Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В тоже время гостиничные проекты с эффективной концепцией и правильным рыночным позиционированием продолжают оставаться успешными.

По сравнению с Москвой гостиничный рынок Санкт-Петербурга пострадал сильнее в результате кризиса, говорится в обзоры рынка гостиничной недвижимости, подготовленном международной консалтинговой компанией DTZ.

Эксперты компании объясняют это несколькими причинами. "Как и все города, где развит туризм, город оказывается в непростой ситуации по мере того, как туристы предпочитают оставаться дома. Кроме того, уже существовавшие препоны, например, визовый режим, нехватка прямых рейсов, неразвитая инфраструктура и недостаточное вовлечение городской администрации в развитие туризма, оказывают влияние на количество туристов, приезжающих в город", - сообщается в обзоре.

Также по мнению аналитиков DTZ, в городе продолжают преобладать устаревшие конференц-помещения, что ставит Санкт-Петербург в менее выигрышное положение по сравнению с Москвой с точки зрения проведения мероприятий, семинаров и конференций.

"Падение спроса в корпоративном сегменте, который и раньше был минимальным в общей структуре спроса, привело к возобновлению ярко выраженного явления сезонности, которое было характерно для города в прошлом", - говорится в обзоре.

Также одной из причин того, что гостиничный рынок Санкт-Петербурга постадал сильнее эксперты считают открытие за короткий период несколько новых качественных гостиниц под управлением международных операторов, что вызвало резкий рост предложения в условиях падающего спроса. К концу 2008 года появилось практически 1100 новых номеров, это приблизительно 20% от международного гостиничного фонда города, говорится в обзоре.

По мнению экспертов, рост тарифов, характерный для последних 3–5 лет, не мог продолжаться. Гостиницы в высшем пределе верхнего сегмента (upper upscale segment) пытаются сохранить и даже увеличить тарифы в ущерб заполняемости, Операторы этого сегмента опасаются, что снижение тарифов не позволит им вернуться к прежним тарифам в будущем, отмечают аналитики.

В отличие от последних нескольких лет, в течение которых анализируемый период характеризовался значительным ростом корпоративного спроса в верхнем сегменте (upscale segment ...

Читать далее на http://www.unterfax.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: