Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мещанский суд постановил продать 19 квартир в доме Наркомфина, принадлежащих компаниям Александра Сенаторова. Юристы назвали дело беспрецедентным, поскольку имущество юрлиц изымается за действия учредителя, причем по заниженной в несколько раз цене.

История эта началась еще в далеком 2006 году, когда группа МИАН взяла ряд кредитов в Альфа-банке под строящиеся здания. Под эти кредиты один из владельцев компании Александр Сенаторов дал личное поручительство.

После кризиса банк потребовал возврата кредитов и процентов по ним. В рамках возврата средств банк продал все заложенные объекты недвижимости, однако этих средств оказалось недостаточно для погашения кредита. Далее банк начал взыскивать остаток уже с поручителя по кредиту. Чуть позже право требования по этим долгам было продано компании «Дейлмонд Лимитед».

Группа МИАН создана в 1995 году, в ноябре 2008 года переименована в «КоперниК». С конца 1990-х группа построила более 1 млн кв. метров. Оборот риелторского бизнеса — 10 млн долларов в год, другие финансовые показатели не раскрываются. Альфа-банку достались бизнес-центр «Северное сияние» и офисы на Красной Пресне, часть площадей в элитном жилом комплексе «Коперник» (общий размер всех объектов — около 60 тысяч кв. метров).

Как следует из решения Мещанского суда (есть в распоряжении BFM.ru), компания «Дейлмонд Лимитед» требовала взыскать 43 млн долларов с Александра Сенаторова, чтобы закрыть проценты и пени по поручительству за кредиты компании МИАН.

Суд постановил взыскать долги, и снизил размер неустойки до 5 млн долларов. Но, что самое удивительно, взыскать эти средства не из личного имущества бизнесмена, а изъять имущество других компаний, учредителем или соучредителем которых он является.

Решение было обосновано ссылкой на Конвенцию Организации Объединенных наций против коррупции: компании названы «владельцами активов Александра Сенаторова», и указано, что их имущество может быть выставлено на торги и продано, чтобы погасить долги их учредителя.

Среди имущества, которыми владеют указанные в иске компании, оказались и квартиры в доме Наркомфина. Кроме квартир, в списке есть еще 31 ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: