Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Выходцы из бывших стран СССР покупают баснословно дорогие виллы в престижных пригородах Женевы. Власти Швейцарии обеспокоены этими сделками и хотели бы знать о происхождении денег. Значительные неудобства испытывают и местные жители.

Развалины СССР
Левый берег Женевского озера не первый год привлекает весьма обеспеченных людей. В местечках Колоньи (Cologny), Аньер (Anières) и Вандёвр (Vandœuvres) особняки, представляющие собой архитектурное наследие XVIII-XIX века, расположены по-соседству с виллами современной постройки. В последнее время, как пишет издание Tages Anzeiger, спокойствие этого идиллического региона «взбудоражили» выходцы с постсоветского пространства.
Вначале взвинчиванию цен на недвижимость в этом регионе способствовали приезжие богачи из стран Персидского залива. Теперь миллионные сделки с жильем премиум-класса заключают «выходцы из бывшего Советского Союза, которые готовы за любую цену приобрести дом в Беверли-Хиллз или виллу на берегу Женевского озера». Местные власти только разводят руками - приостановить рост цен на недвижимость в своей вотчине они не в состоянии.
Так, например, небольшая коммуна Вандёвр, где проживает всего 2700 человек, и раньше отличалась высокими ценами на недвижимость. Но если восемь лет тому назад очаровательный особняк в этих местах стоил порядка 10 млн швейцарских франков (?8,2 млн), то теперь, к вящему неудовольствию мэра и местных жителей, цены на недвижимость в Вандёвре «вообще потеряли всякую связь с реальностью».
В июле 2010 года Лола Каримова-Тилляева, младшая из дочерей узбекского президента Ислама Каримова, приобрела здесь виллу за 43,4 млн франков (?35,7 млн). При этом стоимость одного «квадрата» составила почти 7 500 франков (?6,1 тыс.). Между тем, это далеко не самое роскошное здание за четыре года до описываемых событий было продано по гораздо более реалистичной цене – 13,6 млн франков (?11,2 млн). В январе 2009 года старшая сестра Лолы Тилляевой - Гюльнара Каримова - купила участок земли площадью 2 473 кв. м, с домом, в престижнейшем женевском пригороде Колоньи, заплатив ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: