Скачать программу
14.06.2021
События на нашем портале
12.06.2021
Строительство и Ремонт
12.06.2021
Строительство и Ремонт
11.06.2021
Жизнь
11.06.2021
Новости и комментарии
11.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
10.06.2021
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За последние пару лет в ближайшем Подмосковье появились новые проекты застройки многоквартирного мало- и среднеэтажного строительства экономкласса
Причем этот формат значительно отличается от докризисных кварталов. Отныне девелоперы создают инфраструктурную составляющую, а не предлагают, как раньше, одиночные дома на пустыре.
Кроме насыщенной инфраструктуры, которая включает в себя детский сад, школу, поликлинику, досуговые и спортивные учреждения, парковки и частенько — расположение здания на огороженной охраняемой территории, цена подобных проектов весьма привлекательная. Несмотря на то, что проекты расположены в 15 км от МКАД, девелоперы не стали возводить элитное или жилье бизнес-класса, а строят качественный «эконом». Стоимость 1 кв. м в таких малоэтажных кварталах составляет около 50 тыс. руб. Основные направления, где ведется строительство таких проектов, – это Ленинградское, Горьковское, Каширское, Киевское и Пятницкое шоссе.
Такая невысокая цена достигается не только из-за уменьшения девелоперских аппетитов, но и за счет снижения себестоимости строительства, то есть идет оптимизация затрат за счет технологической и инфраструктурной составляющих строительства. Кроме того, предприятия отрасли строительных материалов активно развивают сектор b2b («business to business», в буквальном переводе – бизнес для бизнеса; это сектор рынка, который работает не на конечного, рядового потребителя, а на такие же компании, то есть на другой бизнес. — Прим. ред.), когда целые подразделения без посредников ведут активную работу с застройщиками и девелоперами, предлагая комплексные технологические решения, сокращающие издержки. В Московском регионе на сегодняшний день стала очевидна «экспансия» автоклавного газоячеистого бетона, возможности которого значительно сокращают расходы и сроки строительных работ.
Некоторым застройщикам жилья экономкласса помогают ...

Читать далее на http://km.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
для сайта 1

Важная информация о программе "РИЭЛТО"

Дорогие подписчики программы "РИЭЛТО"! Наш коллектив продолжит свою работу в это тяжелое время. Мы будем поставлять всю необходимую информацию как и в обычное время. Вы всегда сможете получит свое обновление в течение дня.
00

Плюсы и минусы строительства дома из камня

Планируя постройку загородного дома, любой человек очевидно изучит плюсы и минусы всех возможных вариантов: начиная от того, заказывать проект под ключ или заниматься возведением самостоятельно, заканчивая подбором материалов.
00

Новости эстрады

Творчество, искусство всегда вызывали интерес у людей. И это не удивительно. Ведь людей всегда привлекает что-то яркое, неизведанное.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Средняя цена квадратного метра квартир премиум-класса выросла на 13% за год

По итогам мая 2021 г. совокупный объем предложения квартир премиум-класса составил 165 тыс. кв. м и 1,6 тыс. лотов, который за месяц вырос на 4,1% площади и на 2% лотов, а за год – на 9,6% и 13,4% соответственно.
00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ озвучил ключевые условия для развития рынка ИЖС

Активное развитие рынка ИЖС в России возможно при выполнении 5-ти ключевых условий: стандартизации этого сегмента, повышения защищенности граждан и кредиторов, развития ипотечного продукта для ИЖС, субсидирования строительства инфраструктуры для частного домостроения и повышения прозрачности рынка за счет цифровизации.
Или войти с помощью: