Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Свобода от забот
Фото: 

Трудовой кодекс обеспечивает каждому работнику право на отпуск. При этом законодательство определяет несколько его разновидностей: ежегодный оплачиваемый, по беременности и родам, учебный и без сохранения заработной платы. Право на очередной отпуск сотрудник получает после 6 месяцев непрерывной работы у данного работодателя. Эта норма действительна вне зависимости от организационно-правовой формы компании, должности работника, срока трудового договора и других факторов. Исключением является сотрудничество по гражданско-трудовому договору.

В практике трудовых отношений встречаются случаи, когда работник совмещает отпуск и увольнение. При этом объявить о своем желании завершить сотрудничество с работодателем он может как во время отдыха, так и до или после него. В любом из этих вариантов сохраняется действие нормы о необходимости предупредить работодателя об увольнении за 2 недели. Срок отсчитывается со следующего дня после подачи заявления. Вместе с тем, по соглашению с работодателем он может быть сокращен.

Подробнее об особенностях расторжения трудового договора по собственному желанию, а также договоренности сторон можно узнать на сайте garant911.ru. Отметим, что ресурс содержит множество полезной юридической информации в сфере взаимоотношений работника и работодателя. На сайте также можно получить онлайн-консультацию юриста по интересующим вопросам. Для тех, кто заинтересован в получении полезной и актуальной юридической информации, портал реализовал функцию подписки.

На сайте, в частности, отмечается, что работник может отправиться в отпуск с последующим увольнением, если он не отгулял полагающиеся ему дни. Закон говорит, что это является правом работодателя, а не его обязанностью. В случае отказа компания компенсирует отпуск в денежной форме. Если же с работодателем достигнута договоренность по такой возможности, дни отпуска засчитываются в качестве отработки (все или частично). Также работник может подать заявление об увольнении, уже в период ежегодного отдыха.

При этом следует помнить, что не все сотрудники имеют право на отпуск с последующим увольнением. Такой вариант не предусмотрен, если человека увольняют на виновные действия. К ним относится прогул, грубое нарушение трудовых обязанностей, появление на работе в состоянии алкогольного опьянения, нарушение требований охраны труда и ряд других пунктов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: