Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительство Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) все-таки начнется уже в будущем году, заявил министр транспорта Московской области Петр Кацыв. Первый ее участок должен соединить Ленинградское и Ярославское шоссе в 2015 году.

Однако до сих пор сами проектировщики, ни строители, ни тем более те, кто будет финансировать столь масштабный проект, не могут точно сказать, ни во сколько обойдется этот суперпроект, ни сколько лет займет его реализация. Предстоит построить 529 километров дороги категории А1, что подразумевает от 6 до 8 полос – это будет варьироваться в зависимости от проектируемой транспортной нагрузки. По 6-8 полос – это в обоих направлениях, причем направления должны быть разделены барьером, стальным или «нью-джерси», ширина проезжей части от 63 до 110 метров (для шести полос) и от 70 до 124 метров (для восьми полос), расчетная скорость движения – до 140 км/ч.

Берлин-Москва, далее везде
О планах строительства дороги, которая должна была разгрузить Московскую кольцевую от большегрузного транспорта, снизить нагрузку на областные магистрали и обеспечить транспортные коридоры с севера на юг и с запада на восток, заговорили еще в 2005 году, однако о самом строительстве – лишь в 2008-м.
Планировалось, что за 10 лет в пределах 40-80 километров от МКАД будет сформирована усовершенствованная автодорожная составляющая международных транспортных коридоров: Лондон - Берлин - Минск - Москва - Нижний Новгород, а также Хельсинки - Санкт-Петербург - Москва - Киев - Юго-Восточная Европа.

Кроме того, реализация проекта подразумевала комплексное развитие не только Московской, но и сопредельных областей - Тверской, Ярославской, Владимирской, Рязанской, Калужской, Тульской и Смоленской. Поскольку вдоль ЦКАД планируется построить таможенные терминалы, выведя их из Московской области, а также склады, торговые центры, рынки, сети мотелей. Подсчитано, что создание ЦКАД дало бы 200 тысяч новых рабочих мест. В финансировании проекта примут участия бюджеты различных субъектов федерации, в том числе и Москвы ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: