия. Скорее хорошо, чем плохо.

Социальная выгода

С расширением границ Москвы число жителей мегаполиса автоматически увеличится на 250 тыс. человек. Власти города твердо пообещали: на новых москвичей будут распространятся все столичные льготы.

Выплаты по рождению ребенка в Москве и области считаются по-разному. Подмосковье предполагает всем родителям одинаковые суммы, но молодежи, например, выгоднее рожать в Москве – в городе действует специальная система надбавок для родителей моложе 30 лет.

Быть малоимущим более выгодно в области. Москва предлагает таким семьям с детьми ежемесячное пособие в 1125 рублей. В Подмосковье всем семьям с детьми до трех лет дают по 2000 рублей в месяц, а матери-одиночки могут рассчитывать на 4000 рублей. А вот пожилым людям лучше живется в столице, их пенсии в среднем на 2,5 тыс. рублей больше чем в области.

В целом же социальная сфера Москвы отличается большим количествам дополнительных выплат. Например, в бюджете города заложены компенсации на санаторно-курортное лечение, лекарства и протезы для социально незащищенных слоев населения. В Московской области ничего этого нет. Отдельные дотации выделяются и для детей, оставшихся без попечения родителей.

Председатель Московской областной думы Валерий Аксаков ничего страшного в перерасчете льгот не видит, по его словам, речь идет о незначительных изменениях. И эти дополнительные доходы вряд ли серьезно помогут новым москвичам. «За ростом платежеспособного спроса обязательно вырастут и цены в магазинах», - уверена Наталья Зубаревич директор региональной программы Независимого института социальной политики.

Магазины и цены

Предприниматели уже готовятся инвестировать в развитие своего бизнеса на новых столичных территориях. Опрошенные «Известиями» ритейлеры говорят, что собираются идти в будущий «город чиновников». «Развитие безынтересным быть не может, особенно, когда речь идет о новых районах Москвы», - говорит Андрей Ишутин, директор по управлению активами компании «Седьмой Континент». «Новый район, куда планируется перевести правительственные организации, будет нуждаться в современной инфраструктуре. Мы будем готовы содействовать ее скорейшему созданию», - заявила Мария Бежанова руководитель по связям с общественностью «Метро груп Россия».

Причем 250 тысячам новых москвичей, живущих на присоединяемых ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: