Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Свобода от забот
Фото: 

Трудовой кодекс обеспечивает каждому работнику право на отпуск. При этом законодательство определяет несколько его разновидностей: ежегодный оплачиваемый, по беременности и родам, учебный и без сохранения заработной платы. Право на очередной отпуск сотрудник получает после 6 месяцев непрерывной работы у данного работодателя. Эта норма действительна вне зависимости от организационно-правовой формы компании, должности работника, срока трудового договора и других факторов. Исключением является сотрудничество по гражданско-трудовому договору.

В практике трудовых отношений встречаются случаи, когда работник совмещает отпуск и увольнение. При этом объявить о своем желании завершить сотрудничество с работодателем он может как во время отдыха, так и до или после него. В любом из этих вариантов сохраняется действие нормы о необходимости предупредить работодателя об увольнении за 2 недели. Срок отсчитывается со следующего дня после подачи заявления. Вместе с тем, по соглашению с работодателем он может быть сокращен.

Подробнее об особенностях расторжения трудового договора по собственному желанию, а также договоренности сторон можно узнать на сайте garant911.ru. Отметим, что ресурс содержит множество полезной юридической информации в сфере взаимоотношений работника и работодателя. На сайте также можно получить онлайн-консультацию юриста по интересующим вопросам. Для тех, кто заинтересован в получении полезной и актуальной юридической информации, портал реализовал функцию подписки.

На сайте, в частности, отмечается, что работник может отправиться в отпуск с последующим увольнением, если он не отгулял полагающиеся ему дни. Закон говорит, что это является правом работодателя, а не его обязанностью. В случае отказа компания компенсирует отпуск в денежной форме. Если же с работодателем достигнута договоренность по такой возможности, дни отпуска засчитываются в качестве отработки (все или частично). Также работник может подать заявление об увольнении, уже в период ежегодного отдыха.

При этом следует помнить, что не все сотрудники имеют право на отпуск с последующим увольнением. Такой вариант не предусмотрен, если человека увольняют на виновные действия. К ним относится прогул, грубое нарушение трудовых обязанностей, появление на работе в состоянии алкогольного опьянения, нарушение требований охраны труда и ряд других пунктов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: