Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За последнюю неделю администрация Сергея Собянина приняла сразу несколько решений, направленных на консервацию строительства в центре Москвы и пересмотр ранее выданных разрешений. В итоге столичные власти обещают полностью изменить городскую политику в отношении памятников архитектуры.

На минувшей неделе столичный мэр заставил серьезно поволноваться московских девелоперов, приостановив выдачу разрешений на строительство в центре города. Более того, были заморожены существующие согласования. «Принято решение о приостановлении и ревизии ранее выданных разрешений. Их немного. В течение месяца такая работа должна быть проведена», - объяснил градоначальник. По его словам, в настоящий момент процедура «противоречива, внутренне запутана и в ней имеется множество всевозможных лазеек для недобросовестных исполнителей». Таким образом, мэр еще раз подтвердил высказанное ранее мнение, что в центре Москвы надо «максимально ограничить, практически запретить новое строительство» и начать заниматься в основном приведением в порядок существующих зданий и благоустройством территорий. Поводом для такого резкого решения, по мнению наблюдателей, могла стать попытка сноса доходного дома Кольбе. Вслед за тем столичная администрация отозвала все решения на ликвидацию или перепланировку исторических зданий.

Причем С. Собянин не собирается останавливаться и предлагает изменить схему самой важной на сегодня процедуры - выдачи градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ), которая в нынешнем виде, по мнению властей, учитывает лишь интересы инвесторов. Теперь в ГПЗУ предлагается ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: