Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многим кажется, что комиссионные риэлторов слишком высоки. Мол, работы делают немного, а берут по полной программе. Именно так считали и герои двух историй, которые рассказал нам Константин Манченко, вице-президент Гильдии риэлторов Московской области.

Обмани себя сам

– Этот случай произошел в 2001 году, но он, на мой взгляд, поучителен для тех, кто сдает квартиры в аренду, «на все времена». К нашему менеджеру по аренде Ларисе Серобян обратилась дама, предлагавшая внаем двухкомнатную квартиру в городе Пушкино за три тысячи рублей в месяц (тогда, представьте, были такие «смешные» цены). Услуги агентства по подбору вариантов и заключению договора между нанимателем и наймодателем стоили одну месячную арендную плату. Об этом мы всегда информируем обе стороны.

Нашлась семья, которая согласилась снять эту квартиру. Назначили день заключения договора между хозяйкой и жильцами. На его подписание они пришли раньше назначенного времени. Посовещавшись в холле офиса, арендатор с арендодателем попросили указать в заключаемом между ними договоре найма сумму месячной арендной платы только две тысячи. Когда менеджер спросила их, почему арендная плата стала меньше, они объяснили, что к этой сумме пришли по обоюдному согласию.

«Ну, хорошо, это ваше право», – сказала Лариса и начала готовить документы. Подписав договор найма и уплатив за услуги агентства, обе стороны ушли довольные тем, что все получилось так хорошо и быстро. Прошло три месяца. В один прекрасный день в отдел аренды компании наведалась заплаканная хозяйка квартиры. Из ее слов менеджер поняла, что жильцы, не захотев платить за услугу агентства 100-процентную арендную плату, уговорили ее пойти на обман компании – указать в договоре сумму месячной арендной платы не три тысячи, а две (хотя устный договор у них был на три). Зная, что услуги агентства берутся не от заявленной суммы, а от суммы, указанной в договоре, фирме решили «не переплачивать». Мол, хватит ей и двух тысяч. А чтобы задобрить хозяйку, жильцы пообещали ей при этом заплатить сразу за два месяца вперед – шесть тысяч. И в дальнейшем платить ежемесячно по три.

Согласившись на этот, пусть и небольшой, обман и, идя на поводу ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: