Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:40
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:59
Услуги
Сегодня 15:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичное правительство нашло способ заставить граждан платить налоги со сдаваемых квартир. Федеральной миграционной службе и инженерным службам районов предложено не выдавать временную регистрацию приезжим, живущим в столице без зарегистрированного договора об аренде жилья. Учетом арендных договоров будет заниматься, начиная с 1 февраля, ГУП «Московский городской центр арендного жилья».

Чтобы подстегнуть арендодателей регистрировать договоры о сдаче квартир, запланированы массовые рейды, которые должны совместно предпринять милиционеры, налоговики и сотрудники Федеральной миграционной службы.

Впрочем, специалисты в области недвижимости сомневаются в действенности этих мер - вполне возможно, что в регистрируемых договорах будут указывать существенно заниженные суммы. А эксперты в области миграции сомневаются в положительных результатах ужесточения правил выдачи временной регистрации.

С 1 февраля в Москве вводится учетная регистрация договоров найма и поднайма жилья. Заниматься этим будет ГУП «Московский городской центр арендного жилья». В этой организации уже оборудованы 23 рабочих места для сотрудников, которые будут заниматься приемом граждан.

Услуга платная: за свою работу ГУП поначалу будет брать 382 рубля 22 копейки. Срок регистрации договора - не более пяти рабочих дней.

Если поток обращений будет очень большим, в центре арендного жилья обещают увеличить штат соответствующих сотрудников. Рассматриваются варианты частно-государственного партнерства с регистрацией договоров прямо в риэлторских конторах.

Сведения об арендодателях и нанимателях жилья будут храниться в специальной базе данных. Эти данные планируется передавать представителям налоговой службы и по запросу предоставлять сотрудникам правоохранительных органов. В центре арендного жилья на договор будут ставить специальный штамп, а людям, перечисленным в документе (для этого в договоре должны быть специальные поля), выдавать выписку из реестра учетной регистрации.

Соответствующий порядок установлен в распоряжении столичного департамента жилищной политики и жилищного фонда (ДЖПиЖФ) от 21 января этого года.

Нет выписки - нет регистрации

Эта выписка и является главным козырем столичного правительства в борьбе за добросовестную аренду. Предполагается, что без нее приезжим не будут выдавать свидетельство о регистрации по месту пребывания. То есть государственные учреждения города Москвы, инженерные службы районов, принимающие документы для оформления временной регистрации, будут в обязательном порядке требовать пресловутую выписку.

Сейчас столичное правительство договаривается об этом с Управлением Федеральной миграционной службы (УФМС) по городу Москве.

Как сообщили корреспонденту «Газеты» в Московском городском центре арендного жилья, заключать и регистрировать договор придется даже тем, кто бесплатно пускает пожить родственника из другого города.

Также выписку будут требовать при предоставлении компенсации на аренду жилья: ее выплачивают военным, милиционерам, сотрудникам МЧС, а также москвичам, стоящим в жилищной очереди. Впрочем, этим людям и раньше приходилось заключать официальные договоры аренды.

Сомнительные бонусы

Представители центра арендного жилья считают, что обязательная регистрация договоров не только вернет Москве налоговые прибыли, но и решит многие проблемы ее жителей.

«По информации риэлторов, в Москве сдается около 125 тысяч квартир, и только 5,5 тысячи договоров аренды жилья зарегистрированы официально, - сообщает первый заместитель директора центра арендного жилья Валерий Горюнов. - То есть город недополучает, по разным подсчетам, от 800 млн до 2 млрд рублей в год. Благодаря тому, что договоры станут легальными, московский бюджет получит деньги, у арендодателя появится гарантия, что с его квартирой будут бережно обращаться и не устроят в ней притон, а новый жилец получит больше прав».

Плюсы для арендаторов, впрочем, пока довольно эфемерные. В ДЖПиЖФ предполагают, что выписка о регистрации договора аренды поможет новому нанимателю получить доступ к поликлинике, школе и детскому саду по месту жительства. Как именно поможет, совершенно неясно: никаких предписаний для медицинских и образовательных документов по этому поводу нет. Так что в поликлинике или школе новому жильцу спокойно могут отказать, никаких санкций за этим не последует. Впрочем, не факт, что так будет всегда ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

«Летние каникулы» в «Центр-Сити»

В период с 21 июня по 31 июля покупатели получают скидку от 50 000 до 500 000 рублей на приобретение квартир различной планировки и комнатности, предоставив копию свидетельства о рождении ребенка.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: