Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:09
Услуги
Сегодня 14:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:43
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На Северо-Западе обсуждается возможность строительства новой кольцевой дороги.

Федеральное дорожное агентство рекомендует российским властям отказаться от строительства второго транспортного обхода Санкт-Петербурга, или КАД-2. По словам руководителя агентства Анатолия Чабунина, такое мнение высказывалось в ходе двух заседаний координационного совета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга и Ленинградской области. На основе опыта эксплуатации московских и петербургских кольцевых дорожники предлагают искать новое решение проблемы. Окончательное решение о строительстве КАД-2 будут принимать федеральные чиновники на основе предложений дорожного агентства и проектировщиков.

Так, по мнению руководителя "Дирекции по строительству транспортного обхода" Вячеслава Петушенко, вместо КАД-2 в Ленобласти следует развивать радиально-дуговую модель.

Ранее сообщалось, что начало строительства КАД-2 намечено на конец 2013 года. По предварительному расчету, протяженность трассы составит 190 километров, это будет шестиполосное полотно с 12 транспортными развязками, интенсивностью 40 - 60 тысяч автомобилей. Ориентировочная стоимость проекта - 265 миллиардов рублей. Предполагалось, что дорога должна облегчить автомобилистам сообщение между городами области - Гатчиной, Всеволожском, Токсово. Трасса должна быть федеральной и оптимизировать транзитное сообщение с Мурманского, Таллинского и Киевского шоссе при движении в страны ЕС через Финляндию.

При этом экспертами обсуждалось два варианта строительства автодороги - на отступлении от КАД-1 на 30 километров и на 50 километров.

- Есть два предложения. Первое - сделать второе кольцо по так называемой "бетонке", которая идет от районов Зеленогорска до Ломоносова через Выборгский, Всеволожский, Гатчинский, Тосненский районы. Это кольцо уже существует, оно использовалось для подразделений министерства обороны, для защиты Петербурга, - считает губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков. - Соединив два дорожных кольца новыми примыкающими дорогами, мы получим комплексное интенсивное развитие этой территории. Этот вариант будет менее затратным и более прозрачным и по землям, и по строениям. По новому же кольцу будет очень большая нагрузка из-за частных участков и построек.

По мнению экспертов, КАД-2 значительно улучшит транспортную доступность региона.

- В перспективе радиальная автодорога станет решением для перевозки грузов из порта Усть-Луга, - считает начальник сектора реализации крупных инвестиционных жилищных проектов Комитета по строительству Ленобласти Игорь Горохов.

Кроме того, КАД-2 сможет освободить КАД-1 от транзитного транспорта. Однако дорогу будут прокладывать там, где отсутствует логистическая инфраструктура. А это значит, что машины будут уходить с КАД-2 на разгрузку в район КАД-1, то есть велика вероятность, что весь грузопоток пойдет по радиальным дорогам между КАД-1 и КАД-2, пролегающим через плотно заселенные территории.

- Другим проблемным моментом является топография проекта. КАД-2 пройдет по наиболее востребованным на рынке загородной недвижимости районам - Ломоносовскому, Гатчинскому, Тосненскому, Всеволожскому, - говорит директор регионального информационного центра проекта "Свой дом" Марина Агеева. - Совокупно на эти районы приходится более половины от всего объема предложений в коттеджных поселках Ленобласти. В этих же районах готовятся к выходу наиболее масштабные проекты комплексного освоения территории под жилищное строительство.

Таким образом, считают эксперты, при строительстве дороги придется решать многочисленные вопросы собственности.

Кстати, интенсивность движения на КАД-1 на сегодняшний день - от 40 тысяч автомобилей на севере и до 120 тысяч автомобилей на юге КАД-1. В выходные дни их число вырастает до 180 тысяч. По словам экспертов, нагрузка на КАД-1 уже подошла к своим максимальным значениям, а со временем эта проблема будет обостряться, и ее нужно решать уже сейчас. Как теперь будут решать вопросы транспортной загруженности, после того как дорожники фактически отказались от проекта, эксперты не комментируют.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: