Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
28.05.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На Северо-Западе обсуждается возможность строительства новой кольцевой дороги.

Федеральное дорожное агентство рекомендует российским властям отказаться от строительства второго транспортного обхода Санкт-Петербурга, или КАД-2. По словам руководителя агентства Анатолия Чабунина, такое мнение высказывалось в ходе двух заседаний координационного совета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга и Ленинградской области. На основе опыта эксплуатации московских и петербургских кольцевых дорожники предлагают искать новое решение проблемы. Окончательное решение о строительстве КАД-2 будут принимать федеральные чиновники на основе предложений дорожного агентства и проектировщиков.

Так, по мнению руководителя "Дирекции по строительству транспортного обхода" Вячеслава Петушенко, вместо КАД-2 в Ленобласти следует развивать радиально-дуговую модель.

Ранее сообщалось, что начало строительства КАД-2 намечено на конец 2013 года. По предварительному расчету, протяженность трассы составит 190 километров, это будет шестиполосное полотно с 12 транспортными развязками, интенсивностью 40 - 60 тысяч автомобилей. Ориентировочная стоимость проекта - 265 миллиардов рублей. Предполагалось, что дорога должна облегчить автомобилистам сообщение между городами области - Гатчиной, Всеволожском, Токсово. Трасса должна быть федеральной и оптимизировать транзитное сообщение с Мурманского, Таллинского и Киевского шоссе при движении в страны ЕС через Финляндию.

При этом экспертами обсуждалось два варианта строительства автодороги - на отступлении от КАД-1 на 30 километров и на 50 километров.

- Есть два предложения. Первое - сделать второе кольцо по так называемой "бетонке", которая идет от районов Зеленогорска до Ломоносова через Выборгский, Всеволожский, Гатчинский, Тосненский районы. Это кольцо уже существует, оно использовалось для подразделений министерства обороны, для защиты Петербурга, - считает губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков. - Соединив два дорожных кольца новыми примыкающими дорогами, мы получим комплексное интенсивное развитие этой территории. Этот вариант будет менее затратным и более прозрачным и по землям, и по строениям. По новому же кольцу будет очень большая нагрузка из-за частных участков и построек.

По мнению экспертов, КАД-2 значительно улучшит транспортную доступность региона.

- В перспективе радиальная автодорога станет решением для перевозки грузов из порта Усть-Луга, - считает начальник сектора реализации крупных инвестиционных жилищных проектов Комитета по строительству Ленобласти Игорь Горохов.

Кроме того, КАД-2 сможет освободить КАД-1 от транзитного транспорта. Однако дорогу будут прокладывать там, где отсутствует логистическая инфраструктура. А это значит, что машины будут уходить с КАД-2 на разгрузку в район КАД-1, то есть велика вероятность, что весь грузопоток пойдет по радиальным дорогам между КАД-1 и КАД-2, пролегающим через плотно заселенные территории.

- Другим проблемным моментом является топография проекта. КАД-2 пройдет по наиболее востребованным на рынке загородной недвижимости районам - Ломоносовскому, Гатчинскому, Тосненскому, Всеволожскому, - говорит директор регионального информационного центра проекта "Свой дом" Марина Агеева. - Совокупно на эти районы приходится более половины от всего объема предложений в коттеджных поселках Ленобласти. В этих же районах готовятся к выходу наиболее масштабные проекты комплексного освоения территории под жилищное строительство.

Таким образом, считают эксперты, при строительстве дороги придется решать многочисленные вопросы собственности.

Кстати, интенсивность движения на КАД-1 на сегодняшний день - от 40 тысяч автомобилей на севере и до 120 тысяч автомобилей на юге КАД-1. В выходные дни их число вырастает до 180 тысяч. По словам экспертов, нагрузка на КАД-1 уже подошла к своим максимальным значениям, а со временем эта проблема будет обостряться, и ее нужно решать уже сейчас. Как теперь будут решать вопросы транспортной загруженности, после того как дорожники фактически отказались от проекта, эксперты не комментируют.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
00
KERAMA MARAZZI 2017

KERAMA MARAZZI (Россия) - отечественное воплощение итальянского стиля и качества

История российско-итальянского производителя KERAMA MARAZZI начинается в 1988 году с появлением в Орле первого завода компании, оснащенного высококачественным оборудованием из Италии. Высокое качество и использование современных технологий обеспечили продукции бренда успех и признание не только на территории России, но и за рубежом.
00
Системы безопасности - датчики коридорного типа

Системы обеспечения безопасности от инжиниринговой компании «Аи-Видео»

Вопрос обеспечения безопасности актуален как для коммерческих зданий и предприятий, так и для частных домов и квартир. С каждым годом все более востребованной является установка комплекса охранных систем, которые призваны предупредить не только проникновение злоумышленников, но и защитить собственность от прочих угроз.
00
Столешница из искусственного камня

Применение искусственного камня в интерьере

Понятие «искусственный камень» само по себе не ново. Подобные материалы применяли еще в древности. Технологии их производства бывают разные. Однако со временем словосочетание приобрело дополнительное значение: теперь это не только кирпич и бетон, но и ценные отделочные материалы.
00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: