Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичное правительство нашло способ заставить граждан платить налоги со сдаваемых квартир. Федеральной миграционной службе и инженерным службам районов предложено не выдавать временную регистрацию приезжим, живущим в столице без зарегистрированного договора об аренде жилья. Учетом арендных договоров будет заниматься, начиная с 1 февраля, ГУП «Московский городской центр арендного жилья».

Чтобы подстегнуть арендодателей регистрировать договоры о сдаче квартир, запланированы массовые рейды, которые должны совместно предпринять милиционеры, налоговики и сотрудники Федеральной миграционной службы.

Впрочем, специалисты в области недвижимости сомневаются в действенности этих мер - вполне возможно, что в регистрируемых договорах будут указывать существенно заниженные суммы. А эксперты в области миграции сомневаются в положительных результатах ужесточения правил выдачи временной регистрации.

С 1 февраля в Москве вводится учетная регистрация договоров найма и поднайма жилья. Заниматься этим будет ГУП «Московский городской центр арендного жилья». В этой организации уже оборудованы 23 рабочих места для сотрудников, которые будут заниматься приемом граждан.

Услуга платная: за свою работу ГУП поначалу будет брать 382 рубля 22 копейки. Срок регистрации договора - не более пяти рабочих дней.

Если поток обращений будет очень большим, в центре арендного жилья обещают увеличить штат соответствующих сотрудников. Рассматриваются варианты частно-государственного партнерства с регистрацией договоров прямо в риэлторских конторах.

Сведения об арендодателях и нанимателях жилья будут храниться в специальной базе данных. Эти данные планируется передавать представителям налоговой службы и по запросу предоставлять сотрудникам правоохранительных органов. В центре арендного жилья на договор будут ставить специальный штамп, а людям, перечисленным в документе (для этого в договоре должны быть специальные поля), выдавать выписку из реестра учетной регистрации.

Соответствующий порядок установлен в распоряжении столичного департамента жилищной политики и жилищного фонда (ДЖПиЖФ) от 21 января этого года.

Нет выписки - нет регистрации

Эта выписка и является главным козырем столичного правительства в борьбе за добросовестную аренду. Предполагается, что без нее приезжим не будут выдавать свидетельство о регистрации по месту пребывания. То есть государственные учреждения города Москвы, инженерные службы районов, принимающие документы для оформления временной регистрации, будут в обязательном порядке требовать пресловутую выписку.

Сейчас столичное правительство договаривается об этом с Управлением Федеральной миграционной службы (УФМС) по городу Москве.

Как сообщили корреспонденту «Газеты» в Московском городском центре арендного жилья, заключать и регистрировать договор придется даже тем, кто бесплатно пускает пожить родственника из другого города.

Также выписку будут требовать при предоставлении компенсации на аренду жилья: ее выплачивают военным, милиционерам, сотрудникам МЧС, а также москвичам, стоящим в жилищной очереди. Впрочем, этим людям и раньше приходилось заключать официальные договоры аренды.

Сомнительные бонусы

Представители центра арендного жилья считают, что обязательная регистрация договоров не только вернет Москве налоговые прибыли, но и решит многие проблемы ее жителей.

«По информации риэлторов, в Москве сдается около 125 тысяч квартир, и только 5,5 тысячи договоров аренды жилья зарегистрированы официально, - сообщает первый заместитель директора центра арендного жилья Валерий Горюнов. - То есть город недополучает, по разным подсчетам, от 800 млн до 2 млрд рублей в год. Благодаря тому, что договоры станут легальными, московский бюджет получит деньги, у арендодателя появится гарантия, что с его квартирой будут бережно обращаться и не устроят в ней притон, а новый жилец получит больше прав».

Плюсы для арендаторов, впрочем, пока довольно эфемерные. В ДЖПиЖФ предполагают, что выписка о регистрации договора аренды поможет новому нанимателю получить доступ к поликлинике, школе и детскому саду по месту жительства. Как именно поможет, совершенно неясно: никаких предписаний для медицинских и образовательных документов по этому поводу нет. Так что в поликлинике или школе новому жильцу спокойно могут отказать, никаких санкций за этим не последует. Впрочем, не факт, что так будет всегда ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Натяжной потолок с подсветкой

Установка натяжного потолка в нишах из ГКЛ с подсветкой

В современном мире натяжные потолки стали одним из самых популярных видов облицовки покрытия. Их выбирают самые популярные и продвинутые дизайнеры, каждый, кто попробовал установить их себе, раз и навсегда влюбился в это стильное и практичное решение.
00
Щелково с высоты

Доверьте проведение всех процедур с недвижимостью организации «Твой дом»

Операции с недвижимостью требуют от человека необходимых познаний в юридической сфере, поэтому далеко не каждый человек может самостоятельно проделать все необходимые шаги, касающиеся передачи в собственность и т. п.
00
Муляж для охоты

Порадуйте себя новым качественным муляжом для охоты

Охота для мужчин сегодня является захватывающим и невероятно интересным занятием, которое полностью поглощает абсолютно всех участников. Вне зависимости от того, на кого она нацелена, охотники хотят насладиться самим процессом, и, конечно же, результативностью.
00
СБанками.ру

За ответами по поводу финансовых вопросов обращайтесь на портал Сбанками.ру

Сегодня практически каждый гражданин страны активно пользуется банковскими услугами. Поэтому неудивительно, что их разнообразие просто невероятное. Чтобы разобраться, что к чему, сравнить лучшие предложения и не оказаться в руках аферистов, был создан специальный ознакомительный портал.
00
«Мир права»

Ликвидацией ИП и решением прочих юридических вопросов займется компания «Мир права»

Некоторые бизнесмены принимают решение о закрытии ИП, поскольку дело может быть неприбыльным, человек переезжает в другую страну и т. п. Какой бы ни была причина, в процессе закрытия необходимо проследить, чтобы все было корректно.
00
Дачи из Пестово

Закажите постройку деревянных бань и домов в надежной компании «Дачи из Пестово»

Строительство деревянных домов сегодня стало одним из самых популярных направлений в сфере недвижимости, выбирая подобный объект, человек получает массу преимуществ.
00

Для маломобильных групп населения в некоторых округах будут установлены подъемные платформы

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил, что в некоторых жилых домах в различных районах Москвы будут установлены подъемные платформы для использования их гражданами, относящимися к группе маломобильных.
00

Утверждены сметные нормативы для программы реновации

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов подтвердил, что приказ комитета «Об утверждении сметных нормативов, коэффициентов (индексов) пересчёта, норм накладных расходов и сметной прибыли сметной стоимости строительства, подлежащие к применению при реализации программы реновации жилищного фонда» может использоваться застройщиками, он вступил в силу.
00

Недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику

Александр Гончаров, заместитель главы Москомстройинвеста, сообщил о том, что недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику. Временный управляющий АО «Керамо» уже представил план передачи недостроенных домов «Ravissant-Каменка».
00

Программа реновации будет способствовать снятию административных барьеров в строительстве

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, считает, что реализация программы реновации может стать стимулирующим фактором в процессе оптимизации документального оформления строительства, то есть поспособствует снятию административных барьеров.
00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: