Скачать программу
02.09.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
02.09.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
02.09.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По данным страховщиков, вероятность пожара в частном доме оценивается в девять раз выше, чем в городской квартире. Редкий день обходится без печальных сообщений на сей счет в провинциальных хрониках. Между тем лучшее противопожарное средство – профилактика.
Старинный анекдот про рояль и скрипку с точки зрения пожарного (рояль – большой, а потому горит дольше) в полной мере относится к сравнению загородного дома с городской квартирой. В коттедже есть чему гореть. К традиционным для городской среды источникам возгораний здесь прибавляется множество специфических загородных.

Пороховая бочка в болоте
Настоящей пороховой бочкой являются каркасные дома, которые наши дачники наспех и по большей части самостоятельно возводят на торфяниках. И дело здесь вовсе не в самой строительной технологии – профессиональные подходы к строительству позволяют сделать безопасным любой дом, даже картонный. Просто владельцы самых экономичных построек чаще других экономят: и на выборке торфяных грунтов, и на обработке строительных конструкций антипиренами, и на электропроводке, и на отопительных приборах – выбирая для своих построек самые бюджетные варианты. Да еще и зачастую монтируют все инженерное оборудование самостоятельно.

Между тем такие дома сегодня все чаще используются для постоянного проживания – и молодыми семьями, и пенсионерами. И если это дом, утепленный пенополистиролом, да еще и на винтовых сваях, без отмостки и не защищенный снизу – тушить его своими силами бесполезно (некоторые умудряются устроить под «курьими ножками» настоящий склад стройматериалов). Если он загорелся – нужно срочно уносить ноги на улицу и набирать «01». В случае возгорания дом в считанные минуты заполняется едким дымом.

Первое место в рейтингах причин пожаров новых частных домов по-прежнему занимают печи и камины. Самое слабое звено систем дровяного отопления – неправильно смонтированные дымоходы-сэндвичи из нержавейки, как правило, кустарного производства. Второе место стабильно делят между собой неисправности газовых приборов и электропроводки. Смена времен года также вносит коррективы в печальный список. С началом дачного сезона, когда на участках начинаются субботники и генеральные уборки, главной причиной возникновения пожаров становится сжигаемый сухостой. Летом российским домовладельцам приходится бороться с тлеющими торфяниками, лесными пожарами и последствиями разгульных пикников на свежем воздухе. Вторая волна пожаров ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

01
Росреестр

Общая долевая собственность: что нужно знать заявителю об изменениях в законодательстве?

1 сентября вступил в силу Федеральный закон от 14.07.2022 № 310-ФЗ «О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
00
«Инвестиционный потенциал помещений от города: актуальные объекты на продажу» 15 сентября в 14:30

Как приобрести недвижимость от города на торгах расскажут на роуд-шоу 15 сентября

Перед аудиторией выступят эксперты рынка, а также представители органов исполнительной власти. На мероприятии также покажут помещения, которые будут реализованы этой осенью.
00
Дмитровское шоссе вл. 127

Жилой дом по программе реновации с отделкой «под кирпич» введут в этом году в районе Дмитровский

В районе Дмитровский по адресу: Дмитровское шоссе вл. 127 в этом году введут в эксплуатацию жилой дом на 137 квартир для переселения по программе реновации.
00
Парк Событие в Раменках

Более трети сделок в Раменках проходит в проектах Донстрой

За период с 2018 по 2022 годы на первичном рынке недвижимости в Раменках реализовано в общей сложности 9 266 квартир, на долю проектов Донстрой пришлось 39% спроса.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet: первый раз в бизнес-класс

Специалисты компании Est-a-Tet рассмотрели проекты бизнес-класса на высоких стадиях строительной готовности, в шаговой доступности (менее 10 минут пешком) от которых расположено больше всего школ.
00
ЖК «Береговой» фасады

Во втором этапе ЖК «Береговой» будет установлен уникальный фасад

В рамках строительства второго этапа жилого квартала на Москва-реке «Береговой» будет установлено более 11 000 фасадных модулей из анодированного алюминия и композитного стекла.
00
Огородный пр 2-4

Компания «СМУ-6 Инвестиции» приобрела проект жилой застройки на северо-востоке Москвы

Компания «СМУ-6 Инвестиции» построит многофункциональный комплекс на северо-востоке Москвы, состоящий из двух очередей, включающих жилые, коммерческие и социальные пространства.
00
Жилой квартал «Преображение»

INGRAD начинает партнерство с каршерингом «Делимобиль» в двух столичных ЖК

Группа компаний «Инград» объявляет о начале партнерства с российским сервисом краткосрочной аренды автомобилей «Делимобиль».
00
Росреестр

Новый вид выписки из единого государственного реестра недвижимости

С 1 января 2023 г. вводится новый вид выписки из ЕГРН, в которой будут указываться установленные в пользу отдельного лица ограничения прав и (или) обременения по объектам недвижимости.
Или войти с помощью: