Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты строительного рынка утверждают, что доля так называемой «коррупционной составляющей» в каждом метре жилья достигает 40%. Около 20–26% – это выплаты за кредиты банкам, которые продолжают удерживать ставки для девелоперов на запредельном уровне. Федеральные власти намерены нанести массированный удар по коррупции на рынке недвижимости.

По данным собственных источников газеты ВЗГЛЯД, еще до конца текущей недели правительство России проведет совещание по программе упрощения государственного регулирования в строительстве. Главная цель нового плана, автором которого считают вице-премьера Дмитрия Козака, состоит в разрушении коррупционных основ этой отрасли экономики, причем несколько десятков конкретных мер должны заработать уже в будущем году.

Газета ВЗГЛЯД неоднократно сообщала, насколько утяжелена строительная отрасль так называемыми «бюрократическими обременениями» и насколько серьезно они сказываются на стоимости того же жилья. Эксперты рынка не раз утверждали в интервью нашей газете, что наиболее ярко и вызывающе выглядят эти «обременения» в Москве. Так, по мониторингу ВЗГЛЯДа, преодоление искусственных административных барьеров в виде получения почти двух сотен подписей на разрешительную документацию и ее согласование с десятками ведомств и учреждений столиц требует от застройщика полутора–двух лет хождения по «властным коридорам».

«Все, что касается «решения вопросов» с чиновниками, достаточно сложно уложить в какую-то определенную ценовую схему, – говорит ВЗГЛЯДу гендиректор московской строительной компании Денис Кудимов. – Усредненно это выглядит так: разрешение на строительство, включая разного рода согласования, может достигать 30–40% от стоимости самого проекта. Еще 10–20% – это официальная «доля города» в виде уже готовых квартир ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: