Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По итогам 2011 года средняя стоимость домовладения на первичном рынке загородной недвижимости Подмосковья достигла 4300 $/м2, увеличившись за этот период на 8%. На вторичном рынке средняя цена предложения составила 6100 $/м2, ее годовой прирост более значителен – 18%. Спрос на загородном рынке можно охарактеризовать как достаточно высокий. При этом уровень покупательского интереса имеет тенденции к росту: количество заявок за год увеличилось в 2 раза. Основной объем спроса приходится на наиболее ликвидные объекты стоимостью до $3 000 000 в готовых или близких к завершению коттеджных поселках.

Одним из значимых событий рынка загородной недвижимости в 2011 г. явилось решение Правительства Москвы о расширении границ города. Мы ожидаем, что земли, вошедшие в состав территорий «новой Москвы», повысятся в цене в долгосрочной перспективе.

В 2011 г. были открыты продажи в 38 коттеджных поселках, из которых 12 относятся к бизнес- и премиум-классу.

Самое большое количество коттеджных поселков, открывших продажи в 2011 г., находится на Новорижском шоссе – 38% от общего количества. Доля Рублево-Успенского шоссе в объеме нового предложения составляет 3%.

В 2011 г. было заявлено о новых проектах в сегменте премиум- и бизнес-класса на Рублево-Успенском, Новорижском, Дмитровском и Киевском шоссе.

В ближайшем будущем наиболее активными игроками загородного рынка, помимо профильных девелоперских компаний (ОПИН, Gletcher, Villagio Estate и т.п.), будут финансовые структуры («Сбербанк», «ВТБ» и т.д.), получившие участки по долговым обязательствам.

Андрей Соловьев, руководитель отдела загородной недвижимости Knight Frank, отмечает: «2011 г. действительно продемонстрировал умеренный рост рынка загородной недвижимости, его продолжение мы наблюдаем в начале 2012 г.: количество заявок на покупку загородной недвижимости продолжает увеличиваться. Естественными сдерживающими факторами для заключения сделок на сегодняшний день являются будущие выборы президента Российской Федерации, а также ожидание возможного европейского финансового и политического кризиса».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: