Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:33
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:26
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 02:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.09.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По итогам 2011 года средняя стоимость домовладения на первичном рынке загородной недвижимости Подмосковья достигла 4300 $/м2, увеличившись за этот период на 8%. На вторичном рынке средняя цена предложения составила 6100 $/м2, ее годовой прирост более значителен – 18%. Спрос на загородном рынке можно охарактеризовать как достаточно высокий. При этом уровень покупательского интереса имеет тенденции к росту: количество заявок за год увеличилось в 2 раза. Основной объем спроса приходится на наиболее ликвидные объекты стоимостью до $3 000 000 в готовых или близких к завершению коттеджных поселках.

Одним из значимых событий рынка загородной недвижимости в 2011 г. явилось решение Правительства Москвы о расширении границ города. Мы ожидаем, что земли, вошедшие в состав территорий «новой Москвы», повысятся в цене в долгосрочной перспективе.

В 2011 г. были открыты продажи в 38 коттеджных поселках, из которых 12 относятся к бизнес- и премиум-классу.

Самое большое количество коттеджных поселков, открывших продажи в 2011 г., находится на Новорижском шоссе – 38% от общего количества. Доля Рублево-Успенского шоссе в объеме нового предложения составляет 3%.

В 2011 г. было заявлено о новых проектах в сегменте премиум- и бизнес-класса на Рублево-Успенском, Новорижском, Дмитровском и Киевском шоссе.

В ближайшем будущем наиболее активными игроками загородного рынка, помимо профильных девелоперских компаний (ОПИН, Gletcher, Villagio Estate и т.п.), будут финансовые структуры («Сбербанк», «ВТБ» и т.д.), получившие участки по долговым обязательствам.

Андрей Соловьев, руководитель отдела загородной недвижимости Knight Frank, отмечает: «2011 г. действительно продемонстрировал умеренный рост рынка загородной недвижимости, его продолжение мы наблюдаем в начале 2012 г.: количество заявок на покупку загородной недвижимости продолжает увеличиваться. Естественными сдерживающими факторами для заключения сделок на сегодняшний день являются будущие выборы президента Российской Федерации, а также ожидание возможного европейского финансового и политического кризиса».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
00
Маркетинговое агентство Media108

Media108 – победитель рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости

18 сентября стали известны результаты рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости, ежегодно проводимого ассоциацией профессионалов рынка недвижимости REPA и порталом Adindex.
00

Время покупать частные дома в Подмосковье – цены на них не растут и не будут в ближайшее время

Рынок загородной недвижимости в Подмосковье никак не оправится от кризиса - цены на жилье не только остановились в росте, но и по прогнозам будут опускаться в ближайшем будущем.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: