Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Выходцы из бывших стран СССР покупают баснословно дорогие виллы в престижных пригородах Женевы. Власти Швейцарии обеспокоены этими сделками и хотели бы знать о происхождении денег. Значительные неудобства испытывают и местные жители.

Развалины СССР
Левый берег Женевского озера не первый год привлекает весьма обеспеченных людей. В местечках Колоньи (Cologny), Аньер (Anières) и Вандёвр (Vandœuvres) особняки, представляющие собой архитектурное наследие XVIII-XIX века, расположены по-соседству с виллами современной постройки. В последнее время, как пишет издание Tages Anzeiger, спокойствие этого идиллического региона «взбудоражили» выходцы с постсоветского пространства.
Вначале взвинчиванию цен на недвижимость в этом регионе способствовали приезжие богачи из стран Персидского залива. Теперь миллионные сделки с жильем премиум-класса заключают «выходцы из бывшего Советского Союза, которые готовы за любую цену приобрести дом в Беверли-Хиллз или виллу на берегу Женевского озера». Местные власти только разводят руками - приостановить рост цен на недвижимость в своей вотчине они не в состоянии.
Так, например, небольшая коммуна Вандёвр, где проживает всего 2700 человек, и раньше отличалась высокими ценами на недвижимость. Но если восемь лет тому назад очаровательный особняк в этих местах стоил порядка 10 млн швейцарских франков (?8,2 млн), то теперь, к вящему неудовольствию мэра и местных жителей, цены на недвижимость в Вандёвре «вообще потеряли всякую связь с реальностью».
В июле 2010 года Лола Каримова-Тилляева, младшая из дочерей узбекского президента Ислама Каримова, приобрела здесь виллу за 43,4 млн франков (?35,7 млн). При этом стоимость одного «квадрата» составила почти 7 500 франков (?6,1 тыс.). Между тем, это далеко не самое роскошное здание за четыре года до описываемых событий было продано по гораздо более реалистичной цене – 13,6 млн франков (?11,2 млн). В январе 2009 года старшая сестра Лолы Тилляевой - Гюльнара Каримова - купила участок земли площадью 2 473 кв. м, с домом, в престижнейшем женевском пригороде Колоньи, заплатив ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: