Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Выходцы из бывших стран СССР покупают баснословно дорогие виллы в престижных пригородах Женевы. Власти Швейцарии обеспокоены этими сделками и хотели бы знать о происхождении денег. Значительные неудобства испытывают и местные жители.

Развалины СССР
Левый берег Женевского озера не первый год привлекает весьма обеспеченных людей. В местечках Колоньи (Cologny), Аньер (Anières) и Вандёвр (Vandœuvres) особняки, представляющие собой архитектурное наследие XVIII-XIX века, расположены по-соседству с виллами современной постройки. В последнее время, как пишет издание Tages Anzeiger, спокойствие этого идиллического региона «взбудоражили» выходцы с постсоветского пространства.
Вначале взвинчиванию цен на недвижимость в этом регионе способствовали приезжие богачи из стран Персидского залива. Теперь миллионные сделки с жильем премиум-класса заключают «выходцы из бывшего Советского Союза, которые готовы за любую цену приобрести дом в Беверли-Хиллз или виллу на берегу Женевского озера». Местные власти только разводят руками - приостановить рост цен на недвижимость в своей вотчине они не в состоянии.
Так, например, небольшая коммуна Вандёвр, где проживает всего 2700 человек, и раньше отличалась высокими ценами на недвижимость. Но если восемь лет тому назад очаровательный особняк в этих местах стоил порядка 10 млн швейцарских франков (?8,2 млн), то теперь, к вящему неудовольствию мэра и местных жителей, цены на недвижимость в Вандёвре «вообще потеряли всякую связь с реальностью».
В июле 2010 года Лола Каримова-Тилляева, младшая из дочерей узбекского президента Ислама Каримова, приобрела здесь виллу за 43,4 млн франков (?35,7 млн). При этом стоимость одного «квадрата» составила почти 7 500 франков (?6,1 тыс.). Между тем, это далеко не самое роскошное здание за четыре года до описываемых событий было продано по гораздо более реалистичной цене – 13,6 млн франков (?11,2 млн). В январе 2009 года старшая сестра Лолы Тилляевой - Гюльнара Каримова - купила участок земли площадью 2 473 кв. м, с домом, в престижнейшем женевском пригороде Колоньи, заплатив ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: