Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Свобода от забот
Фото: 

Трудовой кодекс обеспечивает каждому работнику право на отпуск. При этом законодательство определяет несколько его разновидностей: ежегодный оплачиваемый, по беременности и родам, учебный и без сохранения заработной платы. Право на очередной отпуск сотрудник получает после 6 месяцев непрерывной работы у данного работодателя. Эта норма действительна вне зависимости от организационно-правовой формы компании, должности работника, срока трудового договора и других факторов. Исключением является сотрудничество по гражданско-трудовому договору.

В практике трудовых отношений встречаются случаи, когда работник совмещает отпуск и увольнение. При этом объявить о своем желании завершить сотрудничество с работодателем он может как во время отдыха, так и до или после него. В любом из этих вариантов сохраняется действие нормы о необходимости предупредить работодателя об увольнении за 2 недели. Срок отсчитывается со следующего дня после подачи заявления. Вместе с тем, по соглашению с работодателем он может быть сокращен.

Подробнее об особенностях расторжения трудового договора по собственному желанию, а также договоренности сторон можно узнать на сайте garant911.ru. Отметим, что ресурс содержит множество полезной юридической информации в сфере взаимоотношений работника и работодателя. На сайте также можно получить онлайн-консультацию юриста по интересующим вопросам. Для тех, кто заинтересован в получении полезной и актуальной юридической информации, портал реализовал функцию подписки.

На сайте, в частности, отмечается, что работник может отправиться в отпуск с последующим увольнением, если он не отгулял полагающиеся ему дни. Закон говорит, что это является правом работодателя, а не его обязанностью. В случае отказа компания компенсирует отпуск в денежной форме. Если же с работодателем достигнута договоренность по такой возможности, дни отпуска засчитываются в качестве отработки (все или частично). Также работник может подать заявление об увольнении, уже в период ежегодного отдыха.

При этом следует помнить, что не все сотрудники имеют право на отпуск с последующим увольнением. Такой вариант не предусмотрен, если человека увольняют на виновные действия. К ним относится прогул, грубое нарушение трудовых обязанностей, появление на работе в состоянии алкогольного опьянения, нарушение требований охраны труда и ряд других пунктов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: