Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
JLL логотип компании
Фото: Источник фото

Российский девелопер промышленных объектов PNK Group и международный ритейлер «Леруа Мерлен» объявляют о начале строительства распределительного центра площадью порядка 140 тыс. кв. м. Индустриальное здание по индивидуальному проекту, учитывающему все требования ритейлера, разместится в 27 км от МКАД на участке площадью 31 га в составе многофункционального логистического комплекса (МЛК) «Белый Раст» в Дмитровском районе Московской области. Консультантом сделки по продаже участка и сделки по покупке built-to-suit проекта выступила компания JLL.

Строительные работы начнутся в ближайшее время, старт операционной деятельности намечен на 1-й квартал 2020 года. Планируемый объем инвестиций в реализацию данного проекта составит 10 млрд руб.

Венсан Жанти, генеральный директор «Леруа Мерлен Россия»: «Компания “Леруа Мерлен” продолжает стратегические инвестиции в российский рынок и экономику, подтверждая приоритетность местного рынка для нашего глобального бизнеса. Мы верим, что реализация масштабного проекта “Северная Звезда” благоприятно отразится на инвестиционном климате Московской области и поддержит дальнейшее устойчивое социально-экономическое развитие региона. Так, в рамках нашего проекта будет создано около 1 тыс. рабочих мест и созданы условия для работы локальных поставщиков. Мы планируем обслуживать более 1,3 тыс. поставщиков, из которых 80% - локальные. Операции в распределительном центре начнутся в 1-м квартале 2020 года».

Евгений Скаридов, управляющий директор PNK Group: «Имея большой опыт реализации масштабных проектов, мы рады началу сотрудничества с одним из лидеров сегмента DIY. PNK Group применяет передовые технологии при возведении индустриальных зданий, за счет чего выдерживаются минимальные для российского рынка сроки строительства. И в то же время наши объекты соответствуют высоким мировым стандартам, например, международным стандартам страхования имущества FM Global. Нашим партнерам и клиентам это важно».

Александр Суворов, член совета директоров ГК Saint Gothard Investments (SGI): «Проект развития многофункционального логистического комплекса “Белый Раст” входит в число приоритетных в Московской области и активно поддерживается как Правительством Московской области, так и администрацией Дмитровского городского округа. Всесторонняя поддержка привлечения иностранных инвестиций в регион является стратегической задачей, поставленной губернатором Московской области Андреем Воробьевым перед Правительством области, что, в свою очередь, служит одним из существенных факторов успешной реализации крупных социально-значимых проектов. Привлекая сильных, стабильных инвесторов, данный проект делает значительный вклад в экономику Московской области, создает большое количество рабочих мест, что, несомненно, положительно отразится на развитии инвестиционного климата региона. Мы рады приветствовать первого крупного резидента в МЛК “Белый Раст” и уверены, что “Леруа Мерлен” станет успешным “якорем” нашего проекта, а логистический комплекс “Северная звезда” – новым ориентиром для рынка складской и индустриальной недвижимости».

Евгений Бумагин, руководитель отдела складских и индустриальных помещений компании JLL: «Север Московской области является одним из наиболее востребованных направлений, на которое приходится 15-20% спроса на склады в регионе ежегодно. Для компании “Леруа Мерлен” проект в составе МЛК “Белый Раст” станет главным логистическим хабом в России, поэтому удобство его расположения и скорость доступа к основным транспортным магистралям, включая М-11, М-10, Дмитровское шоссе и развивающийся ЦКАД, являются приоритетами для международного ритейлера. Для реализации одного из самых сложных складских комплексов на российском рынке, который станет крупнейшим автоматизированным распределительным центром в стране, было необходимо привлечь опытного и надежного девелопера, которым стала PNK Group. В свою очередь, появление знакового мирового бренда, крупного “якоря”, станет основой будущего успеха МЛК “Белый Раст”, определит интерес других резидентов к этому проекту и привлечет дополнительные инвестиции в Московскую область».

Новый распределительный центр компании «Леруа Мерлен» в рамках МЛК «Белый Раст» расположится на федеральной трассе А107 – Московском малом кольце, между Дмитровским и Ленинградским шоссе, в 20 км от международного аэропорта «Шереметьево». Благодаря удобной локации и отличной транспортной доступности этот РЦ поможет международному ритейлеру эффективно организовать логистические потоки, что позволит еще более оперативно доставлять товар в гипермаркеты как Москвы, так и других городов России, а также обслуживать растущий объем заказов интернет-магазина.

МЛК «Белый Раст» - логистический проект, реализуемый группой компаний Saint Gothard Investments (SGI) в Московской области, общая площадь которого составляет 103,8 га. Будущая емкость проекта 400 тыс. кв. м, которые могут быть реализованы несколькими очередями под нужды клиентов. Проект МЛК «Белый Раст» всесторонне поддерживается Правительством Московской области и администрацией Дмитровского городского округа Московской области.

Справки о компаниях

LEROY MERLIN (в России «Леруа Мерлен») — международная компания-ритейлер, специализирующаяся на продаже товаров для строительства, отделки и обустройства дома, дачи и сада. Компания была основана в 1923 году на севере Франции, и сегодня занимает первое место в Европе по товарообороту. Первый магазин «Леруа Мерлен» в России открыл свои двери для покупателей в 2004 году в г. Мытищи, МО. В настоящее время 83 гипермаркета «Леруа Мерлен» в 43 городах России предлагает своим покупателям богатейший ассортимент товаров по самым доступным ценам. В июле 2018 открылся первый гипермаркет в Алматы, в Казахстане. Всего в «Леруа Мерлен» работает 28 000 сотрудников.

PNK Group – российский девелопер промышленных объектов. Группа компаний основана в 2004 году. В портфеле PNK Group 26 индустриальных парков. Введены в эксплуатацию и находятся на разных стадиях строительства объекты общей площадью более 4 млн кв.м в России, Европе и США.

В Подмосковье PNK Group развивает семь проектов — «PNK Парк Северное Шереметьево» на Рогачевском шоссе, «PNK Парк Валищево» и «PNK Парк Коледино» на Симферопольском шоссе, «PNK Парк Софьино» и «PNK Парк Жуковский» на Новорязанском шоссе, «PNK Парк Новая Рига» на Новорижском шоссе и «PNK Парк Ступино» вблизи федеральной трассы М-4 «Дон».

У PNK Group четыре собственных завода по производству основных конструктивных элементов здания, мощности которых позволяют строить более 1 млн кв.м индустриальной недвижимости в год. С 2012 года все здания, построенные PNK Group, соответствуют международным стандартам FM Global. Сайт компании: www.pnkgroup.ru.

JLL (NYSE: JLL) является лидирующей компанией на рынке профессиональных услуг в сфере недвижимости и управления инвестициями. Мы реализуем новый подход к недвижимости, формируя пространства и неограниченные возможности для достижения самых смелых целей. Следуя этому подходу, мы сегодня создаем лучшее завтра для наших клиентов, сотрудников и общества в целом. JLL входит в список крупнейших компаний мира Fortune 500, объединяет около 300 корпоративных офисов и 86 тыс. сотрудников в более чем 80 странах мира (по данным на 30 июня 2018 года). JLL является брендом и зарегистрированным торговым знаком Jones Lang LaSalle Incorporated.

В России и странах СНГ JLL представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006-2017 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва, премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 и 2016 годах, премии «Консультант года» на RCSC Awards в 2015 году.

Подробная информация доступна на сайте www.jll.ru.

 

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: