Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:59
Услуги
Сегодня 12:56
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:58
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По данным страховщиков, вероятность пожара в частном доме оценивается в девять раз выше, чем в городской квартире. Редкий день обходится без печальных сообщений на сей счет в провинциальных хрониках. Между тем лучшее противопожарное средство – профилактика.
Старинный анекдот про рояль и скрипку с точки зрения пожарного (рояль – большой, а потому горит дольше) в полной мере относится к сравнению загородного дома с городской квартирой. В коттедже есть чему гореть. К традиционным для городской среды источникам возгораний здесь прибавляется множество специфических загородных.

Пороховая бочка в болоте
Настоящей пороховой бочкой являются каркасные дома, которые наши дачники наспех и по большей части самостоятельно возводят на торфяниках. И дело здесь вовсе не в самой строительной технологии – профессиональные подходы к строительству позволяют сделать безопасным любой дом, даже картонный. Просто владельцы самых экономичных построек чаще других экономят: и на выборке торфяных грунтов, и на обработке строительных конструкций антипиренами, и на электропроводке, и на отопительных приборах – выбирая для своих построек самые бюджетные варианты. Да еще и зачастую монтируют все инженерное оборудование самостоятельно.

Между тем такие дома сегодня все чаще используются для постоянного проживания – и молодыми семьями, и пенсионерами. И если это дом, утепленный пенополистиролом, да еще и на винтовых сваях, без отмостки и не защищенный снизу – тушить его своими силами бесполезно (некоторые умудряются устроить под «курьими ножками» настоящий склад стройматериалов). Если он загорелся – нужно срочно уносить ноги на улицу и набирать «01». В случае возгорания дом в считанные минуты заполняется едким дымом.

Первое место в рейтингах причин пожаров новых частных домов по-прежнему занимают печи и камины. Самое слабое звено систем дровяного отопления – неправильно смонтированные дымоходы-сэндвичи из нержавейки, как правило, кустарного производства. Второе место стабильно делят между собой неисправности газовых приборов и электропроводки. Смена времен года также вносит коррективы в печальный список. С началом дачного сезона, когда на участках начинаются субботники и генеральные уборки, главной причиной возникновения пожаров становится сжигаемый сухостой. Летом российским домовладельцам приходится бороться с тлеющими торфяниками, лесными пожарами и последствиями разгульных пикников на свежем воздухе. Вторая волна пожаров ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Кованые ворота

Установите красивые и практичные металлические заборы

Забор является неотъемлемой частью любого земельного участка, ведь каждый человек нуждается в личностном пространстве и уверенности в том, что на его территорию не проникнут нежеланные гости. Более того, такие объекты способствуют созданию более эстетичного экстерьера, который радует глаз и душу собственника.
00
Acer Aspire R7-571G

Гибридный ноутбук решит проблему выбора между функциональностью и удобством

Популярность, которую обрели в последние годы смартфоны с большим экраном, сказалась и на востребованности планшетов. Сегодня никого не удивишь телефоном с диагональю в 5 и более дюймов, тогда как для планшетных устройств стандартный размер составляет 7-12 дюймов.
00
Замок заклинило

Аварийное вскрытие Рено Дастер. Профессиональная помощь 24 часа в сутки

В самый неподходящий момент даже самый надежный центральный замок или система сигнализации авто может выйти из строя по непонятным причинам. В таких случаях не стоит паниковать и тем более пытаться устранить поломку своими силами.
00
Double Vision DV Brilliant 013

Double Vision: преимущества и возможность создать оригинальный дизайн

Причин, почему натяжные потолки стали столь популярными, очевидны. Это отличные эстетические характеристики, удобство и простата монтажа, легкость в эксплуатации и относительно невысокий ценовой диапазон.
00
Гараж - постройка многофункциональная

Виды гаражей - какие бывают и их плюсы и минусы

Гараж представляет собой помещение предназначенное, прежде всего, для стоянки транспортного средства, его технического обслуживания и ремонта. Помимо того, он может использоваться для хранения овощей, стройматериалов и других вещей, а также может быть приспособлен под спортивный зал, музыкальную студию или просто место отдыха.
00

В столице проходит Международная выставка архитектуры и дизайна

Международную выставку, посвященную архитектуре и дизайну, под названием «АРХ Москва NEXT» открыл в Центральном доме художника заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин.
00

Программа реновации затронет и транспортную инфраструктуру города

О том, что в ходе программы реновации будет улучшена транспортная ситуация в городе, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Это значит, что будут строить не только новые дома, но и дороги с парковками.
00

Запущен электронный сервис для проверки правильного учета своего голоса

Проверить, правильно ли учли мнение горожан во время голосования по программе реновации в центрах госуслуг на портале «Мои документы», граждане смогут лично - при помощи специального сервиса на портале «Активный гражданин».
00
Давно отслужившие свое пятиэтажки стоят по всей стране...

Миллионеры из хрущоб: за квартиры в пятиэтажках можно выручить больше 32 млрд руб.

На текущий момент в старых границах Москвы на продажу выставлено около 5 тысяч лотов в блочных и панельных 5-этажных домах, то есть тех, что уже попали в программу реновации или, вероятнее всего, будут включены в нее позднее.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: