Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В сфере охраны культурного наследия России готовится ползучая революция. В роли крейсера «Авроры» выступает Алтайское краевое законодательное собрание, которое еще 12 ноября 2013 года отправило в Госдуму России законопроект о внесении одной поправки в закон об объектах культурного наследия.

Федеральное законодательство о наследии имеет многолетнюю и справедливую репутацию приятного во всех отношениях, но страдающего изъянами – лазейками и лакунами, через которые эти памятники непрерывно утекают. Например, в нем не определены четко и недвусмысленно ключевые понятия территории объекта культурного наследия или регенерации исторической среды. В результате территории памятников с помощью гибких экспертов и радушных госорганов то и дело урезают, к удобству инвесторов и прочих хозяйствующих субъектов, а под видом регенерации в охранных зонах сносят старинные здания и строят большие и приятные во всех отношениях современные.

В Госдуме, кстати, уже года полтора лежит законопроект о поправках к тому же закону о наследии, разработанный лучшими экспертами с тем, чтобы эти лакуны и лазейки прикрыть. Наверное, поэтому он и лежит без движения. Зато другие идеи продвигаются весьма активно. Алтайский законопроект, судя по документации на сайте Госдумы, предложено подготовить к рассмотрению в первом чтении в марте 2014 года.

О чем он? У федерального закона помимо изъянов есть масса несомненных достоинств. Одно из них – порядок снятия объектов наследия с государственной охраны. Иногда это оправданно: бывает так, что объект давно утрачен, или потерял культурную ценность, или вообще в охранный реестр попал по ошибке. Закон допускает такую возможность, но решение об исключении из реестра памятников, будь они федерального, регионального или даже местного значения, должно приниматься только на федеральном уровне. Правительством страны. А вот ставить на охрану памятники регионального или местного значения могут и региональные власти.

Это очень логичный порядок. Хотя бы потому, что ошибочное решение о включении в реестр приводит лишь к производству лишних бумаг и, в меньшем количестве случаев, к трате ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: