Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кризис ощутимо ударил по офисному сегменту рынка недвижимости: многие заявленные к выходу объекты были отложены на неопределенный срок, поскольку девелоперы замораживали проекты из-за недостатка финансирования. Действующие столичные бизнес-центры теряли арендаторов, и чтобы удержать старых или привлечь новых владельцы вынуждены были снижать ставки. Но спрос был крайне низким, в результате чего уже к началу 2009 года на рынке скопилось огромное количество вакантных площадей. Сейчас эксперты отмечают некоторые предпосылки к восстановлению офисного сегмента, однако констатируют, что на это потребуется время.

По словам управляющего партнера компании Blackwood Константина Ковалева, основные тенденции московского офисного рынка все еще носят кризисный характер. В течение первого полугодия 2010 года по-прежнему имели место корректировка планов девелоперов, заморозка либо изменение параметров планируемых к строительству проектов. В то же время появились и первые признаки некоторого оживления на девелоперском рынке: некоторые застройщики объявили о разморозке старых проектов и начале реализации новых.

Эксперт рассказал BFM.ru, что пустующих офисов в Москве пока еще остается довольно много благодаря созданному в течение кризисного 2009 года «заделу» вакантного предложения, появлению некоторых новых объектов и большому количеству сделок по аренде без увеличения занимаемой площади. Несмотря на достаточно высокую активность потенциальных арендаторов и покупателей, средняя арендуемая площадь все еще невелика (около 2 тысяч кв. метров). На конец первого полугодия этого года доля вакантных помещений в бизнес-центрах класса А составила 25%, класса В — 20–23%. При этом больше всего свободных ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: