Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
ООО СтройсяВятка
Фото: 

Специалисты компании «СтройсяВятка» доказали, что строительство собственного загородного дома почти втрое выгоднее покупки квартиры такой же площади.

Эксперты ООО «СтройсяВятка» выяснили, что на одну и ту же сумму можно приобрести квартиру в новостройке либо собственный дом в 2,86 раз большей площадью. При проведении исследования учитывалась стоимость жилья в возводящихся объектах.

Сегодня в Кировской области ведется строительство 196 многоквартирных домов. По данным портала http://gorodkirov.ru/, стоимость квадратного метра жилья по сравнению с 2011 годом выросла на 30 % и в настоящий момент в среднем составляет 43 000 рублей. Однако, средняя зарплата в Кировской области не показывает таких же стремительных темпов роста и на сегодняшний день составляет 17 168 рублей. Следовательно, чтобы приобрести 1 кв. м жилья, человек должен трудиться 2,5 месяца, причем полностью откладывая свою зарплату в копилку.

Такие высокие цены на недвижимость в городе по меньшей мере кажутся необоснованными. Однако, учитывая нынешнюю экономическую ситуацию в стране, люди вынуждены искать надежные способы вложения средств, одним из которых являются инвестиции в недвижимость.

Вкладывая деньги в недвижимость при нестабильной экономической обстановке потребители должны учитывать скорость строительства жилья, надежность компании-застройщика, качество используемых материалов и стоимость строительства.

Наиболее оптимальным вложением средств является строительство собственного жилого дома, причем по передовой технологии, например, каркасной. Покупка квартиры площадью 60 кв. м в строящемся доме для семьи из трех человек обойдется в 2 580 000 рублей. К этой сумме также необходимо добавить затраты на чистовой ремонт (около 300 тысяч). Итого затраты на трехкомнатную квартиру в новом доме составят 2 880 000 рублей.

Второй путь — постройка собственного каркасного дома. Участок площадью 10 соток с подведенными коммуникациями и близостью к общественному транспорту обойдется примерно в 300 000 рублей. На оставшиеся 2 580 000 можно построить дом общей площадью 172 кв. м, либо потратить меньшую сумму на возведение каркасного коттеджа площадью 100 кв. м.

Срок строительства каркасного дома «под ключ» составляет 3 месяца. При использовании качественных материалов, можно получить безопасный, экологически чистый, теплый, энергоэффективый дом. Также нельзя не отметить отсутствие соседей и великолепную природу.

Ниже приведена диаграмма с указанием площадей дома, который можно построить в компании«СтройсяВятка» взамен квартиры 60 м2 в конкретном регионе*.

При проведении расчетов не учитывалась стоимость земельного участка в конкретном регионе, за расчетную стоимость строительства собственного принята 15 000 руб/м2 (средняя стоимость строительства дома с учетом коммуникаций от ООО СтройсяВятка).

Полная версия статьи доступна в блоге компании http://43vyatka.livejournal.com/882.html.

Контакты:
ООО «СтройсяВятка»
8 (800) 700-45-74
43vyatka@mail.ru
www.св43.рф

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: