Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
25.09.2018
Тенденции рынка, аналитика
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Мосгордуме прошло заседание круглого стола, на котором присутствовали представители федеральных и городских властей, московские депутаты, гости из стран СНГ и, конечно же, лучшие риелторы. На повестке дня в очередной раз стоял вопрос: когда же наконец на самом высоком уровне будет принят закон о риелторской деятельности?

Мясники и риелторы
Практически все профессиональные сообщества страны ведут свою созидательную деятельность на основе законодательных актов и распоряжений – летчики, врачи, моряки, строители, биржевые брокеры и даже мясники, которых у нас почему-то принято считать грубыми, неотесанными и малограмотными специалистами. Недаром в тех или иных профессиональных кругах низкое качество труда оценивают выражением «сработал, как мясник». Чем провинились представители мясной промышленности, сказать трудно. Но с тем, что на рынке купли и продажи недвижимости появляется все больше и больше «мясников», спорить никто не станет.

Вот и Анна Лупашко, президент Московской ассоциации риелторов, озабочена тем, что сегодня каждый может быть сам себе маклером, ведь около половины сделок в столице заключается без участия профессиональных брокеров, каждый четвертый специалист, называющий себя риелтором, – из разряда «черных». Да если учесть, что в существующих агентствах недвижимости, не примкнувших к местным риелторским гильдиям, имеются работнички, которые исподтишка тянут одеяло на себя, то получается, что государственная казна недополучает громадные суммы налогов от продажи и покупки жилья, оседающие в карманах «мясников». А ведь только в Москве каждый месяц происходит 7-8 тыс. сделок, и каждая десятая заканчивается для клиента либо скандалом, либо банальной потерей денег, либо выселением из приобретенной квартиры. Отсюда — повышенная нагрузка на социальные подразделения: новоявленных бомжей нужно накормить и обогреть. Добавляется работы и представителям правоохранительных органов: фактами мошенничества с недвижимостью никого теперь не удивишь.

Вот почему собравшиеся за круглым столом в один голос повторяли, что давно ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: