Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для тех, кто проживает на новой столичной территории, собирается туда переехать или делать бизнес, "Известия" оценили финансовые последствия. Скорее хорошо, чем плохо.

Социальная выгода

С расширением границ Москвы число жителей мегаполиса автоматически увеличится на 250 тыс. человек. Власти города твердо пообещали: на новых москвичей будут распространятся все столичные льготы.

Выплаты по рождению ребенка в Москве и области считаются по-разному. Подмосковье предполагает всем родителям одинаковые суммы, но молодежи, например, выгоднее рожать в Москве – в городе действует специальная система надбавок для родителей моложе 30 лет.

Быть малоимущим более выгодно в области. Москва предлагает таким семьям с детьми ежемесячное пособие в 1125 рублей. В Подмосковье всем семьям с детьми до трех лет дают по 2000 рублей в месяц, а матери-одиночки могут рассчитывать на 4000 рублей. А вот пожилым людям лучше живется в столице, их пенсии в среднем на 2,5 тыс. рублей больше чем в области.

В целом же социальная сфера Москвы отличается большим количествам дополнительных выплат. Например, в бюджете города заложены компенсации на санаторно-курортное лечение, лекарства и протезы для социально незащищенных слоев населения. В Московской области ничего этого нет. Отдельные дотации выделяются и для детей, оставшихся без попечения родителей.

Председатель Московской областной думы Валерий Аксаков ничего страшного в перерасчете льгот не видит, по его словам, речь идет о незначительных изменениях. И эти дополнительные доходы вряд ли серьезно помогут новым москвичам. «За ростом платежеспособного спроса обязательно вырастут и цены в магазинах», - уверена Наталья Зубаревич директор региональной программы Независимого института социальной политики.

Магазины и цены

Предприниматели уже готовятся инвестировать в развитие своего бизнеса на новых столичных территориях. Опрошенные «Известиями» ритейлеры говорят, что собираются идти в будущий «город чиновников». «Развитие безынтересным быть не может, особенно, когда речь идет о новых районах Москвы», - говорит Андрей Ишутин, директор по управлению активами компании «Седьмой Континент». «Новый район, куда планируется перевести правительственные организации, будет нуждаться в современной инфраструктуре. Мы будем готовы содействовать ее скорейшему созданию», - заявила Мария Бежанова руководитель по связям с общественностью «Метро груп Россия».

Причем 250 тысячам новых москвичей, живущих на присоединяемых ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: