Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многим кажется, что комиссионные риэлторов слишком высоки. Мол, работы делают немного, а берут по полной программе. Именно так считали и герои двух историй, которые рассказал нам Константин Манченко, вице-президент Гильдии риэлторов Московской области.

Обмани себя сам

– Этот случай произошел в 2001 году, но он, на мой взгляд, поучителен для тех, кто сдает квартиры в аренду, «на все времена». К нашему менеджеру по аренде Ларисе Серобян обратилась дама, предлагавшая внаем двухкомнатную квартиру в городе Пушкино за три тысячи рублей в месяц (тогда, представьте, были такие «смешные» цены). Услуги агентства по подбору вариантов и заключению договора между нанимателем и наймодателем стоили одну месячную арендную плату. Об этом мы всегда информируем обе стороны.

Нашлась семья, которая согласилась снять эту квартиру. Назначили день заключения договора между хозяйкой и жильцами. На его подписание они пришли раньше назначенного времени. Посовещавшись в холле офиса, арендатор с арендодателем попросили указать в заключаемом между ними договоре найма сумму месячной арендной платы только две тысячи. Когда менеджер спросила их, почему арендная плата стала меньше, они объяснили, что к этой сумме пришли по обоюдному согласию.

«Ну, хорошо, это ваше право», – сказала Лариса и начала готовить документы. Подписав договор найма и уплатив за услуги агентства, обе стороны ушли довольные тем, что все получилось так хорошо и быстро. Прошло три месяца. В один прекрасный день в отдел аренды компании наведалась заплаканная хозяйка квартиры. Из ее слов менеджер поняла, что жильцы, не захотев платить за услугу агентства 100-процентную арендную плату, уговорили ее пойти на обман компании – указать в договоре сумму месячной арендной платы не три тысячи, а две (хотя устный договор у них был на три). Зная, что услуги агентства берутся не от заявленной суммы, а от суммы, указанной в договоре, фирме решили «не переплачивать». Мол, хватит ей и двух тысяч. А чтобы задобрить хозяйку, жильцы пообещали ей при этом заплатить сразу за два месяца вперед – шесть тысяч. И в дальнейшем платить ежемесячно по три.

Согласившись на этот, пусть и небольшой, обман и, идя на поводу ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Подмосковье начали благоустраивать специально отведенные места для проведения пикников

Властями столичной области обустроено порядка 1,3 тыс. специальных зон для проведения пикников. Одновременно в целях противопожарной безопасности был сформирован межведомственный штаб.
00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: