Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты строительного рынка утверждают, что доля так называемой «коррупционной составляющей» в каждом метре жилья достигает 40%. Около 20–26% – это выплаты за кредиты банкам, которые продолжают удерживать ставки для девелоперов на запредельном уровне. Федеральные власти намерены нанести массированный удар по коррупции на рынке недвижимости.

По данным собственных источников газеты ВЗГЛЯД, еще до конца текущей недели правительство России проведет совещание по программе упрощения государственного регулирования в строительстве. Главная цель нового плана, автором которого считают вице-премьера Дмитрия Козака, состоит в разрушении коррупционных основ этой отрасли экономики, причем несколько десятков конкретных мер должны заработать уже в будущем году.

Газета ВЗГЛЯД неоднократно сообщала, насколько утяжелена строительная отрасль так называемыми «бюрократическими обременениями» и насколько серьезно они сказываются на стоимости того же жилья. Эксперты рынка не раз утверждали в интервью нашей газете, что наиболее ярко и вызывающе выглядят эти «обременения» в Москве. Так, по мониторингу ВЗГЛЯДа, преодоление искусственных административных барьеров в виде получения почти двух сотен подписей на разрешительную документацию и ее согласование с десятками ведомств и учреждений столиц требует от застройщика полутора–двух лет хождения по «властным коридорам».

«Все, что касается «решения вопросов» с чиновниками, достаточно сложно уложить в какую-то определенную ценовую схему, – говорит ВЗГЛЯДу гендиректор московской строительной компании Денис Кудимов. – Усредненно это выглядит так: разрешение на строительство, включая разного рода согласования, может достигать 30–40% от стоимости самого проекта. Еще 10–20% – это официальная «доля города» в виде уже готовых квартир ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: