Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За последнюю неделю администрация Сергея Собянина приняла сразу несколько решений, направленных на консервацию строительства в центре Москвы и пересмотр ранее выданных разрешений. В итоге столичные власти обещают полностью изменить городскую политику в отношении памятников архитектуры.

На минувшей неделе столичный мэр заставил серьезно поволноваться московских девелоперов, приостановив выдачу разрешений на строительство в центре города. Более того, были заморожены существующие согласования. «Принято решение о приостановлении и ревизии ранее выданных разрешений. Их немного. В течение месяца такая работа должна быть проведена», - объяснил градоначальник. По его словам, в настоящий момент процедура «противоречива, внутренне запутана и в ней имеется множество всевозможных лазеек для недобросовестных исполнителей». Таким образом, мэр еще раз подтвердил высказанное ранее мнение, что в центре Москвы надо «максимально ограничить, практически запретить новое строительство» и начать заниматься в основном приведением в порядок существующих зданий и благоустройством территорий. Поводом для такого резкого решения, по мнению наблюдателей, могла стать попытка сноса доходного дома Кольбе. Вслед за тем столичная администрация отозвала все решения на ликвидацию или перепланировку исторических зданий.

Причем С. Собянин не собирается останавливаться и предлагает изменить схему самой важной на сегодня процедуры - выдачи градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ), которая в нынешнем виде, по мнению властей, учитывает лишь интересы инвесторов. Теперь в ГПЗУ предлагается ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: