Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многим кажется, что комиссионные риэлторов слишком высоки. Мол, работы делают немного, а берут по полной программе. Именно так считали и герои двух историй, которые рассказал нам Константин Манченко, вице-президент Гильдии риэлторов Московской области.

Обмани себя сам

– Этот случай произошел в 2001 году, но он, на мой взгляд, поучителен для тех, кто сдает квартиры в аренду, «на все времена». К нашему менеджеру по аренде Ларисе Серобян обратилась дама, предлагавшая внаем двухкомнатную квартиру в городе Пушкино за три тысячи рублей в месяц (тогда, представьте, были такие «смешные» цены). Услуги агентства по подбору вариантов и заключению договора между нанимателем и наймодателем стоили одну месячную арендную плату. Об этом мы всегда информируем обе стороны.

Нашлась семья, которая согласилась снять эту квартиру. Назначили день заключения договора между хозяйкой и жильцами. На его подписание они пришли раньше назначенного времени. Посовещавшись в холле офиса, арендатор с арендодателем попросили указать в заключаемом между ними договоре найма сумму месячной арендной платы только две тысячи. Когда менеджер спросила их, почему арендная плата стала меньше, они объяснили, что к этой сумме пришли по обоюдному согласию.

«Ну, хорошо, это ваше право», – сказала Лариса и начала готовить документы. Подписав договор найма и уплатив за услуги агентства, обе стороны ушли довольные тем, что все получилось так хорошо и быстро. Прошло три месяца. В один прекрасный день в отдел аренды компании наведалась заплаканная хозяйка квартиры. Из ее слов менеджер поняла, что жильцы, не захотев платить за услугу агентства 100-процентную арендную плату, уговорили ее пойти на обман компании – указать в договоре сумму месячной арендной платы не три тысячи, а две (хотя устный договор у них был на три). Зная, что услуги агентства берутся не от заявленной суммы, а от суммы, указанной в договоре, фирме решили «не переплачивать». Мол, хватит ей и двух тысяч. А чтобы задобрить хозяйку, жильцы пообещали ей при этом заплатить сразу за два месяца вперед – шесть тысяч. И в дальнейшем платить ежемесячно по три.

Согласившись на этот, пусть и небольшой, обман и, идя на поводу ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: