Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За последнюю неделю администрация Сергея Собянина приняла сразу несколько решений, направленных на консервацию строительства в центре Москвы и пересмотр ранее выданных разрешений. В итоге столичные власти обещают полностью изменить городскую политику в отношении памятников архитектуры.

На минувшей неделе столичный мэр заставил серьезно поволноваться московских девелоперов, приостановив выдачу разрешений на строительство в центре города. Более того, были заморожены существующие согласования. «Принято решение о приостановлении и ревизии ранее выданных разрешений. Их немного. В течение месяца такая работа должна быть проведена», - объяснил градоначальник. По его словам, в настоящий момент процедура «противоречива, внутренне запутана и в ней имеется множество всевозможных лазеек для недобросовестных исполнителей». Таким образом, мэр еще раз подтвердил высказанное ранее мнение, что в центре Москвы надо «максимально ограничить, практически запретить новое строительство» и начать заниматься в основном приведением в порядок существующих зданий и благоустройством территорий. Поводом для такого резкого решения, по мнению наблюдателей, могла стать попытка сноса доходного дома Кольбе. Вслед за тем столичная администрация отозвала все решения на ликвидацию или перепланировку исторических зданий.

Причем С. Собянин не собирается останавливаться и предлагает изменить схему самой важной на сегодня процедуры - выдачи градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ), которая в нынешнем виде, по мнению властей, учитывает лишь интересы инвесторов. Теперь в ГПЗУ предлагается ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: