Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По данным страховщиков, вероятность пожара в частном доме оценивается в девять раз выше, чем в городской квартире. Редкий день обходится без печальных сообщений на сей счет в провинциальных хрониках. Между тем лучшее противопожарное средство – профилактика.
Старинный анекдот про рояль и скрипку с точки зрения пожарного (рояль – большой, а потому горит дольше) в полной мере относится к сравнению загородного дома с городской квартирой. В коттедже есть чему гореть. К традиционным для городской среды источникам возгораний здесь прибавляется множество специфических загородных.

Пороховая бочка в болоте
Настоящей пороховой бочкой являются каркасные дома, которые наши дачники наспех и по большей части самостоятельно возводят на торфяниках. И дело здесь вовсе не в самой строительной технологии – профессиональные подходы к строительству позволяют сделать безопасным любой дом, даже картонный. Просто владельцы самых экономичных построек чаще других экономят: и на выборке торфяных грунтов, и на обработке строительных конструкций антипиренами, и на электропроводке, и на отопительных приборах – выбирая для своих построек самые бюджетные варианты. Да еще и зачастую монтируют все инженерное оборудование самостоятельно.

Между тем такие дома сегодня все чаще используются для постоянного проживания – и молодыми семьями, и пенсионерами. И если это дом, утепленный пенополистиролом, да еще и на винтовых сваях, без отмостки и не защищенный снизу – тушить его своими силами бесполезно (некоторые умудряются устроить под «курьими ножками» настоящий склад стройматериалов). Если он загорелся – нужно срочно уносить ноги на улицу и набирать «01». В случае возгорания дом в считанные минуты заполняется едким дымом.

Первое место в рейтингах причин пожаров новых частных домов по-прежнему занимают печи и камины. Самое слабое звено систем дровяного отопления – неправильно смонтированные дымоходы-сэндвичи из нержавейки, как правило, кустарного производства. Второе место стабильно делят между собой неисправности газовых приборов и электропроводки. Смена времен года также вносит коррективы в печальный список. С началом дачного сезона, когда на участках начинаются субботники и генеральные уборки, главной причиной возникновения пожаров становится сжигаемый сухостой. Летом российским домовладельцам приходится бороться с тлеющими торфяниками, лесными пожарами и последствиями разгульных пикников на свежем воздухе. Вторая волна пожаров ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: