Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Аренда склада
Фото: 

Стремительное развитие современного производства требует большого объема складских помещений, которые используются для хранения различной продукции. Однако далеко не всегда покупка склада является экономически целесообразным решением для предприятия, ведь для этого необходим большой объем денежных средств. Часто компании намного выгоднее арендовать помещение, тем более что рынок предлагает достаточно большой выбор в этой сфере. Вместе с тем, чтобы подобрать склад, который будет наиболее соответствовать выдвигаемым к нему требованиям, важно учитывать ряд важных критериев.

Назначение

В зависимости от типа продукции, для которой арендуется склад, потребуется помещение с разными характеристиками. Так, для стройматериалов будет вполне достаточно холодного (то есть неотапливаемого) склада. А вот для хранения пищевых продуктов потребуется поддерживать определенный температурный уровень.

Логистика

Особую роль в успешном функционировании складской недвижимости играет его транспортная доступность, наличие поблизости крупных транспортных магистралей. Это позволяет сократить расходы компании на транспортировку и обеспечить ей удобное сообщение с партнерами в разных регионах страны. В этом плане чрезвычайно выгодным расположением отличаются складские комплексы компании «Бринэкс логистик», которые расположены поблизости от федеральной трассы М7 в г. Набережные Челны. Благодаря этому, аренда склада здесь является выгодным решением для многих предприятий по всей стране.

Состояние

Важно убедиться в том, что складское помещение исправно функционирует и может быть использовано для аренды. Особое внимание стоит уделить состоянию цоколя и полов. Трещины, грибок, следы протекания свидетельствуют о недостаточной гидроизоляции и ошибках в ходе проектирования или строительства склада. От аренды такого помещения лучше отказаться.

Состояние прилегающей территории

Наличие удобной стоянки для автотранспорта является важным моментом для нормального функционирования склада. Кроме того, стоит обратить внимание на наличие достаточной площадки для разворота грузового транспорта.

Другие моменты

Существенным плюсом для складского помещения является наличие охраны, пожарной сигнализации, видеонаблюдения. Кроме того, важно, чтобы его площадь соответствовала габаритам товара. Немаловажно и наличие оборудования, особенно, если речь идет о хранении продукции, требующей определенного температурного режима.

Учитывая все эти параметры, можно подобрать помещение, которое станет одной из важных составляющих успеха в коммерческой деятельности.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: