Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Госдума накануне, 19 июня, рассмотрела и приняла в третьем чтении поправки в закон о банкротстве. Поправки направлены на защиту прав участников строительства при банкротстве застройщика, пояснил депутат Сергей Чиндяскин, член комитета Госдумы по вопросам собственности.

Принятые поправки в закон о банкротстве коснутся и тех, кто уже вошел в процесс банкротства.

Закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)», вступит в силу через 30 дней после его публикации.

Переведите средства управляющему и забирайте недвижимость

Закон более точно определяет процедуру передачи объекта участникам строительства в случае банкротства застройщика.

Сейчас по закону объект дольщикам может быть передан только в случае, если оставшегося имущества компании хватит для погашения текущих платежей, требований кредиторов первой и второй очереди. При этом было совершенно непонятно, как можно погасить от имени компании платежи третьим лицам, если счет компании заблокирован.

«Принятый закон уточняет, что средства третьих лиц или участников строительства перечисляются на специальный банковский счет должника, который открывает арбитражный управляющий, — пояснил BFM.ru министр правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган. — Средства с этого счета списываются по распоряжению арбитражного управляющего только в целях погашения текущих платежей и требований кредиторов первой и второй очереди. Они не могут списываться по иным обязательствам должника, обязательствам арбитражного ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: