Скачать программу
24.10.2020
Строительство и Ремонт
23.10.2020
Новости и комментарии
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Выходцы из бывших стран СССР покупают баснословно дорогие виллы в престижных пригородах Женевы. Власти Швейцарии обеспокоены этими сделками и хотели бы знать о происхождении денег. Значительные неудобства испытывают и местные жители.

Развалины СССР
Левый берег Женевского озера не первый год привлекает весьма обеспеченных людей. В местечках Колоньи (Cologny), Аньер (Anières) и Вандёвр (Vandœuvres) особняки, представляющие собой архитектурное наследие XVIII-XIX века, расположены по-соседству с виллами современной постройки. В последнее время, как пишет издание Tages Anzeiger, спокойствие этого идиллического региона «взбудоражили» выходцы с постсоветского пространства.
Вначале взвинчиванию цен на недвижимость в этом регионе способствовали приезжие богачи из стран Персидского залива. Теперь миллионные сделки с жильем премиум-класса заключают «выходцы из бывшего Советского Союза, которые готовы за любую цену приобрести дом в Беверли-Хиллз или виллу на берегу Женевского озера». Местные власти только разводят руками - приостановить рост цен на недвижимость в своей вотчине они не в состоянии.
Так, например, небольшая коммуна Вандёвр, где проживает всего 2700 человек, и раньше отличалась высокими ценами на недвижимость. Но если восемь лет тому назад очаровательный особняк в этих местах стоил порядка 10 млн швейцарских франков (?8,2 млн), то теперь, к вящему неудовольствию мэра и местных жителей, цены на недвижимость в Вандёвре «вообще потеряли всякую связь с реальностью».
В июле 2010 года Лола Каримова-Тилляева, младшая из дочерей узбекского президента Ислама Каримова, приобрела здесь виллу за 43,4 млн франков (?35,7 млн). При этом стоимость одного «квадрата» составила почти 7 500 франков (?6,1 тыс.). Между тем, это далеко не самое роскошное здание за четыре года до описываемых событий было продано по гораздо более реалистичной цене – 13,6 млн франков (?11,2 млн). В январе 2009 года старшая сестра Лолы Тилляевой - Гюльнара Каримова - купила участок земли площадью 2 473 кв. м, с домом, в престижнейшем женевском пригороде Колоньи, заплатив ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Агентство недвижимости Азбука жилья

Почему выгодно сейчас обменять вторичку в Москве на новостройку

В Москве активно ведется строительство новых жилых комплексов. Квартиры в них более комфортны, чем в старом жилом фонде. Поэтому имеет смысл рассмотреть вопрос обмена вторички на новостройку с небольшой доплатой.
00

Мягкая черепица DOCKE Pie в Подольске

Не секрет, что от надежности и долговечности кровельного покрытия зависит функциональность и защищенность всего дома в целом. Но как сочетать в одном стройматериале отличные эксплуатационные качества, внешнюю красоту и доступность?
00

Продолжаются работы по обновлению улично-дорожной сети городского округа Троицк 

- В Троицке дорожники реализуют первый этап развития городской улично-дорожной сети. Октябрьский проспект продлевается с юга по улице Академика Черенкова, и одновременно выполняется реконструкция улицы Дальняя с оборудованием кольцевой развязки на их пересечении. Общая протяженность новых дорог составит 1,3 километра, сообщил накануне руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин. 
00
Росреестр

Росреестр завершил переход на централизованную систему ФГИС ЕГРН

Росреестр 21 октября 2020 года завершил масштабную работу по переходу всех субъектов России на федеральную государственную информационную систему Единый государственный реестр недвижимости (ФГИС ЕГРН), сообщил руководитель Росреестра Олег Скуфинский.
00

Обманутые дольщики смогут повторно использовать материнский капитал без обращения в суд.

Обманутые дольщики, получившие компенсацию вместо готового жилья, смогут повторно использовать средства материнского капитала без обращения в судебные инстанции. Теперь эта норма закреплена постановлением, которое подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.
00
Максим ГРАНАТ, адвокат, кандидат юридических наук

Максим ГРАНАТ: Про алименты и квартиру

Я редко рассказываю про мошенничества, которые «почти получились», но про это, случайно сорванное (о том, как бывшая жена решила отобрать «личную» квартиру мужа в счет несуществующих алиментов), расскажу.
00
ОГРК логотип

Названа главная причина отсутствия резкого роста цен на загородном рынке жилья Подмосковья

Спрос на покупку загородной недвижимости в Московской области снизился на 15%. Такие данные приводят эксперты Объединенной группы риэлторских компаний (АН «ОГРК»).
00

Столичные энергетики стали быстрее устранять неисправности наружного освещения

АО «Объединенная энергетическая компания» подводит итоги по ремонту наружного освещения за девять месяцев 2020 года. Энергетики обработали около 43 тыс. обращений граждан, касающихся работы наружного освещения. При этом в среднем устранение аварии в сетях освещения в этом году занимает не более часа, что на 5% меньше, чем показатель прошлого года.
Или войти с помощью: