Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мещанский суд постановил продать 19 квартир в доме Наркомфина, принадлежащих компаниям Александра Сенаторова. Юристы назвали дело беспрецедентным, поскольку имущество юрлиц изымается за действия учредителя, причем по заниженной в несколько раз цене.

История эта началась еще в далеком 2006 году, когда группа МИАН взяла ряд кредитов в Альфа-банке под строящиеся здания. Под эти кредиты один из владельцев компании Александр Сенаторов дал личное поручительство.

После кризиса банк потребовал возврата кредитов и процентов по ним. В рамках возврата средств банк продал все заложенные объекты недвижимости, однако этих средств оказалось недостаточно для погашения кредита. Далее банк начал взыскивать остаток уже с поручителя по кредиту. Чуть позже право требования по этим долгам было продано компании «Дейлмонд Лимитед».

Группа МИАН создана в 1995 году, в ноябре 2008 года переименована в «КоперниК». С конца 1990-х группа построила более 1 млн кв. метров. Оборот риелторского бизнеса — 10 млн долларов в год, другие финансовые показатели не раскрываются. Альфа-банку достались бизнес-центр «Северное сияние» и офисы на Красной Пресне, часть площадей в элитном жилом комплексе «Коперник» (общий размер всех объектов — около 60 тысяч кв. метров).

Как следует из решения Мещанского суда (есть в распоряжении BFM.ru), компания «Дейлмонд Лимитед» требовала взыскать 43 млн долларов с Александра Сенаторова, чтобы закрыть проценты и пени по поручительству за кредиты компании МИАН.

Суд постановил взыскать долги, и снизил размер неустойки до 5 млн долларов. Но, что самое удивительно, взыскать эти средства не из личного имущества бизнесмена, а изъять имущество других компаний, учредителем или соучредителем которых он является.

Решение было обосновано ссылкой на Конвенцию Организации Объединенных наций против коррупции: компании названы «владельцами активов Александра Сенаторова», и указано, что их имущество может быть выставлено на торги и продано, чтобы погасить долги их учредителя.

Среди имущества, которыми владеют указанные в иске компании, оказались и квартиры в доме Наркомфина. Кроме квартир, в списке есть еще 31 ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стиль прованс в интерьере коттеджа

Дизайн и ремонт дома

Вы строите дом, и на очереди дизайн и ремонт помещений. Кого Вы выберете для данных работ - неизвестных специалистов, с надеждой на авось, или крупную федеральную компанию с множеством выполненных работ? А стоимость там и там - одинаковая.
00
Огромный выбор в "Буквоеде"

Что почитать девочке-подростку?

О чем думает и грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. От родительского контроля, от школы, от домашних обязанностей. Иногда страдает от непонимания родителей и насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке. И конечно, читать ей интересно о таких же подростках.
00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: