Скачать программу
04.08.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
04.08.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
04.08.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
04.08.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
04.08.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
ГК Атлант
Фото: Источник фото

После отмены долевого строительства и перехода рынка новостроек на эскроу-счета большая часть покупателей недвижимости пока по-прежнему приобретает квартиры в строящихся домах по ДДУ. Эксперты ГК «Атлант» проанализировали и выявили пять категорий покупателей, которые сегодня по-прежнему отдают предпочтение «долевке».

Несмотря на отмену долевого строительства и выход все большего числа новых более «безопасных» для покупателей проектов по эскроу-счетам, основная масса сделок пока по-прежнему приходится на новостройки, которые реализуются по «старым» правилам. В первую очередь, это связано с тем, что доля новых проектов по эскроу-счетам невелика и не может полностью удовлетворить даже существующий спрос среди тех, кто хотел купить квартиру именно через эскроу-счета. С другой стороны, у новостроек, которые достраиваются и продаются по ДДУ пока есть ряд преимуществ по сравнению с новым предложением. Эксперты ГК «Атлант» выделили пять категорий покупателей, которые сегодня по-прежнему выбирают проекты по ДДУ.

Покупатели, которые «боятся» котлована

Покупатели, которые с опасением относились к новостройкам на начальной стадии строительства были всегда. Особенно их количество увеличилось в разгар текущего кризиса, когда в связи с неблагоприятной экономической ситуацией ростом себестоимости строительства и одновременным падением цен и покупательского спроса динамика строительства у многих в том числе крупных застройщиков снизилась, а кроме того, на рынке появилось много «замороженных» проектов. В данной ситуации все больше людей начали отдавать предпочтение строящимся домам в высокой стадии готовности и новостройкам с ЗОС и вводом в эксплуатацию. А большинство представленных сегодня на рынке проектов по эскроу-счетам вышли в реализацию относительно недавно и находятся на начальной стадии строительства: котловане, либо этапе возведения первых этажей. И даже после отмены «долевки» и введения гораздо более «безопасных» эскроу-счетов многие покупатели, пока не представляют, как в действительности будет работать новая схема, поэтому по-прежнему приобретают жилье в высокой стадии готовности.

Покупатели с ограниченным бюджетом

В силу зачастую большей ценовой доступности новостройки по ДДУ сегодня также приобретают и те, кто имеет очень ограниченный бюджет. В проектах с готовностью 30-50%, на которые сегодня спрос заметно ниже, чем на новостройки в высокой стадии готовности, застройщики зачастую предоставляют хорошие скидки на отдельные пулы квартир. Поэтому в данном случае покупатель может найти достаточно выгодный для себя вариант

Приезжие из других регионов

Новостройки по новым правилам, как правило, не рассматривает и большинство покупателей из других регионов, которые переезжают для постоянного проживания в Москву, приобретая для себя при этом новое жилье. Данная категория граждан нуждается в скором заселении, а среди новых проектов, которые реализуются по эскроу-счетам фактически нет объектов, которые будут сданы в этом году. В то время как среди новостроек, которые продаются по ДДУ, подобных проектов достаточно много.

Покупатели, после продажи «вторички»

Также проекты в высокой стадии готовности, которые достраиваются по ДДУ выбирают и те, кто приобретают их взамен своей старой квартиры. «В частности, в последний месяц существенный рост числа обращений от подобных потенциальных покупателей мы отмечаем в нашем проекте «Большие Мытищи Тайнинская», говорит Роман Лябихов, генеральный директор ГК «Атлант». – На текущий момент дом уже построен и получен ЗОС и фактически для покупателя там рисков нет, также, как и в проектах по эскроу-счетам».

Покупатели с конкретными запросами

Новостройки, которые реализуются по «старым» правилам, причем вне зависимости от стадии готовности объекта, также приобретают и те, кто просто находит подходящий под его запросы вариант в интересующей локации. В данном случае ключевым фактором для данной категории покупателей являются потребительские характеристики объекта и конкретной квартиры, а не схема ее приобретения. Как правило, больше всего подобных покупателей в жилых комплексах, которые строятся на небольших участках в уже сложившихся районах, где ограничены возможности для дальнейшего нового строительства. Для основной категории покупателей квартир в данном ЖК - жителей данного района, это по сути одна из немногих возможностей приобрести новое жилье в привычной для них среде.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Страна Девелопмент лого

«Донской квартал» вошел в тройку наиболее востребованных апартаментов Москвы

Комплекс апартаментов бизнес-класса «Донской квартал» от «Страна Девелопмент» стал одной из наиболее популярных новостроек по итогам II квартала 2020, заняв третью строчку рейтинга самых продаваемых новостроек с апартаментами в «старой» Москве.
00

Пассажиропоток в ТиНАО увеличился на 120 процентов

Ежесуточный поток пассажиров на наземном городском транспорте в Новой Москве увеличился на 120% — до 292 тысяч человек, сообщили в пресс-службе Департамента развития новых территорий Москвы со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина.
00
Донстрой, логотип компании

Донстрой презентовал концепцию парка «Событие» площадью 24 га

Компания Донстрой презентовала архитектурную концепцию парка «Событие», который появится в рамках развития территории компании в Раменках. Общая площадь нового городского парка составит 24 га. Работы по проектированию пространства начнутся уже осенью 2020 года, старт благоустройства запланирован на начало 2021 года.
00
Росреестр

Росреестр заявил о блокировке 34 сайтов-двойников ведомства

В результате работы, проводимой Росреестром по противодействию деятельности сайтов-двойников, Роскомнадзор на основании судебных постановлений заблокировал 34 таких ресурса.
00
Сбербанк лого

Сбербанк запускает проект «СберРядом» для малого бизнеса и частных клиентов

Сбербанк совместно с Mastercard запускает уникальный проект для малого бизнеса «СберРядом», которому сегодня особенно необходима поддержка. Проект направлен на рост доходов малого бизнеса, а покупателям даст дополнительные бонусы за покупку у небольших компаний.
00

В Черемушках введен в строй новый торговый центр

Торговый центр на Нахимовском проспекте в районе Черемушки на Юго-Западе столицы введен в эксплуатацию. Как сообщил сегодня руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, четырехэтажное здание построено за счет внебюджетных источников.
00
Turk.Estate logo

Популярные у россиян отели будут проданы на аукционе из-за банкротства

Турция остается одним из самых популярных туристических направлений у россиян. Несмотря на это, несколько турецких отелей в ближайшее время будут проданы с государственного аукциона. Причина срочной продажи по сниженным ценам - банкротство, постигнувшее курортные объекты из-за коронавируса. Портал Turk.Estate список отелей, которые в ближайшее время уйдут с молотка.
00
ГК "А101" лого

ГК «А101» и «Совкомбанк» запускают бизнес-ипотеку с субсидированной ставкой 0,01%

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) выводит на рынок коммерческой недвижимости Москвы программу бизнес-ипотеки с субсидированной ставкой 0,01%, разработанную совместно с ПАО «Совкомбанк». Это первая подобная программа на столичном рынке.
00
Бест-Новострой логотип

Жить у парка: выбираем квартиру рядом с популярными местами отдыха в Подмосковье

Режим самоизоляции официально отменен, кроме того недавно отменили ношение масок в парках и на улицах городов Подмосковья – и горожане устремились отдыхать на свежий воздух. В самых популярных парках Московской области фиксируют свыше 60 тысяч посещений в неделю! В ТОП-5 оказались сразу два химкинских парка. Если вы прямо сейчас находитесь в поиске новой квартиры и хотели бы поселиться у парка, стоит присмотреться к вариантам жилья в этих городах.
00

В Административно-деловом центре в Коммунарке возведут школу на 1200 учащихся

«На территории Административно-делового центра в поселке Коммунарка вскоре может появиться школа на 1200 мест. Мы заключили контракт с победителем открытого конкурса на выполнение проектно-изыскательских работ», — сообщили в пресс-службе заказчика — Департамента развития новых территорий Москвы со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина.
00

В Перово в ноябре сдадут в эксплуатацию храм в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших»

На востоке столицы в районе Перово возводится храм в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших». Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
42 выставка по недвижимости осень 2020

Прорыв на ипотечном рынке

Льготная ипотечная программа, анонсированная ранее президентом, дала свои плоды - спрос на покупку жилья начал стремительно расти, а особенно с открытием офисов продаже компаний-застройщиков. 23 июня анонсировано также увеличение суммы кредита по программе льготной ипотеки с 8 до 12 млн рублей обеспечит существенный рост спроса на новостройки в границах старой Москвы.
00
ЖК Ривер парк

На что обратить внимание при выборе ЖК у реки

Жить у реки – заветная мечта многих обитателей Москвы. Престиж, свежий бриз, прибрежные прогулочные зоны. Однако есть и менее явные преимущества и особенности жилых комплексов, расположенных у больших водоемов, которые следует учесть покупателю. О них рассказывают эксперты компании-застройщика городских кварталов «Ривер Парк» на примере своего проекта.
00
Capital Group logo

На Бадаевском заводе начнутся работы по обеспечению сохранности объектов культурного наследия

На Бадаевском заводе начнутся работы по обеспечению сохранности объектов культурного наследия. Из трех корпусов, находящихся на участке девелопера Capital Group, 1 и 3 корпуса являются памятниками архитектуры и будут отреставрированы, 2 строение, перестроенное в советское время, не обладает статусом объекта культурного наследия, но будет восстановлено по инициативе девелопера.
Или войти с помощью: