Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:58
Весело о недвижимости
Сегодня 17:35
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мещанский суд постановил продать 19 квартир в доме Наркомфина, принадлежащих компаниям Александра Сенаторова. Юристы назвали дело беспрецедентным, поскольку имущество юрлиц изымается за действия учредителя, причем по заниженной в несколько раз цене.

История эта началась еще в далеком 2006 году, когда группа МИАН взяла ряд кредитов в Альфа-банке под строящиеся здания. Под эти кредиты один из владельцев компании Александр Сенаторов дал личное поручительство.

После кризиса банк потребовал возврата кредитов и процентов по ним. В рамках возврата средств банк продал все заложенные объекты недвижимости, однако этих средств оказалось недостаточно для погашения кредита. Далее банк начал взыскивать остаток уже с поручителя по кредиту. Чуть позже право требования по этим долгам было продано компании «Дейлмонд Лимитед».

Группа МИАН создана в 1995 году, в ноябре 2008 года переименована в «КоперниК». С конца 1990-х группа построила более 1 млн кв. метров. Оборот риелторского бизнеса — 10 млн долларов в год, другие финансовые показатели не раскрываются. Альфа-банку достались бизнес-центр «Северное сияние» и офисы на Красной Пресне, часть площадей в элитном жилом комплексе «Коперник» (общий размер всех объектов — около 60 тысяч кв. метров).

Как следует из решения Мещанского суда (есть в распоряжении BFM.ru), компания «Дейлмонд Лимитед» требовала взыскать 43 млн долларов с Александра Сенаторова, чтобы закрыть проценты и пени по поручительству за кредиты компании МИАН.

Суд постановил взыскать долги, и снизил размер неустойки до 5 млн долларов. Но, что самое удивительно, взыскать эти средства не из личного имущества бизнесмена, а изъять имущество других компаний, учредителем или соучредителем которых он является.

Решение было обосновано ссылкой на Конвенцию Организации Объединенных наций против коррупции: компании названы «владельцами активов Александра Сенаторова», и указано, что их имущество может быть выставлено на торги и продано, чтобы погасить долги их учредителя.

Среди имущества, которыми владеют указанные в иске компании, оказались и квартиры в доме Наркомфина. Кроме квартир, в списке есть еще 31 ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нюансы покупки участка в коттеджном поселке

В настоящее время на рынке загородной недвижимости достаточно много предложений, связанных с приобретением земельного участка в коттеджных поселках. На что необходимо обращать внимание при покупке земельного участка в коттеджном поселке?
00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: