Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:53
Новости
Сегодня 15:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты строительного рынка утверждают, что доля так называемой «коррупционной составляющей» в каждом метре жилья достигает 40%. Около 20–26% – это выплаты за кредиты банкам, которые продолжают удерживать ставки для девелоперов на запредельном уровне. Федеральные власти намерены нанести массированный удар по коррупции на рынке недвижимости.

По данным собственных источников газеты ВЗГЛЯД, еще до конца текущей недели правительство России проведет совещание по программе упрощения государственного регулирования в строительстве. Главная цель нового плана, автором которого считают вице-премьера Дмитрия Козака, состоит в разрушении коррупционных основ этой отрасли экономики, причем несколько десятков конкретных мер должны заработать уже в будущем году.

Газета ВЗГЛЯД неоднократно сообщала, насколько утяжелена строительная отрасль так называемыми «бюрократическими обременениями» и насколько серьезно они сказываются на стоимости того же жилья. Эксперты рынка не раз утверждали в интервью нашей газете, что наиболее ярко и вызывающе выглядят эти «обременения» в Москве. Так, по мониторингу ВЗГЛЯДа, преодоление искусственных административных барьеров в виде получения почти двух сотен подписей на разрешительную документацию и ее согласование с десятками ведомств и учреждений столиц требует от застройщика полутора–двух лет хождения по «властным коридорам».

«Все, что касается «решения вопросов» с чиновниками, достаточно сложно уложить в какую-то определенную ценовую схему, – говорит ВЗГЛЯДу гендиректор московской строительной компании Денис Кудимов. – Усредненно это выглядит так: разрешение на строительство, включая разного рода согласования, может достигать 30–40% от стоимости самого проекта. Еще 10–20% – это официальная «доля города» в виде уже готовых квартир ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

На территории промзон к реализации представлено более 1,2 млн кв. м

По данным Est-a-Tet, в проектах, расположенных на территории реконструируемых промышленных зон, к реализации представлено более 1,2 млн кв. м (в 62 проектах или 266 корпусах).
00
Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Выставка «Недвижимость от лидеров», которая откроется уже 27 сентября в Гостином дворе, - это возможность купить квартиру по выгодной цене. Застройщики, которые участвуют в мероприятии, подготовили посетителям эксклюзивные акции.
00
Ривер Парк - набережная

Модные тенденции на рынке новостроек: кругом вода

Современный жилой комплекс все меньше ассоциируется с отдельно стоящим домом в городской застройке. Сегодня девелоперы стремятся создать полноценное обособленное пространство с определенным стилем жизни.
00

Необходимо наладить сотрудничество девелоперов жилья и инвесторов социальной инфраструктуры

В ходе дискуссии «Инвестиции в недвижимость: куда вкладывать» в рамках форума PROEstate своим мнением поделился руководитель Московского территориального управления Группы «Эталон» Иван Богатов.
00

В Единой информационной системе жилищного строительства зарегистрировались около 4,8 тыс. застройщиков

Единая информационная система жилищного строительства используется для размещения проектных деклараций и выдачи заключений о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям №214-ФЗ.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: