Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Мосгордуме прошло заседание круглого стола, на котором присутствовали представители федеральных и городских властей, московские депутаты, гости из стран СНГ и, конечно же, лучшие риелторы. На повестке дня в очередной раз стоял вопрос: когда же наконец на самом высоком уровне будет принят закон о риелторской деятельности?

Мясники и риелторы
Практически все профессиональные сообщества страны ведут свою созидательную деятельность на основе законодательных актов и распоряжений – летчики, врачи, моряки, строители, биржевые брокеры и даже мясники, которых у нас почему-то принято считать грубыми, неотесанными и малограмотными специалистами. Недаром в тех или иных профессиональных кругах низкое качество труда оценивают выражением «сработал, как мясник». Чем провинились представители мясной промышленности, сказать трудно. Но с тем, что на рынке купли и продажи недвижимости появляется все больше и больше «мясников», спорить никто не станет.

Вот и Анна Лупашко, президент Московской ассоциации риелторов, озабочена тем, что сегодня каждый может быть сам себе маклером, ведь около половины сделок в столице заключается без участия профессиональных брокеров, каждый четвертый специалист, называющий себя риелтором, – из разряда «черных». Да если учесть, что в существующих агентствах недвижимости, не примкнувших к местным риелторским гильдиям, имеются работнички, которые исподтишка тянут одеяло на себя, то получается, что государственная казна недополучает громадные суммы налогов от продажи и покупки жилья, оседающие в карманах «мясников». А ведь только в Москве каждый месяц происходит 7-8 тыс. сделок, и каждая десятая заканчивается для клиента либо скандалом, либо банальной потерей денег, либо выселением из приобретенной квартиры. Отсюда — повышенная нагрузка на социальные подразделения: новоявленных бомжей нужно накормить и обогреть. Добавляется работы и представителям правоохранительных органов: фактами мошенничества с недвижимостью никого теперь не удивишь.

Вот почему собравшиеся за круглым столом в один голос повторяли, что давно ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: