Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По итогам 2011 года средняя стоимость домовладения на первичном рынке загородной недвижимости Подмосковья достигла 4300 $/м2, увеличившись за этот период на 8%. На вторичном рынке средняя цена предложения составила 6100 $/м2, ее годовой прирост более значителен – 18%. Спрос на загородном рынке можно охарактеризовать как достаточно высокий. При этом уровень покупательского интереса имеет тенденции к росту: количество заявок за год увеличилось в 2 раза. Основной объем спроса приходится на наиболее ликвидные объекты стоимостью до $3 000 000 в готовых или близких к завершению коттеджных поселках.

Одним из значимых событий рынка загородной недвижимости в 2011 г. явилось решение Правительства Москвы о расширении границ города. Мы ожидаем, что земли, вошедшие в состав территорий «новой Москвы», повысятся в цене в долгосрочной перспективе.

В 2011 г. были открыты продажи в 38 коттеджных поселках, из которых 12 относятся к бизнес- и премиум-классу.

Самое большое количество коттеджных поселков, открывших продажи в 2011 г., находится на Новорижском шоссе – 38% от общего количества. Доля Рублево-Успенского шоссе в объеме нового предложения составляет 3%.

В 2011 г. было заявлено о новых проектах в сегменте премиум- и бизнес-класса на Рублево-Успенском, Новорижском, Дмитровском и Киевском шоссе.

В ближайшем будущем наиболее активными игроками загородного рынка, помимо профильных девелоперских компаний (ОПИН, Gletcher, Villagio Estate и т.п.), будут финансовые структуры («Сбербанк», «ВТБ» и т.д.), получившие участки по долговым обязательствам.

Андрей Соловьев, руководитель отдела загородной недвижимости Knight Frank, отмечает: «2011 г. действительно продемонстрировал умеренный рост рынка загородной недвижимости, его продолжение мы наблюдаем в начале 2012 г.: количество заявок на покупку загородной недвижимости продолжает увеличиваться. Естественными сдерживающими факторами для заключения сделок на сегодняшний день являются будущие выборы президента Российской Федерации, а также ожидание возможного европейского финансового и политического кризиса».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: