Скачать программу
14.06.2021
События на нашем портале
12.06.2021
Строительство и Ремонт
12.06.2021
Строительство и Ремонт
11.06.2021
Жизнь
11.06.2021
Новости и комментарии
11.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
10.06.2021
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За последнюю неделю администрация Сергея Собянина приняла сразу несколько решений, направленных на консервацию строительства в центре Москвы и пересмотр ранее выданных разрешений. В итоге столичные власти обещают полностью изменить городскую политику в отношении памятников архитектуры.

На минувшей неделе столичный мэр заставил серьезно поволноваться московских девелоперов, приостановив выдачу разрешений на строительство в центре города. Более того, были заморожены существующие согласования. «Принято решение о приостановлении и ревизии ранее выданных разрешений. Их немного. В течение месяца такая работа должна быть проведена», - объяснил градоначальник. По его словам, в настоящий момент процедура «противоречива, внутренне запутана и в ней имеется множество всевозможных лазеек для недобросовестных исполнителей». Таким образом, мэр еще раз подтвердил высказанное ранее мнение, что в центре Москвы надо «максимально ограничить, практически запретить новое строительство» и начать заниматься в основном приведением в порядок существующих зданий и благоустройством территорий. Поводом для такого резкого решения, по мнению наблюдателей, могла стать попытка сноса доходного дома Кольбе. Вслед за тем столичная администрация отозвала все решения на ликвидацию или перепланировку исторических зданий.

Причем С. Собянин не собирается останавливаться и предлагает изменить схему самой важной на сегодня процедуры - выдачи градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ), которая в нынешнем виде, по мнению властей, учитывает лишь интересы инвесторов. Теперь в ГПЗУ предлагается ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
для сайта 1

Важная информация о программе "РИЭЛТО"

Дорогие подписчики программы "РИЭЛТО"! Наш коллектив продолжит свою работу в это тяжелое время. Мы будем поставлять всю необходимую информацию как и в обычное время. Вы всегда сможете получит свое обновление в течение дня.
00

Плюсы и минусы строительства дома из камня

Планируя постройку загородного дома, любой человек очевидно изучит плюсы и минусы всех возможных вариантов: начиная от того, заказывать проект под ключ или заниматься возведением самостоятельно, заканчивая подбором материалов.
00

Новости эстрады

Творчество, искусство всегда вызывали интерес у людей. И это не удивительно. Ведь людей всегда привлекает что-то яркое, неизведанное.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Средняя цена квадратного метра квартир премиум-класса выросла на 13% за год

По итогам мая 2021 г. совокупный объем предложения квартир премиум-класса составил 165 тыс. кв. м и 1,6 тыс. лотов, который за месяц вырос на 4,1% площади и на 2% лотов, а за год – на 9,6% и 13,4% соответственно.
00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ озвучил ключевые условия для развития рынка ИЖС

Активное развитие рынка ИЖС в России возможно при выполнении 5-ти ключевых условий: стандартизации этого сегмента, повышения защищенности граждан и кредиторов, развития ипотечного продукта для ИЖС, субсидирования строительства инфраструктуры для частного домостроения и повышения прозрачности рынка за счет цифровизации.
Или войти с помощью: