Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Мосгордуме прошло заседание круглого стола, на котором присутствовали представители федеральных и городских властей, московские депутаты, гости из стран СНГ и, конечно же, лучшие риелторы. На повестке дня в очередной раз стоял вопрос: когда же наконец на самом высоком уровне будет принят закон о риелторской деятельности?

Мясники и риелторы
Практически все профессиональные сообщества страны ведут свою созидательную деятельность на основе законодательных актов и распоряжений – летчики, врачи, моряки, строители, биржевые брокеры и даже мясники, которых у нас почему-то принято считать грубыми, неотесанными и малограмотными специалистами. Недаром в тех или иных профессиональных кругах низкое качество труда оценивают выражением «сработал, как мясник». Чем провинились представители мясной промышленности, сказать трудно. Но с тем, что на рынке купли и продажи недвижимости появляется все больше и больше «мясников», спорить никто не станет.

Вот и Анна Лупашко, президент Московской ассоциации риелторов, озабочена тем, что сегодня каждый может быть сам себе маклером, ведь около половины сделок в столице заключается без участия профессиональных брокеров, каждый четвертый специалист, называющий себя риелтором, – из разряда «черных». Да если учесть, что в существующих агентствах недвижимости, не примкнувших к местным риелторским гильдиям, имеются работнички, которые исподтишка тянут одеяло на себя, то получается, что государственная казна недополучает громадные суммы налогов от продажи и покупки жилья, оседающие в карманах «мясников». А ведь только в Москве каждый месяц происходит 7-8 тыс. сделок, и каждая десятая заканчивается для клиента либо скандалом, либо банальной потерей денег, либо выселением из приобретенной квартиры. Отсюда — повышенная нагрузка на социальные подразделения: новоявленных бомжей нужно накормить и обогреть. Добавляется работы и представителям правоохранительных органов: фактами мошенничества с недвижимостью никого теперь не удивишь.

Вот почему собравшиеся за круглым столом в один голос повторяли, что давно ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: